QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

咨询个openwrt域名转发的问题

各位大佬,咨询一下,如果我的openwrt路由lan下挂多台web服务器,比如web1,web2,web3:8080;而wan口只有一个公网ip,我有三个一级域名,xxx1.com,xxx3.com,xxx3.com。

想实现在外网访问xxx1.com域名的时候,op转发指向web1服务器,访问xxx2.com域名的时候,op转发指向web2服务器,访问xxx3.com域名的时候,op转发指向web3的8080端口服务器。

openwrt是否可以实现这个功能?具体怎么配置,求大佬解答。

xxx1.com                                     web1
xxx2.com wan openwrt lan      web2
xxx3.com                                      web3:8080

装nginx或者caddy,设置反向代理

这个是应用层的问题,
ip网络层解决不了…

只能上个反代,

根据http头部的域名进行转发到内网不同的服务器上。

俺是二级域名 反代

三个服务器,肯定是三个IP地址,IP1,IP2,IP3,你只需要端口映射就可以(Port Forwarding),只需要一个域名,XXX1.com:8080-->IP1:8080,  XXX1.com:8081-->IP2:8080,  XXX3.com:8082-->IP3.com:8080, 内网端口不变,IP变,外网用8080,8081,8082来区分。你只要一个外网IP,你三个域名解析,还是一个外网IP。

楼主| | 显示全部楼层
99010 发表于 2022-3-25 18:24
装nginx或者caddy,设置反向代理

反代我还不太明白。。。

gaze 发表于 2022-3-25 18:50
这个是应用层的问题,
ip网络层解决不了…

我想的方案是找台内网服务器,装个web服务端,一个服务端设置不同的域名主机头,把80口映射到外网,然后域名都解析到这个80口。可能就能实现了吧?

onlylove 发表于 2022-3-25 19:08
俺是二级域名 反代

反代不太懂啊。设置起来复杂么?

zhaosm 发表于 2022-3-25 23:17
三个服务器,肯定是三个IP地址,IP1,IP2,IP3,你只需要端口映射就可以(Port Forwarding),只需要一个域 ...

我想做的是几个域名都使用或不使用80口解析同一个ip,可能确实不能吧。就是几个域名全解析到wan口ip的80口,然后op根据不同的域名主机名,转发访问请求到对应的内网主机。

yfhome@163.com 发表于 2022-3-28 10:53
我想的方案是找台内网服务器,装个web服务端,一个服务端设置不同的域名主机头,把80口映射到外网,然后 ...

就是这个意思啊,
你在网关op上跑nginxw也行,
你在一个专门/兼职的内网服务器上跑这个nginx也行,

目的就是让nginx做代理,
把你对A,B,C不同域名的http请求转发到内网不同的ip地址去…

这个过程是反向代理(可用nignx来做)来做的(它在第七层,应用层工作)
不是ip层面(第三层)的设备来做的。