QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] AX6救砖TTL启动无法停止的解决办法和相关设置

第一个问题就是TTL救砖无法打断,我也是测试了一整天才找到合适的软件,不要用putty,要用SSCOM,这个软件能设置自动发送指令,建议设置成每500ms就发送,同时把回车选项也选上,这样AX6开机就不用手忙脚乱按回车,等进到ipq887x命令符再手动取消自动发送即可。

第二个就是USB转TTL接口怎么买?AX6是1.8v的NAND,其实FT232BL/RL模块是支持1.8v的,虽然淘宝页面都只写了3v/5v,但是实际上支持1.8v没有任何问题,诀窍就在于模块的3v/5v跳线上的设置,我查了文档,什么跳线都不插就是1.8v,所以直接淘宝FT232就行,没必要花三十多买那种注明1.8v的,反正我13块买的zave旗舰店的FT232模块USB转串口USB转TTL土豪金就很好用,插上顺利识别,注意win10的话要在硬件列表手动更新一下这个模块的驱动,等自动安装好驱动就OK了,SSCOM会自动识别和设置series端口和速率,比putty方便。

第三个就是进去后注意要按照huah0235大佬的教程走,不要按照有些简化教程那样直接用flash刷,没用的,必须按照大佬的教程刷nand的指定区块,同时一定要看清楚自己上传的底包的hex大小,千万不要搞错,不然就只能上编程器了。

最后再提醒一下,AX6的刷机很容易砖,我刷同一个作者的固件都失败了2次,所以最好是ssh先刷同一版本的factory底包,再进去web升级,或者就花5元钱买uboot搞成不死之身,这样就能随便折腾。

希望上述建议能让各位挽回一些损失,也能玩机玩的更开心。

评分

xiaoo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zgbn8298 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
谨记箴言
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

大佬我现在也是无法停止uboot  ,你看我这个是不是没有发送成功啊   

我用的是ft232  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wcw
要把定时发送勾选上  详情 回复 发表于 2022-9-11 20:56

sandral 发表于 2022-9-11 02:52
大佬我现在也是无法停止uboot  ,你看我这个是不是没有发送成功啊   

我用的是ft232

要把定时发送勾选上

我是暂停发送截的图。。。。。不过已经解决了 , 谢谢老哥  详情 回复 发表于 2022-9-12 01:14

wcw 发表于 2022-9-11 20:56
要把定时发送勾选上

我是暂停发送截的图。。。。。不过已经解决了  ,  谢谢老哥

我是先用官方救机软件刷一次,断电重启后 就有等待时间了,也不需要狂按

太难了,按照这个方法成功了,666  详情 回复 发表于 2022-12-25 17:45

请问一下,我扩容后,用官方救砖救了一下,现在是开机System 黄灯常亮,TLL里面代码一直跑停不了,请问要怎么办呢,可以帮我看一下log吗

我的以太网总是断开,连接这样持续反复,TFTPD69这个软件选择了192.168.31.100过一会就会跳到127.0.0.1上面去

sandral 发表于 2022-9-12 01:16
我是先用官方救机软件刷一次,断电重启后 就有等待时间了,也不需要狂按

太难了,按照这个方法成功了,666

按简化教程也可以成功,就是所有作者都没提到要刷完固件敲下面这个命令
nvram set flag_last_success=1
nvram set flag_boot_rootfs=1
nvram commit
reboot