QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云三代《Navidrome自托管开源音乐服务器》自动刷入EMMC

Navidrome 是一个自托管的开源个人音乐仓库

它让您可以自由地从任何浏览器或移动设备收听您的音乐收藏。用作轻量级的 Subsonic-API 兼容服务器,可以与任何 兼容 Subsonic 的客户端一起使用。
除了网页端使用,还支持苹果、PC、安卓、linux等客户端播放个人音乐库
+++++++++++++++++++++++++
经测试支持的音乐格式:wav、mp3、m4a、flac
+++++++++++++++++++++++++

本固件包的特点:
winscp管理音乐库
支持HDMI、双USB,自动刷入不需要人工干预,刷完即可使用!
刷入方法:
解压出下zip文件中的:Armbian_22.11.0-mojialin_Onecloud_jammy_edge_6.0.3_music.img,使用写盘软件rufus-3.20(或者其他)将固件写入U盘。

写入成功后,先将U盘插入玩客云靠近网线接口端的USB口,再接入电源。
玩客云通电后指示灯会先红粉闪烁,稍等5-10分钟会红黄规律性闪烁。
等到最后灯光熄灭后,再拔掉U盘、电源。重新上电,刷机结束。

服务器地址:http://192.168.1.200:4533

第一步设置root管理员,然后进系统设置听众

点就右边人像,选择用户,建立一个听众用户,比如:mojialin,这个账户和密码将来客户端要用,你家里有几个人使用就设置几个人

维护音乐库:把压缩包里的winscp.zip解压到D盘

双击winscp.exe,点击新建会话,选择里面的192.168.1.200玩客云,登陆(如果armbian root改密码了,winscp也请自己更改)

选择服务器目录:/navidrome/music 里面有几个测试的MP3,把自己的音乐库拖拽到服务器上

完成后回到维护地址服务器地址:http://192.168.1.200:4533

点击右上角波纹图标,选择最下面二个图标刷新更新音乐库。删除和添加都要刷新,这时你加入音乐文件就会出现客户端上。

全部的客户端列表:https://www.navidrome.org/docs/overview/#apps
包内有二个安卓客户端软件,我讲解其中一个:ultrasonic-4.0.0-beta.1.apk
打开界面是:

点击那个左上角的:试用服务器

点+号把服务器地址http://192.168.1.200:4533输入
添加客户名和密码,比如刚才我建立的mojialin用户
然后点击选择这个服务

现在你可以在手机上享受自己的音乐盛宴吧

固件地址:
https://cloud.189.cn/t/vEza2i3EfuQ3 (访问码:0mnr)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哪位大佬试试S905机顶盒2G+16G能不能整呗……

没这个设备啊  详情 回复 发表于 2022-10-31 22:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
xinyu1727 发表于 2022-10-31 22:05
哪位大佬试试S905机顶盒2G+16G能不能整呗……

没这个设备啊

mojialin 发表于 2022-10-31 22:10
没这个设备啊

CM311-1a

挺好的,现在我有玩客云,总不能再买一个吧  详情 回复 发表于 2022-10-31 22:59

挺好的,现在我有玩客云,总不能再买一个吧

吃灰的玩客云复活了

谢谢分享   非常感谢   下载试用看看   问一下苹果手机用什么软件呢?

iOS: play:Sub, substreamer, Amperfy and iSub  详情 回复 发表于 2022-11-2 11:52

各种音乐格式都支持吗?? 无损的也支持??

绝大部分都支持,无损好像也可以,你发一个我测试下  详情 回复 发表于 2022-11-2 11:57

chinajyhf 发表于 2022-11-1 17:04
谢谢分享   非常感谢   下载试用看看   问一下苹果手机用什么软件呢?

iOS: play:Sub, substreamer, Amperfy and iSub

好的 能不能播放挂个U盘或硬盘里的音乐文件呀?  详情 回复 发表于 2022-11-2 13:00

tage 发表于 2022-11-2 11:22
各种音乐格式都支持吗?? 无损的也支持??

绝大部分都支持,无损好像也可以,你发一个我测试下

无损格式有ape,wav,flac三种,wav是无损音乐文件,而APE、FLAC则是无损压缩音乐文件。楼主要是有时间可以试验一下,网上随便下一个这种格式的,我就不上传了。  详情 回复 发表于 2022-11-2 15:37

mojialin 发表于 2022-11-2 11:52
iOS: play:Sub, substreamer, Amperfy and iSub

好的  能不能播放挂个U盘或硬盘里的音乐文件呀?

删除服务器上/navidrome/music 目录文件,挂上移动硬盘等执行mount /dev/sdx1 /navidrome/music,其中sdx1是你的移动硬盘的设备号,比如:sda1然后就可以了  详情 回复 发表于 2022-11-2 14:46

chinajyhf 发表于 2022-11-2 13:00
好的  能不能播放挂个U盘或硬盘里的音乐文件呀?

删除服务器上/navidrome/music 目录文件,挂上移动硬盘等执行mount /dev/sdx1 /navidrome/music,其中sdx1是你的移动硬盘的设备号,比如:sda1然后就可以了

能不能同时 把音乐分布在 不同的usb硬盘里面? 如果一个硬盘放满了,再继续增加硬盘 同时多个硬盘都放音乐文件,这个如何操作?谢谢!  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:05

mojialin 发表于 2022-11-2 11:57
绝大部分都支持,无损好像也可以,你发一个我测试下

无损格式有ape,wav,flac三种,wav是无损音乐文件,而APE、FLAC则是无损压缩音乐文件。楼主要是有时间可以试验一下,网上随便下一个这种格式的,我就不上传了。

测试过了,完全没有问题,都支持  详情 回复 发表于 2022-11-2 21:20

tage 发表于 2022-11-2 15:37
无损格式有ape,wav,flac三种,wav是无损音乐文件,而APE、FLAC则是无损压缩音乐文件。楼主要是有时间可 ...

测试过了,mp3和wav、FLAC支持 ape不支持

楼主细心测试,楼主辛苦了。我也学习了,感谢楼主的发帖测试。  详情 回复 发表于 2022-11-3 11:32
ape有问题,我是在安卓上测试的  详情 回复 发表于 2022-11-2 21:57

mojialin 发表于 2022-11-2 21:20
测试过了,mp3和wav、FLAC支持 ape不支持

ape有问题,我是在安卓上测试的