QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 组播的一个奇怪的问题

1:过年前,我的广东电信纯组播源,在windows下,每次打开时很大几率是播放不了的,必须要打开udpxy的源播放一下才能顺利播放纯组播源,组播转udpxy的源从来没有问题,这也算了,毕竟也不直接看直播源,就是在检查是否有更新频道的时候才在电脑上测速。2:过年后,彻底歇菜了,就算打开udpxy的源,纯组播源也播放不了,但是udpxy源依然毫无问题正常播放,真是百思不得其解。怀疑软路由设置,怀疑电信搞的鬼,突然有一天,有完全恢复,但是再过一天,又彻底歇菜。3:关键时刻出现了,经历1和2都打算将就了,不再深究了,突然我想到在macOS下测试能不能,奇怪问题来了,macOS用inna,是纯组播源每次都毫无问题,windows和macOS网络环境是一模一样的,这时候我再在windows下播放这个组播源又能正常了,不过第二天,或者再久一点时间,windows又不能,windows的播放器都是iptv测试的那几个,都不能,网络环境有魔法。有哪位大神能解释并给出处理建议

相关帖子

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
估计是电信那边搞的鬼..我也是去年年尾组播不能看的 深圳电信...放弃了.

按理说,有开通iptv就一定能看组播,因为他们的官方的机顶盒也是基于组播方式实现了,不可能封堵,我其实是能看组播,只是在windows下看抽风,在mac下看却完全没有问题,用udpy方式一直没有问题,好像这也不是电信搞  详情 回复 发表于 2022-3-11 16:24
也用的深圳电信,组播一直能看啊  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:50
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

声海波澜 发表于 2022-3-11 15:47
估计是电信那边搞的鬼..我也是去年年尾组播不能看的 深圳电信...放弃了.

也用的深圳电信,组播一直能看啊

不能看不是所有人的可能是我做了什么事情触发了他们的机制 然后关闭了我这条线路..  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:59

sammar 发表于 2022-3-11 15:50
也用的深圳电信,组播一直能看啊

不能看不是所有人的可能是我做了什么事情触发了他们的机制 然后关闭了我这条线路..

这个就不知道了,按道理大家应该都一样,是不是设备方面出了啥问题  详情 回复 发表于 2022-3-11 16:34

声海波澜 发表于 2022-3-11 15:47

按理说,有开通iptv就一定能看组播,因为他们的官方的机顶盒也是基于组播方式实现了,不可能封堵,我其实是能看组播,只是在windows下看抽风,在mac下看却完全没有问题,用udpy方式一直没有问题,好像这也不是电信搞的鬼,我怀疑是魔法了,windows的host导致这几个windows的播放器出现问题,解析不了

我电脑电视手机 都看不了 之前看了2年了一直没任何问题.找不到原因用超级密码看了光猫参数也没任何问题.只能认为电信搞的鬼了  详情 回复 发表于 2022-3-11 16:29

Masterchen666 发表于 2022-3-11 16:24
按理说,有开通iptv就一定能看组播,因为他们的官方的机顶盒也是基于组播方式实现了,不可能封堵,我其实 ...

我电脑电视手机 都看不了 之前看了2年了一直没任何问题.找不到原因用超级密码看了光猫参数也没任何问题.只能认为电信搞的鬼了

声海波澜 发表于 2022-3-11 15:59
不能看不是所有人的可能是我做了什么事情触发了他们的机制 然后关闭了我这条线路..

这个就不知道了,按道理大家应该都一样,是不是设备方面出了啥问题

找不到原因 之前 不要路由直接光猫连电脑 都是能看的 现在全不行了..  详情 回复 发表于 2022-3-11 16:38

sammar 发表于 2022-3-11 16:34
这个就不知道了,按道理大家应该都一样,是不是设备方面出了啥问题

找不到原因 之前 不要路由直接光猫连电脑 都是能看的 现在全不行了..

我是解绑光猫端口,所有设备接路由器,都能看  详情 回复 发表于 2022-3-11 16:45

声海波澜 发表于 2022-3-11 16:38
找不到原因 之前 不要路由直接光猫连电脑 都是能看的 现在全不行了..

我是解绑光猫端口,所有设备接路由器,都能看

我的光猫比较老没有ITV端口的 只有网口1 网口2 IPTV信号被绑定网口2 我试过各种方法解绑不了...不知道什么原因.也许有一段时间我一直在修改这些参数 估计电信那边发现了关了或者锁定了.  详情 回复 发表于 2022-3-11 17:04

sammar 发表于 2022-3-11 16:45
我是解绑光猫端口,所有设备接路由器,都能看

我的光猫比较老没有ITV端口的  只有网口1 网口2  IPTV信号被绑定网口2   我试过各种方法解绑不了...不知道什么原因.也许有一段时间我一直在修改这些参数 估计电信那边发现了关了或者锁定了.

我是自己换了猫  详情 回复 发表于 2022-3-11 17:30

声海波澜 发表于 2022-3-11 17:04
我的光猫比较老没有ITV端口的  只有网口1 网口2  IPTV信号被绑定网口2   我试过各种方法解绑不了...不知 ...

我是自己换了猫

自己真能换啊 我还真自己买了一个新一点带ITV接口...但是怎么搞都无法注册成功 看了很多教程 包括改序列号 MAC什么的都搞了 . 后来发现自己买那个光衰 太严重就放弃了 .都是深圳电信的你怎么可以..  详情 回复 发表于 2022-3-11 17:44

sammar 发表于 2022-3-11 17:30
我是自己换了猫

自己真能换啊 我还真自己买了一个新一点带ITV接口...但是怎么搞都无法注册成功 看了很多教程 包括改序列号 MAC什么的都搞了 . 后来发现自己买那个光衰 太严重就放弃了 .都是深圳电信的你怎么可以..

你在哪里找的砖家教程?哪有这么多事,在旧猫里找到sn码,在新猫输入注册激活就完事了  详情 回复 发表于 2022-3-11 19:30

声海波澜 发表于 2022-3-11 17:44
自己真能换啊 我还真自己买了一个新一点带ITV接口...但是怎么搞都无法注册成功 看了很多教程 包括改序列 ...

你在哪里找的砖家教程?哪有这么多事,在旧猫里找到sn码,在新猫输入注册激活就完事了

sn 码 有啊 输入后在等待下发那里一直 停住....你的光猫哪里买啊 介绍一下 我重新买一个  详情 回复 发表于 2022-3-11 19:38

有时候是路由器胡障

这个不存在,因为,我为了测试,windows不行的情况下,马上到mac测试,毫无问题,而mac可以播放后,转到windows,这时候,windows也可以播放了,就是某一天,第一次启动windows播放,一般不行,而如果第一次是启动的  详情 回复 发表于 2022-3-11 21:40

sammar 发表于 2022-3-11 19:30
你在哪里找的砖家教程?哪有这么多事,在旧猫里找到sn码,在新猫输入注册激活就完事了

sn 码 有啊 输入后在等待下发那里一直 停住....你的光猫哪里买啊 介绍一下 我重新买一个

我换过几个了,都是这么干的。你输完sn码后,把内外网协议填好,试下看能不能用  详情 回复 发表于 2022-3-11 19:45