QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 更新word教程:Adguard Home和smartdns方案已经进化的几乎完美了,再来分享一下。

火...   [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么这么麻烦?单独一个Adguard Home不行么?

可以啊,但是我想要dns总报表,国内报表和国外报表,所以就搞得稍稍麻烦一点。  详情 回复 发表于 2022-8-1 16:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
kacha2000 发表于 2022-8-1 16:19
为什么这么麻烦?单独一个Adguard Home不行么?

可以啊,但是我想要dns总报表,国内报表和国外报表,还想要smartdns的最快IP功能,虽然adg也有,但是总感觉smartdns的好点,所以就搞得稍稍麻烦一点。
另外管国外的adg可以在过滤规则里面填正则表达式,过滤bt的dns请求,防止机场考核。

/(torrent|\.torrent|peer_id=|info_hash|get_peers|find_node|BitTorrent|announce_peer|announce\.php\?passkey=)/
||xunlei.com^
||sandai.net^
||xunlei.net^
||sandai.com^
||Thunder.com^

来自手机 | 显示全部楼层
这叫路由器里的数据中心

还是有些错误,缓存机制应在ADG上,SMARTDNS和DNSMASQ的CACHE理应都关闭,包括预加载和TTL刷新。

大佬既然点评了,请求个问题,我把wan和lan的dns全指定成10.10.10.1了,现在如果在xxrp中把某域名加入不走代理列表,现在这个方案下,好像不走代理列表的域名就进了dns黑洞了,没有上游的dns对列表里面的域名进行查  详情 回复 发表于 2022-8-2 08:18
多层缓存不可以么?反正缓存命中之后都会向上游请求更新的。  详情 回复 发表于 2022-8-2 08:12

iamyangyi 发表于 2022-8-2 08:08
还是有些错误,缓存机制应在ADG上,SMARTDNS和DNSMASQ的CACHE理应都关闭,包括预加载和TTL刷新。

多层缓存不可以么?反正缓存命中之后都会向上游请求更新的,dnsmasq的缓存没法关,设置成0重启自己会变回去,干脆搞成1,跟0也没什么区别。

iamyangyi 发表于 2022-8-2 08:08

大佬既然点评了,请求个问题,我把wan和lan的dns全指定成10.10.10.1了,现在如果在xxrp中把某域名加入不走代理列表,现在这个方案下,好像不走代理列表的域名就进了dns黑洞了,没有上游的dns对列表里面的域名进行查询了,导致列表中的网站无法访问,是把wan口的dns改回到自动获取运营商的dns就可以了么,可是如果这样的话,主路由本身wan区域的dns解析adg就无法获取到了。

看了几楼发现这里。这 iamyangyi就是尊伪大佬,不知道忽悠了多少人,平时却还一副自以为是,还不请自来的不耐烦式回帖。楼主,你还真的是。。。 前面我说看好你哦,感觉就是白打了这几个字。 你看着吧,如果他看到  详情 回复 发表于 2022-10-26 09:49
WAN和LAN 最好的方式是直接指向ISP的DNS,最后ADG和PW解不出来时才会用ISP的DNS解析。  详情 回复 发表于 2022-8-3 00:32

看看咋样

精彩,谢谢

看看咋样

入门用户非常需要这样的帖子介绍

谢谢楼主分享

本人小白。赋予权限这部不太会,装完的adg可以更新。但不能用,快速配置就报错

用winscp定位到/usr/bin/AdGuardHome/AdGuardHome,右键菜单改权限,如果不会的话,建议还是不要折腾这个方案,遇到问题你解决不了,会很麻烦。  详情 回复 发表于 2022-8-2 12:11

zola8888 发表于 2022-8-2 12:02
本人小白。赋予权限这部不太会,装完的adg可以更新。但不能用,快速配置就报错

用winscp定位到/usr/bin/AdGuardHome/AdGuardHome,右键菜单改权限,如果不会的话,建议还是不要折腾这个方案,遇到问题你解决不了,会很麻烦。

我的恩山、我的无线