QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: deuty

AC86U已经改成1G RAM,收工

急不可待 发表于 2022-10-28 16:45
我可以发给你。不过需要能刷过后说一下效果  这个固件MAC 04D4C41B1F48  应该需要修改

我看他们讨论,这编程器固件会有校检的吗

不知道 应该没有吧。我也想改,闪存数据我都写好了。内存都买了,我们这边封控了,发不来货。  详情 回复 发表于 2022-10-28 19:35
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

deuty 发表于 2022-10-28 17:36
我看他们讨论,这编程器固件会有校检的吗

不知道 应该没有吧。我也想改,闪存数据我都写好了。内存都买了,我们这边封控了,发不来货。

只亮Lan4灯,应该是颗粒焊接出问题了,要不就是内存型号有点问题,我是125后缀,他的是107后缀的,根据原贴主回,正常可以直接进系统的,只是会显示512M,明天补焊下  详情 回复 发表于 2022-10-29 22:57
颗粒到了,下午焊接试试,分区已经备份出来了,命令里面的asus应该是u盘挂载名,我的是sda1  详情 回复 发表于 2022-10-29 12:18
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

急不可待 发表于 2022-10-28 19:35
不知道 应该没有吧。我也想改,闪存数据我都写好了。内存都买了,我们这边封控了,发不来货。

颗粒到了,下午焊接试试,分区已经备份出来了,命令里面的asus应该是u盘挂载名,我的是sda1

急不可待 发表于 2022-10-28 19:35

只亮Lan4灯,应该是颗粒焊接出问题了,要不就是内存型号有点问题,我是125后缀,他的是107后缀的,根据原贴主回,正常可以直接进系统的,只是会显示512M,明天补焊下

是呀 即使不显示1G 512应该显示,  详情 回复 发表于 2022-10-30 17:07

deuty 发表于 2022-10-29 22:57
只亮Lan4灯,应该是颗粒焊接出问题了,要不就是内存型号有点问题,我是125后缀,他的是107后缀的,根据原 ...

是呀 即使不显示1G   512应该显示,

补焊了,可以开机了,而且已经改完,正常显示1G  详情 回复 发表于 2022-10-30 17:12

急不可待 发表于 2022-10-30 17:07
是呀 即使不显示1G   512应该显示,

补焊了,可以开机了,而且已经改完,正常显示1G,使用590m,要是用swap,最多就用个30m,达不到590m

paldier 发表于 2022-10-28 08:23
hnd型号该内存都是cfe+固件配合才行,没错他们刷的都是自己编译的固件

大佬也不太明白,不然就会告诉大家了

只需要改CFE文件就行,当然是源码改完编译的最好  详情 回复 发表于 2022-10-30 17:28

zx5385313 发表于 2022-10-30 17:26
大佬也不太明白,不然就会告诉大家了

只需要改CFE文件就行,当然是源码改完编译的最好

能原机是ANAD没有动,只是换了1G的内存,原来插件正常 ,内存就用到590M / 能试试要是内存用在多点,一样正常吗  详情 回复 发表于 2022-10-30 17:35

deuty 发表于 2022-10-30 17:28
只需要改CFE文件就行,当然是源码改完编译的最好

能原机是ANAD没有动,只是换了1G的内存,原来插件正常 ,内存就用到590M /
能试试要是内存用在多点,一样正常吗

目前稳定在600m了,应该问题不大  详情 回复 发表于 2022-10-30 17:39

急不可待 发表于 2022-10-30 17:35
能原机是ANAD没有动,只是换了1G的内存,原来插件正常 ,内存就用到590M /
能试试要是内存用在多点,一 ...

目前稳定在600m了,应该问题不大

能把你的经历 和方法共享出来图也贴上,我也看了哪个帖子 没有那本事看不懂  详情 回复 发表于 2022-10-30 18:08

deuty 发表于 2022-10-30 17:39
目前稳定在600m了,应该问题不大

能把你的经历  和方法共享出来图也贴上,我也看了哪个帖子  没有那本事看不懂。   虽说看不懂,但是 看看哪个贴,都过去那么长时间了。还是有球必应。

很简单的,就是直接换内存颗粒,正常开机后,cp复制mtdblock4和5分区到ext4格式的u盘,搜索修改十六进制中0x2714000000000000,分别能搜索到2个,2714改成2715,贴里sed命令有问题,实际没改到文件,我是用电脑改的  详情 回复 发表于 2022-10-30 19:55

急不可待 发表于 2022-10-30 18:08
能把你的经历  和方法共享出来图也贴上,我也看了哪个帖子  没有那本事看不懂。   虽说看不懂,但是 看 ...

很简单的,就是直接换内存颗粒,正常开机后,连接SSH, cp复制mtdblock4和5分区到ext4格式的u盘,搜索修改十六进制中0x2714000000000000,分别能搜索到2个,2714改成2715,贴里sed命令有问题,实际没改到文件,我是用电脑改的十六进制,改完保存到u盘,你也可以去百度下sed用法,我就不学了, dd命令替换回去,再重启就行

大佬,你是用什么软件修改的16进制,我用emeditor搜不到这个0X2714这个信息  详情 回复 发表于 2022-12-7 14:06
你复制出来的mtdblock4文件多大。我复制的95M  详情 回复 发表于 2022-10-31 16:41

deuty 发表于 2022-10-30 19:55
很简单的,就是直接换内存颗粒,正常开机后,连接SSH, cp复制mtdblock4和5分区到ext4格式的u盘,搜索修改 ...

你复制出来的mtdblock4文件多大。我复制的95M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

4和5都是95m吧,我开始都怀疑这两一样的,不过十六进制是有不同的  详情 回复 发表于 2022-10-31 16:56

急不可待 发表于 2022-10-31 16:41
你复制出来的mtdblock4文件多大。我复制的95M

4和5都是95m吧,我开始都怀疑这两一样的,不过十六进制是有不同的

是的 都是95M 我也比较了是不一样,怎么会这么大,闪存才多大。我怀疑了。来问你  详情 回复 发表于 2022-10-31 17:33

deuty 发表于 2022-10-31 16:56
4和5都是95m吧,我开始都怀疑这两一样的,不过十六进制是有不同的

是的 都是95M 我也比较了是不一样,怎么会这么大,闪存才多大。我怀疑了。来问你