QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 【2022.05.10】关于AX6S掉线问题整理与理解

【型号:AX6s】

版本号:1.0.37官方最新
故障描述1
论坛上很多人反应遇到PPPoe断网的情况,同时我也有这个情况,但是我的机子可能情况会比较特殊。(我的路由一直以来就是无线断流,假死,有线连接都是正常的)

故障问题1自用解决办法:我是在无线设置中打开Wi-Fi 5 兼容模式”如果使用原版的WiFi6就会出现这个情况,大概是2-3天。因为是常驻人口,基本上一个手机不停手,很多时候一些故障我都是在体验中得到的反馈。当然你可以说你没有遇到过。至少这个问题的解决方案已经稳定2~3天了,区别是无法使用WiFi6了。

版本号:Opnwrt  237大佬0427的固件(2.4g开源+5g开源、2.4闭源+5G开源、2.4比原+5G闭源)我全部刷过
故障描述1
评论区同样很多人反馈断网或者断流,237大佬的固件我遇到的问题同样是断流,直接无网络了。您也别杠,说您之后就没有过。我一天至少16个小时捧着手机,无线路由器就在床后。我说的是我遇到的情况。

故障问题1自用撑的久的办法:我是直接关闭2.4g,只保留5g,然后把5G的信道设置Auto,频宽还是80,每次稳定大概在3天左右,当然不排除刚好掉线的时候我睡觉了。

版本号:Opnwrt  233大佬的固件

故障描述1
评论区同样很多人反馈断网或者断流,这个大佬的固件v1~v3固件对我这个机子相对于来说也听不友好,有线+无线都很大几率的假死、断流。暂时没有找到临时解决办法。

我所有刷的固件均来自相关作者固件内的底包

【2022/05/10】最新排除可能性问题回复

测试固件:0427双开源版本(2.4G+5G开源版)
最新重新刷回237大佬的0427固件,整理了一下思路,整体上是因为无线掉线、断流。那么问题是不是出现在无线的驱动上呢?抱着这个想法,尝试修改无线的相关设置展开了进一步的研究,因为以往有调整padavan的经验,大家可以参照我的设置尝试一下。然后体验一下看下有没有缓解。

友情提示:大家觉得有用就看,也不要杠来没事找喷,我戒喷了。别惹我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

dakai + 1 期待你再分享改了设置后使用稳定性情况

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
Wan口不获取ipv6试过吗?

试过。统一清一色关ipv6和解析  详情 回复 发表于 2022-5-5 01:49
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

记得关闭 ipv6 应该可以的

试过。统一清一色关ipv6和解析  详情 回复 发表于 2022-5-5 01:49

无线问题偶尔抽蓄,其他倒是正常,就是科学插件关了难以启动

估计大多数都是这么些问题  详情 回复 发表于 2022-5-5 01:50

你这个官方和第三方都是运行三天后掉线,不考虑硬件问题找官方换货?

再体验几天或者等下一个版本,京东换货还是挺方便  详情 回复 发表于 2022-5-5 01:50

leslieowo 发表于 2022-5-5 00:58
Wan口不获取ipv6试过吗?

试过。统一清一色关ipv6和解析

清风刀客 发表于 2022-5-5 01:00
记得关闭 ipv6 应该可以的

试过。统一清一色关ipv6和解析

mymymyway 发表于 2022-5-5 01:38
你这个官方和第三方都是运行三天后掉线,不考虑硬件问题找官方换货?

再体验几天或者等下一个版本,京东换货还是挺方便

我也是这种情况,再等等试试。。。实在不行就换。。反正180天只换不修  详情 回复 发表于 2022-5-5 07:13

96211 发表于 2022-5-5 01:16
无线问题偶尔抽蓄,其他倒是正常,就是科学插件关了难以启动

估计大多数都是这么些问题

shell8 发表于 2022-5-5 01:50
再体验几天或者等下一个版本,京东换货还是挺方便

我也是这种情况,再等等试试。。。实在不行就换。。反正180天只换不修

我是数据量一大,其实也不大,几个G,铁定断。。。

我的也是断流死机,我把2.4GWIFI关了只开5G,现在是不死机了但是还会断流,不过断流时间缩短了,大概只有2~5秒

目前在用237的4.23双闭源(记不清是具体多少了,反正是4.27前面一个版本),从发布开始用到五一无断流无重启,王者延迟20-40ms;直到前天出现了wifi信号直接消失,重启之后好了,现在没啥问题。IPV6没关且可用,没对无线做任何设置(除改名改密码),在用富强。

王者这些短暂的断流如果有开数据的话就延迟突高一下,我都是关闭数据测试的。而且比较多的场景下才发布的看法理解。当然,我仅针对相关版本搭配我的机型。  详情 回复 发表于 2022-5-5 19:45

感谢楼主分享

Youth0807 发表于 2022-5-5 19:20
目前在用237的4.23双闭源(记不清是具体多少了,反正是4.27前面一个版本),从发布开始用到五一无断流无重 ...

王者这些短暂的断流如果有开数据的话就延迟突高一下,我都是关闭数据测试的。而且比较多的场景下才发布的看法理解。当然,我仅针对相关版本搭配我的机型。