QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

轻量级简易网盘 webd 修正了一个可能的潜在安全问题

下载地址 https://webd.cf

该问题影响之前的所有版本,请尽快更新。

之前的版本的栈都是可执行的(executable stack),所以存在潜在安全问题。
虽然通过检查代码没有发现能够被爆栈的地方,但去掉可执行栈多一层保护没有坏处。
况且该修正没有增加任何运行时的开销。

使用愉快。

Stay safe and stay healthy.

评分

ga*** + 2 从V2看到追来的,相见恨晚哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
bbyl*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还在更新啊...

是的 一直在更新, 中间间断过一阵子. 安全问题要及时修正.  详情 回复 发表于 2022-3-27 11:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持支持

楼主| | 显示全部楼层

是的 一直在更新, 中间间断过一阵子.
安全问题要及时修正.

非常感谢!!!  详情 回复 发表于 2022-4-2 15:31

大佬,这个能不能直接编译进固件里面呢,我的是ipq4019,星际宝盒

选用 openwrt-arm_cortex-a7.ipq40xx.tar.gz 这个包, 然后参考下面的帖子进行编译 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8214283  详情 回复 发表于 2022-3-27 21:48

moqingzhu 发表于 2022-3-27 11:39
大佬,这个能不能直接编译进固件里面呢,我的是ipq4019,星际宝盒

选用 openwrt-arm_cortex-a7.ipq40xx.tar.gz 这个包,  然后参考下面的帖子进行编译
https://www.right.com.cn/forum/f ... ead&tid=8214283

html 发表于 2022-3-27 21:48
选用 openwrt-arm_cortex-a7.ipq40xx.tar.gz 这个包,  然后参考下面的帖子进行编译
https://www.right.c ...

感谢大佬,通俗易懂

更新完之后 路由器老是断网,每天都断 必须重启才行 不知道什么情况(路由器是 openwrt)还要就是虽然有账号密码,,但是直接访问历史地址还是可以直接打开文件(新旧版本都有这个问题)
比如:用账号密码登录后 访问隐藏文件夹 假设是 xxx.com:9212/#/.照片,退出账号后 通过这个地址 一样都能访问。

这是个普通用户态软件, 和断网没关系的.  详情 回复 发表于 2022-4-2 09:59

yourou 发表于 2022-4-2 09:54
更新完之后 路由器老是断网,每天都断 必须重启才行 不知道什么情况

这是个普通用户态软件, 和断网没关系的.

还有就是虽然有账号密码,,但是直接访问历史地址还是可以直接打开文件(新旧版本都有这个问题)
比如:用账号密码登录后 访问隐藏文件夹 假设是 xxx.com:9212/#/.照片,退出账号后 通过这个地址 一样都能访问。

看来文档还是描述的不清楚. 退出账号后会以Guest权限访问 如果Guest有列出文件的权限并且知道隐藏目录的路径, 直接输入目录地址是可以打开列表的 如果Guest有读取文件的权限并且知道文件的路径, 直接输入文件地  详情 回复 发表于 2022-4-2 11:26

yourou 发表于 2022-4-2 10:12
还有就是虽然有账号密码,,但是直接访问历史地址还是可以直接打开文件(新旧版本都有这个问题)
比如:用 ...

看来文档还是描述的不清楚.
退出账号后会以Guest权限访问

如果Guest有 列出 文件的权限并且知道隐藏目录的路径, 直接输入目录地址是可以打开列表的
如果Guest有 读取 文件的权限并且知道文件的路径, 直接输入文件地址是可以打开文件的
解决方法是不给Guest任何权限, 具体做法如下:
编辑配置文件去掉 # Webd.Guest 0 前面的 # 号, 或者在启动参数里面加上 -g 0
重启生效.

权限中的 S 仅表示是否对这个用户显示隐藏文件,  其它的什么都不会改变.

感谢~~~,这下明白了。  详情 回复 发表于 2022-4-2 13:24

html 发表于 2022-4-2 11:26
看来文档还是描述的不清楚.
退出账号后会以Guest权限访问

感谢~~~,这下明白了。

html 发表于 2022-3-27 11:36
是的 一直在更新, 中间间断过一阵子.
安全问题要及时修正.

非常感谢!!!

是webd原作者大神啊
这两天想在k2p(16M flash/128M RAM 无USB)在padavan中跑webd,新手搞了好久还没搞定

https://www.right.com.cn/forum/thread-8217968-1-1.html

已经有反应了,是这个样子:大概是个网盘功能

楼主可不可以打开  192.168.20.1:8888,就显示存取在路由里面的一个网页?不让显示网盘功能只显示网页?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以把网页 index.htm 放在根目录, 然后打开地址 http://192.168.20.1:8888/index.htm 就是你的网页 只能使用带有 /index.htm 的地址放额外的网页. 不带后缀的地址被webd本身占用了.  详情 回复 发表于 2022-4-3 09:00