QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 目前K2P主路由,求推荐讨论新的替换路由mesh组网,目前情况如下

目前K2P主路由,求推荐新的替换路由,目前情况如下
1、带宽500M,以后可能升级到1000M
2、目前K2P主路由+2个AP(1个K2P+1个K2)一共3个组网。
3、网络结构:光猫桥接+K2P主路由,通过超5类网线,连接到2个AP。
4、固件都是pandavan带kvr
5、对路由的其他功能,没特殊要求,什么去广告,师夷长技以制夷,目前都懒得折腾。

存在问题:
1、K2做的AP带宽受限100M,想升级。
     方案1:购入K2P,简单,便宜,固件都不用再找了。但是K2P的带宽达不到1000M,以后还得升级。
     方案2:购入其他能刷pandavan的,支持更高带宽的路由(例如红米AC2100?AC86U之类的求推荐),但是AC不支持wifi6.
     方案3:购入新的AX3000以上的wifi6路由,但是不知道有没有支持pandavan的,可以mesh组网,和现有AP无缝漫游的。

老毛子的KVR 组网效果怎么样,无线无缝切换吗?我也试过没成功。300M  用K2P   两个K2作为AP,

开始我使用无线连接AP的,3个路由之间,漫游切换情况下,抖音直播基本没问题。没有测试打游戏情况。因为我不打游戏。  详情 回复 发表于 2022-6-24 11:05

hsh0877 发表于 2022-6-24 10:18
老毛子的KVR 组网效果怎么样,无线无缝切换吗?我也试过没成功。300M  用K2P   两个K2作为AP,

我用openwrt和老毛子组网,切换效果还行

openwrt也支持kvr,就是不知道不同的固件两个路由之间,切换是不是不支持??我怀疑你的切换只是手机自己完成,而不是路由器内实现切换。有没有高手了解。  详情 回复 发表于 2022-6-24 11:18

推荐红米ax6

hsh0877 发表于 2022-6-24 10:18

开始我使用无线连接AP的,使用半个月的时间,3个路由之间,漫游切换情况下,抖音直播基本没问题。没有测试打游戏情况。因为我不打游戏。

我就是AP无线连接主路由器的,好像没成功,不知道为什么  详情 回复 发表于 2022-6-24 13:25

wuweic9658 发表于 2022-6-24 10:20
我用openwrt和老毛子组网,切换效果还行

openwrt也支持kvr,就是不知道不同的固件两个路由之间,切换是不是不支持??我怀疑你的切换只是手机自己完成,而不是路由器内实现切换。有没有高手了解。

gchaser 发表于 2022-6-24 11:18
openwrt也支持kvr,就是不知道不同的固件两个路由之间,切换是不是不支持??我怀疑你的切换只是手机自己 ...

只要支持kvr固件就行

gchaser 发表于 2022-6-24 11:05
开始我使用无线连接AP的,使用半个月的时间,3个路由之间,漫游切换情况下,抖音直播基本没问题。没有测 ...

我就是AP无线连接主路由器的,好像没成功,不知道为什么

K2P刷集客固件吧,直接带mesh。

yxm97 发表于 2022-6-24 13:36

需要带kvr就可以了,集客固件,有测试版,有限制,怕整不清楚。而且看问题也不少。

yxm97 发表于 2022-6-24 13:36

集客的AC+AP方案,AC还能有wifi信号吗?

gchaser 发表于 2022-6-24 14:36
集客的AC+AP方案,AC还能有wifi信号吗?

我印象中ac是无wifi的

我之前3个K2P刷老毛子和openwrt用KVR组网,但K2P的无线信号太强了,经常出现粘住某一个不切换。
现在全刷了集客加一个K2做旁AC就没问题了,切换都是2ms内

skyEGX 发表于 2022-6-25 15:37
我之前3个K2P刷老毛子和openwrt用KVR组网,但K2P的无线信号太强了,经常出现粘住某一个不切换。
现在全 ...

5G切换比较积极,2.4G好像比较容易粘住。这个摆放位置合理应该可以解决,你用AC+AP解决也是可以的,我是还不想弄AC+AP。

skyEGX 发表于 2022-6-25 15:37
现在全 ...

为啥我K2P刷的集客,有的设备连的弱信号的AP,踢下线又是连的弱信号的AP,连不到强信号K2P