QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 不算WIFI6,AX6000和AX6比K2P强多少?当前还有哪些性价比高一些的路由?

不算WIFI6,性能上(CPU和RAM)AX6000和AX6比K2P强多少?
当前还有哪些性价比高一些的路由?
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
小米路由器3G怎么样 有usb3.0

这些没usb的真的不太行
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

这三款我都有,我来说吧。红米ax6000双十一刚买的。

1、无线性能使用iPhone测试。ax6>ax6000>k2p。(这里需要说明下,因为是iPhone13所以无法匹配到ax6000的最高性能。但在这个条件下ax6已微弱无线性能领先一点但不多。),还有现在不要再迷恋k2p的无线性能。以前它可能还可以,但时代变了。

k2p近距离最高也就500多mbps。两款小米都能达到850mbps。隔一堵墙k2是300-400mbps,两款红米能达到600-700Mbps左右。我家最偏的地方k2p 100多Mbps,ax6000有300多Mbps,ax6有200多Mbps。

2、如果你有购物的需求ax6000不错。ax6你也不好买。 至于k2p,如果你能60元的价格买到我没话说,100多真不推荐。100多现在能买到不错的Wi-Fi6了。

3、我买了ax6000其实现在也是闲置着。因为ax6就能覆盖我全家了,双十一看着300多元就跟风买。其实取决于的路由器信号覆盖不只是路由器的性能,还取决于家里的大小,比如我100平不到。想组mesh都没必要。

同时用三台路由器吗,真牛真牛,厉害厉害  详情 回复 发表于 2022-12-5 15:59
我根本不看重无线的效果。固件方面AX6和AX6000第三方固件很多了吧?  详情 回复 发表于 2022-12-2 23:58

weijiji 发表于 2022-12-2 23:32

1、无线性能使用iPhone测试。ax6>ax6000>k2p。(这 ...

我根本不看重无线的效果。固件方面AX6和AX6000第三方固件很多了吧?

是的。ax6的固件挺多。当然固件的话K2P最多,但是K2P的性能和ROM真的太过时了。  详情 回复 发表于 2022-12-3 22:13

拖鞋 发表于 2022-12-2 23:58
我根本不看重无线的效果。固件方面AX6和AX6000第三方固件很多了吧?

是的。ax6的固件挺多。当然固件的话K2P最多,但是K2P的性能和ROM真的太过时了。

请问你说的是5G信号还是2.4G信号强度?农村自建房,2.4G穿墙想找比K2p好的  详情 回复 发表于 2022-12-3 22:40

weijiji 发表于 2022-12-3 22:13
是的。ax6的固件挺多。当然固件的话K2P最多,但是K2P的性能和ROM真的太过时了。

请问你说的是5G信号还是2.4G信号强度?农村自建房,2.4G穿墙想找比K2p好的

只说5g信号,其实同一个位置即使2.4g信号强,5g的弱,但5g的速率还是更快的,只要信号过得去。  详情 回复 发表于 2022-12-8 01:34

j4444 发表于 2022-12-3 22:40
请问你说的是5G信号还是2.4G信号强度?农村自建房,2.4G穿墙想找比K2p好的

k2p.2.4信号吊打网件r8500

这么多年过去了,K2P只能是老骥伏枥了。

300m网速是不是买个k2p就行。家里80平

够用了,紫薯布丁  详情 回复 发表于 2022-12-9 19:24
300M K2P B1能跑260M左右,不知道是不是网线是5类拖了后腿  详情 回复 发表于 2022-12-5 01:26

浪里个浪 发表于 2022-12-4 23:53

300M K2P B1有线能跑260M左右,不知道是不是网线是5类拖了后腿

我A2能跑到600以上。当然距离不是很远的话,padava的比openwrt速率好点。  详情 回复 发表于 2022-12-8 01:37

weijiji 发表于 2022-12-2 23:32

1、无线性能使用iPhone测试。ax6>ax6000>k2p。(这 ...

同时用三台路由器吗,真牛真牛,厉害厉害

红米a6000买来其实用不着。一时上头而已。我没觉得比ax6好。  详情 回复 发表于 2022-12-8 01:38

j4444 发表于 2022-12-3 22:40

只说5g信号,其实同一个位置即使2.4g信号强,5g的弱,但5g的速率还是更快的,只要信号过得去。

拖鞋 发表于 2022-12-5 01:26
300M K2P B1有线能跑260M左右,不知道是不是网线是5类拖了后腿

我A2能跑到600以上。当然距离不是很远的话,padava的比openwrt速率好点。

maxprc 发表于 2022-12-5 15:59
同时用三台路由器吗,真牛真牛,厉害厉害

红米a6000买来其实用不着。一时上头而已。我没觉得比ax6好。

浪里个浪 发表于 2022-12-4 23:53

够用了,紫薯布丁