QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AC2100无线桥接频繁断线

大佬们,我给红米AC2100刷了pandavan固件,用来无线桥接学校的Wi-Fi 6 AP。
背景:学校的AP是出来三个运营商的ssid(chinanet-edu,cmcc-edu,Unicom)加校园网的ssid(airj-wifi),我桥接的是chinanet-edu,因为每次上网前需要网页认证,而且只能同时在线一个设备,所以才使用无线桥接,这样每天认证一次可以让多个设备上网。
问题:每天会有很多次手机或者ipad使用AC2100的Wi-Fi上网时就会出现Wi-Fi突然断开约10s后才重新连接的情况(wifi-4g-wifi),而且每次出现好像日志里都会出现图二的信息。请问大佬们有什么见解吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层

图好像看不清,重新传一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层

复制一下今天的系统日志,也不知为什么有乱码。这是第二个pandavan固件了,之前的一个也是掉线
Mar 21 18:02:07 kernel: pSsid=5-411-5G        AirJ-WIFI^A^H�^R�$�H`l^E^D
Mar 21 18:02:07 kernel: RRM_EnqueueNeighborRep() : send Neighbor RSP
Mar 21 18:09:28 kernel: pSsid=5-411-5G^HCMCC-EDU^A^H�^R�$�H`l^E^D
Mar 21 18:09:28 kernel: RRM_EnqueueNeighborRep() : send Neighbor RSP
Mar 21 18:10:18 kernel: pSsid=5-411-5G^LChinanet-edu^A^H�^R�$�H`l^E^D
Mar 21 18:10:18 kernel: RRM_EnqueueNeighborRep() : send Neighbor RSP
Mar 21 18:24:45 kernel: pSsid=5-411-5G^FUnicom^A^H�^R�$�H`l^E^D
Mar 21 18:24:45 kernel: RRM_EnqueueNeighborRep() : send Neighbor RSP
Mar 21 18:29:29 kernel: pSsid=5-411-5G^HCMCC-EDU^A^H�^R�$�H`l^E^D
Mar 21 18:29:29 kernel: RRM_EnqueueNeighborRep() : send Neighbor RSP

无线桥接本来就是会经常断线的,这不是因为固件原因

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
374794435 发表于 2022-3-21 20:57
无线桥接本来就是会经常断线的,这不是因为固件原因

学校的网络情况就这样改变不了,只是希望能通过路由器这边改善点体验,没有什么能改善的方法吗?

我后来发现,这个日志输出是设备重新接入WiFi就会提示。。。windows电脑很少遇到断线,就是ios频繁
后来换了一个版本的固件就好了不少。

两端固定信道,基本就不会掉线了,同AC2100做中继,亲测半年没断过

vicar5235 发表于 2022-4-13 09:25
两端固定信道,基本就不会掉线了,同AC2100做中继,亲测半年没断过

好的多谢,我这边上级信道是40,我把中继设置里面的自动搜寻和5G WiFi设置里面的信道都设置为固定40了

中继速度咋样,我2.4g相同位置比手机直连速度减了一大半

wmo110 发表于 2022-4-21 09:53
中继速度咋样,我2.4g相同位置比手机直连速度减了一大半

我这学校破网只有20M,这种程度的网速看不出来,我是因为学校的AP只能连接一个设备才用的中继

我的也一模一样,无线中继两个小时就会断线,然后怎么也连不上,只能拔电源重启解决