QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 关于AX3600 wifi信号强弱调节和CPU超频等问题

ax3600从10内核到15内核 包括自己编译boos4721和大雕源码都试过 甚至更换过路由器 都发现了同一个问题 特此请教各位大佬或者萌新是否有一样的问题:

1、无线wifi的信号总是到不了100%,几乎是在75%~90%之间徘徊【参考图一信号格】,信道是160MHz,地区为美国,信号强度选择的30;已经确定不是设置问题
      实测5.15内核的固件信号稍微比10内核好一点,体现在同样的位置15内核跑的速度能更接近千兆,难道这个信号到不了100%的问题单纯是因为固件版本驱动的原因吗?用4.4内核可以100%

2、看到有人说不能把信号强度调节到30dBm和1000mW,容易烧掉路由器的wifi功放,这个是真的吗?一般日常在多少比较合适呢【实际测试日常使用好像24dBm和30dBm区别确实不大】

3、关于Dnsmasq使用 all-servers 并发查询,这个功能可以做到smartdns那样返回一个最快的结果嘛?只需要设置好额外的 SERVERS 文件就可以了是嘛?

4、关于LUCI-APP-CPUfrep插件【CPU 性能优化调节设置】,有些固件就可以支持超频到2.2GHz,有些却只有1.38GHz这个选项,这个可以在哪里更改吗,还是必须要在编译前修改哪些参数做到的呢?Ps:这个超频我有点感觉像心理安慰,超频之后CPUmark的跑分好像一样,对日常使用作用感觉不大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩的太极限了

3600无线还是原厂固件好用

写的很明白 是把回应最快的那个dns服务器返回的网站服务器ip用来连接

如果要按你说的用最快的网站服务器ip 那代表你无论如何都得先等所有dns服务器回应
再把返回的网站服务器ip拿去访问 取出最快的网站服务器ip 然后再返给你连谁
这玩法岂不是变成了减速

那如果这样的话 感觉和smartdns没有什么本质上的区别吧  详情 回复 发表于 2022-5-29 22:37

Concises 发表于 2022-5-29 21:16
写的很明白 是把回应最快的那个dns服务器返回的网站服务器ip用来连接

如果要按你说的用最快的网站服务器 ...

那如果这样的话 感觉和smartdns没有什么本质上的区别吧

不知道为啥我用5.15WiFi只能跑50MB/S,我用5.10WiFi可以跑到74~84MB/S不等,千兆光纤上行100,下行1000,不知道是不是驱动或者内核的原因,小白一个,啥也不懂

超频还需改电阻及散热才有效

具体要改哪个?有图吗  详情 回复 发表于 2022-6-27 11:35

我也有楼主一样的问题想知道,望帖子不要沉。我用5.10的内核版本,重刷固件后WiFi正常了,但也是楼主说的最高到91,基本都在85~87左右。不过我之前都是关掉的,纯路由使用。cpu超频这个版本都最高2.2,但不知道是不是真的抄到2.2了,希望不是安慰插件。boos的版本没有“师夷长技以制夷”,上一次乱安装一通后helloword可以安装,这次就不行了,也不知道哪里可以下载到适合这个编译固件的ipk插件。

Boos4721 发表于 2022-6-6 11:33
超频还需改电阻及散热才有效

具体要改哪个?有图吗