QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在N4500,N5105,7505之间犹豫

之前听说N5105和N4500量产的软路由不支持双通道?虽然有两个插槽但是还是单通道?但问卖家有说支持双通道的,有没有朋友有这两个能确定一下的?
N4500双核双线程不知道够不够用,N5105貌似bug很多,N4500是N5105同样的架构和工艺,那N4500是不是也会有5105相同的bug?

主要是用来Jellyfin硬解看视频,挂BT下载,偶尔用来存点文件,需要做IPv6下的DDNS,目前看TrueNAS似乎不支持IPv6的DDNS,可能考虑直接装Windows,选哪个好呢?

7505性能上全面碾压N5105和N4500,但是价格比N4500贵了300多,我的需求买7505是否过于奢侈了。。
这种只能买回来pe下用aida64看下

j4125吧,兼容性和稳定性都可以,基本你要的全都有了

话说都什么年代了,不需要服务器端转码了,现在手机解码比n5105都强

目前我用的N5105,怎么说呢,目前为止,我没找到最合适我的固件,现在用的是内核5.4的一个固件,超级稳定,但对于i225的兼容性有问题,只能用两个网口,一个WAN一个LAN,很恼火,NAS只能接交换机或无线AP的LAN口,另外PCIE网卡(AX210)得不到很好支持,再来说说硬件本身,有一点我必须先说,散热,散热非常不好,我现在的解决办法是硬盘加散热器,但不能买带风扇的,因为没有支持温控的电源接口,另外,主机上旋转了一个USB风扇辅助散热,效果很好,但实在不好看,最后来说说CPU的问题,很负责任的说,N5105性能已经过剩了,当然也要看你做什么用,就软路由来讲,够用了~说点题外话,我现在正考虑买个N3***或N4***的软路由,看着小巧,但不知道散热如何~

楼主| | 显示全部楼层
31244221 发表于 2022-11-1 12:25
j4125吧,兼容性和稳定性都可以,基本你要的全都有了

J4125核显是UHD600硬解能力会不会弱了点,然后我看现在在售的好像都不支持nvme,只支持mSATA,我刚好有一条nvme固态,所以排除了J4125

badcrazy 发表于 2022-11-1 12:29
话说都什么年代了,不需要服务器端转码了,现在手机解码比n5105都强

因为有公网看视频的需求。。。可能需要服务器端降低码率推流

yarco 发表于 2022-11-1 12:32
目前我用的N5105,怎么说呢,目前为止,我没找到最合适我的固件,现在用的是内核5.4的一个固件,超级稳定, ...

好的好的,感谢,因为N4500是N5105同架构基础上砍出来的,所以有些担心4500会不会有5105相同的问题,如果没有5105的那些bug,4500性价比确实很高

感谢楼主分享

有用7505的大佬吗?散热是怎么解决的?

J6413可以考虑下

650入了7505。

SpeXial 发表于 2022-11-1 13:07
有用7505的大佬吗?散热是怎么解决的?

我昨晚刚买,还没到,啥意思?还需要解决啥散热?

boronboron 发表于 2022-11-1 12:48
J4125核显是UHD600硬解能力会不会弱了点,然后我看现在在售的好像都不支持nvme,只支持mSATA,我刚好有一 ...

j4125 nvme接口的不一堆吗,狗东一搜就有

guxiangsen 发表于 2022-11-1 13:13
我昨晚刚买,还没到,啥意思?还需要解决啥散热?

就是单纯觉得散热不行,加了风扇也不好用的感觉。
不过你650在哪入的,这个价格真不错。