QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

梅林设置IPTV的问题

已经取得光猫超级管理员权限,改桥接后,想实现IPTV 通过路由器Wi-Fi连接任何设备播放
看网上教程,光猫IPTV 要取消所有绑定网口,但是取消后,IPTV连接光猫不可播放,必须绑定端口才能连接光猫播放。

还有一个疑问,
udpxy status显示有问题,怎么都是内网的地址,而且服务器为0.

大神帮忙看看应该怎么设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你试试把你设置的8888端口改成0。启动组播路由选项就不需要设置UDP了端口了。你抓取的组播节目源,改rtp直接就可以播放。另外你还需要打开你的WiFi2.4/5 设置中的组播选项,默认是关闭的。

直接看组播就可以 实现,例如udp://232.0.0.1:1234简单方便。使用udpxy组播转单播不方便麻烦。

楼主| | 显示全部楼层
moto1130 发表于 2022-2-25 23:40
你试试把你设置的8888端口改成0。启动组播路由选项就不需要设置UDP了端口了。你抓取的组播节目源,改rtp直 ...

谢谢指导。按照你的设置后还是不能观看。
其他没变,设置如下

我还发现一个问题,光猫IPTV选择不绑定任何端口后,我用光猫端口是看不了IPTV的。
正常我理解是不绑定端口应该是4个端口都可以观看

我抓的组播没问题,使用光猫绑定网口,光猫网口直接连接PC端网口是可以正常观看的。
请帮忙看下,谢谢

本帖子中包含更多资源

我重启下光猫,目前光猫四个口都可以观看IPTV了,但是桥接到路由器,连接路由器网口就看不了

ppc555 发表于 2022-2-25 23:41
直接看组播就可以 实现,例如udp://232.0.0.1:1234简单方便。使用udpxy组播转单播不方便麻烦。

你好,我下面的设置对吗?
目前是观看不了

googooog 发表于 2022-2-26 19:02
你好,我下面的设置对吗?
目前是观看不了

网络拓扑??路由与光猫是单线还是双线链接??

本帖子中包含更多资源

ppc555 发表于 2022-2-26 19:09
网络拓扑??路由与光猫是单线还是双线链接??

单线连接

光猫桥接到路由器。路由器连接PC端,目前想实现路由器端口连接任意设备观看IPTV组播,已抓组播列表。PC端连接光猫可看。但是连接路由器不能观看。

具体设置在主题里都已经贴出来了

googooog 发表于 2022-2-26 19:17
单线连接

光猫桥接到路由器。路由器连接PC端,目前想实现路由器端口连接任意设备观看IPTV组播,已抓组 ...

单线连接先单独试下光猫1号口IPTV播放没问题,然后在路由的外网连接处设置一个固定IP才可以使用udpxy组播转单播。

ppc555 发表于 2022-2-26 20:17
单线连接先单独试下光猫1号口IPTV播放没问题,然后在路由的外网连接处设置一个固定IP才可以使用udpxy组播 ...

光猫1号口IPTV播放没有问题。
外网连接处设置一个固定IP具体怎么设置?

我看UDP代理需要打开吗?

googooog 发表于 2022-2-26 20:28
光猫1号口IPTV播放没有问题。
外网连接处设置一个固定IP具体怎么设置?

你的iptv的vlanid3999和组播vlan4010和我的相同,是同一个地区的联通???

ppc555 发表于 2022-2-26 20:33
你的iptv的vlanid3999和组播vlan4010和我的相同,是同一个地区的联通???

我是光猫绑定IPTV到2号口,然后双线连接路由。内网完全融合IPTV,内网所有设备包括IPTV盒子,有线和无线都可以udp直接组播。

ppc555 发表于 2022-2-26 20:38
我是光猫绑定IPTV到2号口,然后双线连接路由。内网完全融合IPTV,内网所有设备包括IPTV盒子,有线和无线 ...

应该都是辽宁的,我已经设置好了,用的UDP代理转换。

你说的方法,连接到路由器后,路由器应该如何设置呢

googooog 发表于 2022-2-26 20:46
应该都是辽宁的,我已经设置好了,用的UDP代理转换。

你说的方法,连接到路由器后,路由器应该如何设 ...

双线连接路由设置的图上面已发