QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Huyaowee

有偿求大佬帮我看看路由器选择

Huyaowee 发表于 2022-10-28 10:19
直接更换一个路由器还不够吗 好复杂啊

只换一个路由器的话,可能得上xdr6088了,但是肯定也会有信号不好的地方。墙多的情况下一个路由器照顾不到所有地方的。别用啥信号放大器那玩意就是个智商税。

我家里智能设备都集中在一起的  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:55
舍得花钱 家里每个房间都有网线 最好是顶上也网线 那很好搞的 我新房子也是去年装修的 我就全部走的吸顶AP 我用的UBNT 现在完全忽略了家里有路由器的说法  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:27
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

你要便宜好物,直接就像我说的上两个xdr3010,放在我图里面画出来的两个地方,有线mesh就完事了,五百以内搞定,信号好网速快稳定。

老哥 我听了你的建议购了二手xdr3010,然后想问问 XDR5480好价的时候再买,没想到卖家发错货了,发了小米的AC2100.没想到次卧都有3格的信号了,书房有2格只是偶尔掉,我滴乖乖  详情 回复 发表于 2022-10-31 18:04
那我主路由不能直接回次卧的子路由,要先回光猫那边的交换机,然后再交换机去次卧的路由对吧  详情 回复 发表于 2022-10-28 12:40
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

面瘫君 发表于 2022-10-28 10:25
只换一个路由器的话,可能得上xdr6088了,但是肯定也会有信号不好的地方。墙多的情况下一个路由器照顾不 ...

舍得花钱 家里每个房间都有网线 最好是顶上也网线 那很好搞的  我新房子也是去年装修的 我就全部走的吸顶AP 我用的UBNT 现在完全忽略了家里有路由器的说法

一开始装修有准备全部搞ac+ap是最好的了,好用还美观  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:28

agate520 发表于 2022-10-28 10:27
舍得花钱 家里每个房间都有网线 最好是顶上也网线 那很好搞的  我新房子也是去年装修的 我就全部走的吸顶 ...

一开始装修有准备全部搞ac+ap是最好的了,好用还美观

大哥你看看,因为这是设计图,现在家具摆放不一样了,我右边次卧的电视机能满信号吗? [attachimg]581489[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-10-28 12:55
对的 我装修前做了功课 每个房间网线点位 顶上我也留了网线 所以家里现在就没有那些乱七八糟的线 还有这里一个路由器哪里一个路由器 我吸顶都直接放在 空调出风口里面了 都看不到  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:32

面瘫君 发表于 2022-10-28 10:28

对的 我装修前做了功课 每个房间网线点位 顶上我也留了网线 所以家里现在就没有那些乱七八糟的线 还有这里一个路由器哪里一个路由器 我吸顶都直接放在 空调出风口里面了 都看不到

面瘫君 发表于 2022-10-28 10:25
只换一个路由器的话,可能得上xdr6088了,但是肯定也会有信号不好的地方。墙多的情况下一个路由器照顾不 ...

我家里智能设备都集中在一起的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还是有线mesh最稳定,也最靠谱

面瘫君 发表于 2022-10-28 10:27
你要便宜好物,直接就像我说的上两个xdr3010,放在我图里面画出来的两个地方,有线mesh就完事了,五百以内 ...

那我主路由不能直接回次卧的子路由,要先回光猫那边的交换机,然后再交换机去次卧的路由对吧

面瘫君 发表于 2022-10-28 10:28

大哥你看看,因为这是设计图,现在家具摆放不一样了,我右边次卧的电视机能满信号吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的想法是 能不能不换主路由,然后买个负路由 r7000或者k2这样的组网,因为我不打游戏,只刷抖音看,看看电视机这样

猫位置一台 客厅一台 次卧一台 我有路由出售 抽空可以看看 ty301 梅林

面瘫君 发表于 2022-10-28 10:27
你要便宜好物,直接就像我说的上两个xdr3010,放在我图里面画出来的两个地方,有线mesh就完事了,五百以内 ...

老哥 我听了你的建议购了二手xdr3010,然后想问问 XDR5480好价的时候再买,没想到卖家发错货了,发了小米的AC2100.没想到次卧都有3格的信号了,书房有2格只是偶尔掉,我滴乖乖

发错货直接换就行,卖家发错的货,责任在他  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:32

千万别入Tp3010,那个断流太严重,会气死人。。。

整懵逼了  详情 回复 发表于 2022-10-31 21:26

芯vvv殇 发表于 2022-10-31 19:46
千万别入Tp3010,那个断流太严重,会气死人。。。

整懵逼了

Huyaowee 发表于 2022-10-31 18:04
老哥 我听了你的建议购了二手xdr3010,然后想问问 XDR5480好价的时候再买,没想到卖家发错货了,发了小米 ...

发错货直接换就行,卖家发错的货,责任在他

换回来了,但是单效果来说我感觉小米的ac2100的穿墙信号比tp3010效果要好,但是不支持组网  详情 回复 发表于 2022-11-2 20:32