QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[S905X3] 求助!ugoos X3 wifi模块

各位大神,我收了一个UGOOS X3回来,在原来的系统里已经搜不到有WIFI信号,蓝牙也不行。

今天刷了F大的OPENWRT,WIFI也是不行,显示 未关联

我估计这个WIFI模块可能坏了,但他上面又有屏蔽罩挡着

请问一下有谁知道是什么芯片的模块?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

试试AP6255

楼主| | 显示全部楼层

我把屏蔽罩吹了下来,芯片是RTL8821cs

AP6255可以通用的吗?

karons 发表于 2022-3-20 22:54
我把屏蔽罩吹了下来,芯片是RTL8821cs

AP6255可以通用的吗?

不行,但是RTL8821CS可以用X96MAX的bootload。得移植一下。X96MAX的型号很多可以挨个试试。

saint350 发表于 2022-3-21 09:47
不行,但是RTL8821CS可以用X96MAX的bootload。得移植一下。X96MAX的型号很多可以挨个试试。

刚打了UGOOS公司的电话,说两个都能用,他们的最新固件都可以的,但我是要刷OPENWRT,就不知道用那个好了

karons 发表于 2022-3-21 10:25
刚打了UGOOS公司的电话,说两个都能用,他们的最新固件都可以的,但我是要刷OPENWRT,就不知道用那个好了

准备好刷死的教程。挨个试吧。提醒一下,盒子比X86刷机风险更高,难度更大一旦刷死,都是非常折腾的。
openwrt本身还由于内核编译没有集成WIFI驱动的问题。如果内核里面没有集成WIFI驱动也是驱动不起来的,这就得自己编辑内核了。也是有相应教程。

saint350 发表于 2022-3-21 12:45
准备好刷死的教程。挨个试吧。提醒一下,盒子比X86刷机风险更高,难度更大一旦刷死,都是非常折腾的。
o ...

F在的OPENWRT有有驱动

现在就是不知道那AP6255好还是用回原来的RTL8821cs好

saint350 发表于 2022-3-21 12:45
o ...

问了F大,F大很详细的说了两个模块,我原来的是8821,内置晶振,但OPENWRT不能做AP用,也就没有信号发出,如果要有信号发出只能用AP6255,6255的晶振在外面,我要换6255电路就要增补几个元件了

karons 发表于 2022-3-22 11:39
问了F大,F大很详细的说了两个模块,我原来的是8821,内置晶振,但OPENWRT不能做AP用,也就没有信号发出 ...

AP别说这盒子了,公开发行的WIFI无线网卡都不支持AP模式。

你这要是能自己动手换WIFI模组。绝对资深玩家了。
而且这个UGOOS X3的模式比X96MAX复杂一些。是它的成熟版本,估计动手难度要高一些。

saint350 发表于 2022-3-22 14:38
AP别说这盒子了,公开发行的WIFI无线网卡都不支持AP模式。

你这要是能自己动手换WIFI模组。绝对资深玩 ...

我是刷OPENWRT啊,OP里可以发射无线信号。

我手残,都是朋友换的,这不是BGA,貌似没有那么难

saint350 发表于 2022-3-22 14:38

你这要是能自己动手换WIFI模组。绝对资深玩 ...

我是刷OPENWRT啊,OP里可以发射无线信号。

我手残,都是朋友换的,这不是BGA,貌似没有那么难