QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] CR8806到手随便测试

昨晚两台8806到手,替换现在k3+k2p的组合,组mesh后开ap模式挂在软路由下面,两台都插在软路由lan口,并不是子mesh插在主mesh的lan口,所以有这种需求的可以放心,只要先组网成功就行。第一次用mesh,子mesh插主mesh的lan开机后自动全部设置好了,确实和ap插到ac自动配网的感觉一样,对小白来说真的很方便,要知道之前教同事mm设置伪无缝漫游可是差点吐血。

房子建筑面积130左右,懒得作详细对比,用下来5g信号感觉和k3+k2p没有大差异,原来信号太好经常很难自动切换,现在终于会比较顺畅的自动切换了,但并不是很坚决,可能还是两边信号都太好了,不过比伪无缝时候快多了,后面拿其他设备试了下,都没出现丢包,而伪无缝丢1-2包还是比较常见的,虽然也没啥大影响

小米12x连上显示1200m

家里外网小水管,于是在软路由上打了个speedtest,距离0.5米基本跑满千兆

走到3米开外的走廊,直线无遮挡,速度基本没多少下降

听人劝关了8806的ipv6,虽然感觉ap模式这个选项应该无关紧要,测试了几小时速度和稳定性没问题,是个合格的ap,希望可以一直稳定下去,8806到手用小米wifi和米家连不上,升级之后可连接,不过也没啥意思,就是比浏览器登陆界面排列的更适合手机罢了,总之还是挺值,虽然2个月前基友130入,这次自己158入有点小小不爽

早上试了下ap模式下,用米家或者小米wifi还是可以连上主mesh,看来即使是ap模式也能穿透,但基本也没啥用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道CR66系列和这个比信号咋样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这么说8806还是可以的了?我现在用AX6,在想买一台路由组mesh

拼多多摇个100-20的红包啊,158入感觉有点亏

楼主| | 显示全部楼层
axzy 发表于 2022-9-20 09:19
这么说8806还是可以的了?我现在用AX6,在想买一台路由组mesh

据说运营商定制款只能同型号组网,不能和小米,红米系列组网

据说运营班的可以刷官方版本的ROM  详情 回复 发表于 2022-9-21 09:57

一脸懵13 发表于 2022-9-20 10:06
拼多多摇个100-20的红包啊,158入感觉有点亏

U不太用拼夕夕,还是习惯淘宝

xiaoyu90629 发表于 2022-9-20 09:02

没用过cr66,你可以去acwifi看下测评

版版可以开个Redmi红米AX6000板块不

badcrazy 发表于 2022-9-20 10:41
据说运营商定制款只能同型号组网,不能和小米,红米系列组网

据说运营班的可以刷官方版本的ROM

怎么刷,求包求教程,RC8808的  详情 回复 发表于 2022-11-7 11:03

axzy 发表于 2022-9-21 09:57
据说运营班的可以刷官方版本的ROM

搜过了,8806目前还不行

难道就没人知道CR8809吗

来自手机 | 显示全部楼层
搞了4个8806替换老毛子的k2p和rm2100 感觉mesh也没比老毛子强多少 发热也大 好在设置简单 都插主路由啥也不用管

请问你用的主路由是啥?也是运营商定制的吗? 主路由也能和4个8806 MESH 吗?  详情 回复 发表于 2022-10-30 20:43

sheek-thrish 发表于 2022-9-23 22:59
搞了4个8806替换老毛子的k2p和rm2100 感觉mesh也没比老毛子强多少 发热也大 好在设置简单 都插主路由啥也不 ...

是没强多少,但毕竟wifi6时代了,而且关键是方便,组伪无缝你会我会,但是教别人太累,mesh只要不是傻子人人都会,像我这样周围一堆人买电子产品都要找我推荐帮忙安装设置的人来说这是莫大的解放

sheek-thrish 发表于 2022-9-23 22:59
搞了4个8806替换老毛子的k2p和rm2100 感觉mesh也没比老毛子强多少 发热也大 好在设置简单 都插主路由啥也不 ...

话替换k2p之后是明显感觉热,没想到5018就做个ap也能这么热,k2p的散热还是牛,做ap日常都没温度,我现在把8806底下架空,温度能低几度,新房子有一个ap是要放墙洞,外面挂画,这个发热看起来不合适,反正还在晾味道,等几个月看看有没有其他合适的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也试试架空 每次摸都烫手 就怕长期桌子都得裂开  详情 回复 发表于 2022-10-2 19:54