QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wpsy***

R7000,已刷CFE1307,升级384.19无软件中心问题!

wpsys922 发表于 2023-1-26 02:23
已经这么干了,但是老是失败,68U能搜到R7000,但是就是连不上,目前找不到原因,都刷的386.7.2~

那么你的R7000刷了386.7_2后,是否还刷了bootloader cfe1.3.0.7?建议mac地址前6为须规避华硕为网件机油制定的黑名单。华硕与网件R7000Aimesh组网很容易的(善待度娘),先将R7000复位(捅菊花),主路由AC_68U的LAN网线连接至R7000的WAN。建议先有线成功后再改WIFI连接。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wpsys922 发表于 2023-1-26 02:55
是的,我就是刷了X版构建的CFE1307,特别简单易操作,现在主要担心刷koolshare的68U固件一堆问题,毕竟这 ...

是的,网上koolshare有分享在bootloader刷了1.3.0.7后,R7000直接刷华硕AC_68U的教程,不过反应不稳定后抱怨又刷回原厂的麻烦也不少,也许刷机方法或步骤有差异。毕竟华硕的AC_68U与网件的R7000硬件配置还是有区别的,据说反而与思科的E6900比较匹配相近。不知是否有网友试过......不过既然你有华硕68U,你何不直接刷koolshare固件386.7_2(应该有软件中心,不过没有试过)?为了组网Aimesh,而将R7000刷Vortex的386.7_2固件。

68U刷的就是koolshare的386.7.2,有软件中心,R7000刷的Vortex的386.7.2,目前就是无法组网,68U能搜到R7000,有线还没试过。  详情 回复 发表于 2023-1-26 17:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

41664 发表于 2023-1-26 09:14
似乎koolshare的网件R7000最后一个版本是380.70X7.9.1已经是4年前的事了。不过像R6300V2,R7000(R6900) ...

我猜是后来XVortex闭源了的缘故

芝士就是力量,法国就是培根!

有可能。还有传言据说还有一个原因是380.70_X7.9.1之后版本的固件架构差异变化太大,版本升级要保留维持传统功能也需要一定的时间过程,再说Koolshare固件纯粹是一些个人爱好者开发并免费共享系统。或许还有其它不为  详情 回复 发表于 2023-1-27 11:03
    感觉XVortex定制的固件挺完美的,刷机也简单明了,唯一就是无软件中心。  详情 回复 发表于 2023-1-26 18:01

楼主| | 显示全部楼层
    41664 发表于 2023-1-26 09:52
    是的,网上koolshare有分享在bootloader刷了1.3.0.7后,R7000直接刷华硕AC_68U的教程,不过反应不稳定后 ...

68U刷的就是koolshare的386.7.2,有软件中心,R7000刷的Vortex的386.7.2,目前就是无法组网,68U能搜到R7000,有线还没试过。

Aimesh组网时,有线回程对提高组网成功率很重要,一旦节点被发现并锁定组网成功后,可以直接拔掉主路由AC_68U和节点R7000之间的网线,系统自动将有线切换成无线,再将节点放到合适的位置即可。  详情 回复 发表于 2023-1-27 10:41

abola 发表于 2023-1-26 14:39

感觉XVortex定制的固件挺完美的,刷机也简单明了,唯一就是无软件中心。

你如果刷XVortex的固件的话,一定要将信号功率从100%改低到30%-40%之间,5G功率信号功率从100%改低到20%-30%  详情 回复 发表于 2023-1-27 01:07

wpsys922 发表于 2023-1-26 18:01
    感觉XVortex定制的固件挺完美的,刷机也简单明了,唯一就是无软件中心。

你如果刷XVortex的固件的话,一定要将信号功率从100%改低到30%-40%之间,5G功率信号功率从100%改低到20%-30%

节点的网速的确很低!  详情 回复 发表于 2023-1-27 15:23
    所言极是,WIFI发射功率50%已经足够,建议将频带放到最宽,以维持尤其是网速的稳定性。  详情 回复 发表于 2023-1-27 10:31

abola 发表于 2023-1-27 01:07
    你如果刷XVortex的固件的话,一定要将信号功率从100%改低到30%-40%之间,5G功率信号功率从100%改低到20%- ...

所言极是,WIFI发射功率50%已经足够,建议将频带放到最宽,以维持尤其是网速的稳定性。

wpsys922 发表于 2023-1-26 17:58
    68U刷的就是koolshare的386.7.2,有软件中心,R7000刷的Vortex的386.7.2,目前就是无法组网,68U能搜到R7 ...

Aimesh组网时,有线回程对提高组网成功率很重要,一旦节点被发现并锁定组网成功后,可以直接拔掉主路由AC_68U和节点R7000之间的网线,系统自动将有线切换成无线,再将节点放到合适的位置即可。

已有线成功链接,拔掉后无线也连上了,放信号很差的房间速度很低,千兆带宽连接5G信号百兆都不到,应该是你们说的要改发射功率保持网速稳定。  详情 回复 发表于 2023-1-27 15:21

abola 发表于 2023-1-26 14:39

有可能。还有传言据说还有一个原因是380.70_X7.9.1之后版本的固件架构差异变化太大,版本升级要保留维持传统功能也需要一定的时间过程,再说Koolshare固件纯粹是一些个人爱好者开发并免费共享系统。或许还有其它不为人知的种种原因,Koolcenter?你懂的......

41664 发表于 2023-1-27 10:41
    Aimesh组网时,有线回程对提高组网成功率很重要,一旦节点被发现并锁定组网成功后,可以直接拔掉主路由AC ...

已有线成功链接,拔掉后无线也连上了,放信号很差的房间速度很低,千兆带宽连接5G信号百兆都不到,应该是你们说的要改发射功率保持网速稳定。

恭喜最后连接成功,至于网速偏差几个可能的原因:1.节点传输中有一定的衰减是正常的,2.有线回程肯定比无线回程有优势,建议改当前的无线回程为有线。3. WIFI功率与带宽也是一个不可忽略的因素,4.注意主路由与节点  详情 回复 发表于 2023-1-28 11:29

abola 发表于 2023-1-27 01:07
    你如果刷XVortex的固件的话,一定要将信号功率从100%改低到30%-40%之间,5G功率信号功率从100%改低到20%- ...

节点的网速的确很低!

wpsys922 发表于 2023-1-27 15:21
    已有线成功链接,拔掉后无线也连上了,放信号很差的房间速度很低,千兆带宽连接5G信号百兆都不到,应该是 ...

恭喜最后连接成功,至于网速偏差几个可能的原因:1.节点传输中有一定的衰减是正常的,2.有线回程肯定比无线回程有优势,建议改当前的无线回程为有线。3. WIFI功率与带宽也是一个不可忽略的因素,4.注意主路由与节点之间的位置,尽量保持连接信号质量处于“优良”绿色区域,避免“中”等黄色,杜绝“不良”红色。特别在意的话可以再适当增加若干个节点。5.华硕的Aimesh与mesh还是有差别的,何况使用的华硕AC_68U本不具备该功能,性能有限,尤其是网件R7000,是在爱好者网友的开发下与华硕兼容组网Aimesh,能够实现组网到100M已实属不易,要求太高似乎不太现实。一般家庭组网玩玩已经很不错了,如果确实专业要求要的话,升级更为高级的专业路由器是必须的。

aimesh肯定没有mesh香,mesh肯定没有ac+ap快速切换香。aimesh就是垃圾。  详情 回复 发表于 2023-2-1 17:31
    我的家庭组网是有问题的,千兆带宽,设备都是千兆,可大部分有线点全是百兆速度,只有一个点是千兆,而且还跑不满,我现在怀疑是不是网线接的有问题,网线是六类线,带骨架的。  详情 回复 发表于 2023-2-1 02:02

41664 发表于 2023-1-28 11:29
    恭喜最后连接成功,至于网速偏差几个可能的原因:1.节点传输中有一定的衰减是正常的,2.有线回程肯定比无 ...

我的家庭组网是有问题的,千兆带宽,设备都是千兆,可大部分有线点全是百兆速度,只有一个点是千兆,而且还跑不满,我现在怀疑是不是网线接的有问题,网线是六类线,带骨架的。

只有一个点是千兆,那就很容易查了,也许只是个低级错误,乌龙了?  详情 回复 发表于 2023-2-1 09:31

wpsys922 发表于 2023-2-1 02:02
    我的家庭组网是有问题的,千兆带宽,设备都是千兆,可大部分有线点全是百兆速度,只有一个点是千兆,而且 ...

只有一个点是千兆,那就很容易查了,也许只是个低级错误,乌龙了?

从哪里查?用的光猫是华为MA5671,说是全千兆口,光猫桥接接软路由拨号,再接的便宜千兆八口交换机,交换机上只有一个接AP的线是千兆,而且还跑不满,WIFI跑650兆左右,有线好象还更低,有点懵逼了。  详情 回复 发表于 2023-2-1 21:33

来自手机 | 显示全部楼层
    41664 发表于 2023-1-28 11:29
    恭喜最后连接成功,至于网速偏差几个可能的原因:1.节点传输中有一定的衰减是正常的,2.有线回程肯定比无 ...

aimesh肯定没有mesh香,mesh肯定没有ac+ap快速切换香。aimesh就是垃圾。

同意!aimesh肯定没有mesh香,个人认为,aimesh就是垃圾,是否有失偏颇?有待商榷?华硕开发的Aimesh,作为非极端专业用途,应该是经过一定的市场测定和估算的。  详情 回复 发表于 2023-2-2 15:12
    我也觉得是,一直双软路由加AP,只是接AP的这条线是千兆,其它全是百兆,现在的主要问题是解决带宽和跑满。  详情 回复 发表于 2023-2-1 21:27