QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWrt有线mesh组网问题

大佬们好,自己刚接触这方面,不是很懂,想请教一下。
弱电箱里(猫+刷了OpenWrt的小米AX6000),有跟网线到主卧,主卧也打算弄个小米AX6000(刷OW)。
这样可以组成有线mesh组网吗 ?
网上搜了相关教程都是无线mesh的。

如果可以的话有几个疑问:
我家是千兆电信,
1.这个拓扑图有问题吗?
2.主路由刷了openwrt后能跑满千兆吗
3.卧室组有线mesh的路由wifi也能跑满吗,还是会有下降,下降的话大概会下降多少!

麻烦各位大佬了,祝新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
有线没必要mesh。只要WiFi名字和密码改成一样的就行

wifi切换能很及时吗  详情 回复 发表于 2023-1-20 15:52
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

要漫游最好是两个都做AP,效果最好。你这样也行,效果差点,有些路由会有时候切换慢。 而且弱电箱放ax6000太浪费了。

那千兆路由有推荐的吗 我是怕不同设备速率会下降 路由器还没买呢 都做AP速度都能跑满吗?  详情 回复 发表于 2023-1-20 15:57

既然已经刷成openwrt,那么2个openwrt的wifi都设置好 802.11r 漫游参数就可以了有线mesh了。

802.11r各个参数,可以使用下面共享里的 802.11r配置生成工具.exe 生成
城通网盘共享
https://089u.com/dir/7300135-41060386-fd36fc

无线mesh比有线mesh多了一个无线联网

感谢分享  详情 回复 发表于 2023-2-17 16:58

弱电箱里放AX6000太浪费,如果家里面积不超过150平米,可以取消弱电箱里的AX6000,只用一个AX6000放客厅就OK!另外组MESH不用刷OpenWrt,刷回原厂固件,效果很好。若是需要科学,原厂固件安装Clash即可。

大佬有教程怎么原厂固件安装clash吗?感谢  详情 回复 发表于 2023-8-2 16:02
我家150一半都没 但是路由只能放在厨房,从主卧隔了2堵墙实测wifi从800多掉到100不到,很难受。我路由买错了买的小米ax6000不是红米,只能解锁ssh,目前没有固件可刷,但是clash可以装,已经装好。另外广告过滤原厂  详情 回复 发表于 2023-1-20 18:39
我家150一半都没 但是路由当初设计是放在厨房吊柜里。从主卧隔了2堵墙实测wifi从800多掉到100不到,很难受。我路由买错了买的小米ax6000不是红米,只能解锁ssh,目前没有固件可刷,但是clash可以装,已经装好。另外  详情 回复 发表于 2023-1-20 18:14

guqikay 发表于 2023-1-20 15:20
有线没必要mesh。只要WiFi名字和密码改成一样的就行

wifi切换能很及时吗

fy1515 发表于 2023-1-20 15:22
要漫游最好是两个都做AP,效果最好。你这样也行,效果差点,有些路由会有时候切换慢。 而且弱电箱放ax6000 ...

那千兆路由有推荐的吗  
我是怕不同设备速率会下降 路由器还没买呢
都做AP速度都能跑满吗?

我无法推荐。我是垃圾佬,我只用便宜的淘汰品。弱点箱我用7621的足够了,WR330, R3G. E8820S 等,便宜好用够我用。  详情 回复 发表于 2023-1-20 16:57

gkroot 发表于 2023-1-20 15:57
那千兆路由有推荐的吗  
我是怕不同设备速率会下降 路由器还没买呢
都做AP速度都能跑满吗?

我无法推荐。我是垃圾佬,我只用便宜的淘汰品。弱点箱我用7621的足够了,WR330, R3G. E8820S 等,便宜好用够我用。

老哥 openwrt ap组网有教程吗  详情 回复 发表于 2023-1-20 18:13

fy1515 发表于 2023-1-20 16:57
我无法推荐。我是垃圾佬,我只用便宜的淘汰品。弱点箱我用7621的足够了,WR330, R3G. E8820S 等,便宜好 ...

老哥  openwrt ap组网有教程吗

liujc 发表于 2023-1-20 15:52
弱电箱里放AX6000太浪费,如果家里面积不超过150平米,可以取消弱电箱里的AX6000,只用一个AX6000放客厅就O ...

我家150一半都没  但是路由当初设计是放在厨房吊柜里。从主卧隔了2堵墙实测wifi从800多掉到100不到,很难受。我路由买错了买的小米ax6000不是红米,只能解锁ssh,目前没有固件可刷,但是clash可以装,已经装好。另外广告过滤原厂固件怎么实现?总不能用小米的hosts吧 另外小米路由器不支持外网访问 很麻烦

占楼占楼

start2005a 发表于 2023-1-20 15:33
既然已经刷成openwrt,那么2个openwrt的wifi都设置好 802.11r 漫游参数就可以了有线mesh了。

802.11r各 ...

感谢分享

liujc 发表于 2023-1-20 15:52
弱电箱里放AX6000太浪费,如果家里面积不超过150平米,可以取消弱电箱里的AX6000,只用一个AX6000放客厅就O ...

大佬有教程怎么原厂固件安装clash吗?感谢