QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子做胖路由,apple tv想有线连接实现富强,不知道需要怎样设置

N1盒子做胖路由,apple tv想有线连接实现富强,不知道需要怎样设置,希望大佬帮忙看下,指点一下,小白不胜感激!!

家庭网络环境介绍:
SDN光猫拨号上网,不是桥接模式!DHCP功能打开的,下面接的小米路由器,N1盒子,电脑。
目前用N1盒子发出来的WIFI实现富强功能,但总感觉没有跑满不太稳定,现在想通过有线连接APPLE TV,请大佬帮看一下,小白谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

楼主| | 显示全部楼层
接上面贴纸介绍目前家里的网络连接状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

两种方法:
1.把所有的设备都接入到小米路由器,有线的接线无线的连wifi ,让除了光猫的所有设备在一个网段192.168.31.x下。aptv 配置静态ip  网关和dns填N1 IP地址。
2.小米路由器改成中继模式,这样就一个DHCP服务器,所有设备都会在一个网段192.168.1.x 下 。aptv 配置静态ip  网关和dns填N1 IP地址。

可能还有别的方法,这两个比较简单

两种方法:
1.把所有的设备都接入到小米路由器,有线的接线无线的连wifi ,让除了光猫的所有设备在一个网段192.168.31.x下。aptv 配置静态ip  网关和dns填N1 IP地址。
2.小米路由器改成中继模式,这样就一个DHCP服务器,所有设备都会在一个网段192.168.1.x 下 。aptv 配置静态ip  网关和dns填N1 IP地址。

可能还有别的方法,这两个比较简单

appletv 设置固定ip,把网关和dns设置成N1的网址就行

各位大佬,我跟楼主的诉求差不多,目前是电信千兆光猫解的K2T官改做AP(感觉集客会断网,话说我现在怎么进K2T的管理界面?),现在家里的所有设备都连的k2t的WiFi。我也想加一个N1当旁路由,APTV准备连有线,我是把APTV和N1都接在光猫上吗?然后N1设置静态IP,其他的想science的终端不管是有线还是连K2t的wifi都设置静态,网关和DNS填N1的IP。这样会影响到APTV的IPV6链接吗?

各位大佬,我跟楼主的诉求差不多,目前是电信千兆光猫解的K2T官改做AP(感觉集客会断网,话说我现在怎么进K2T的管理界面?),现在家里的所有设备都连的k2t的WiFi,都在192.168.1.X段。我也想加一个N1当旁路由,APTV准备连有线,我是把APTV和N1都接在光猫上吗?然后N1设置静态IP,其他的想science的终端不管是有线还是连K2t的wifi都设置静态,网关和DNS填N1的IP。这样会影响到APTV的IPV6链接吗?

minbox 发表于 2023-2-6 15:04
两种方法:
1.把所有的设备都接入到小米路由器,有线的接线无线的连wifi ,让除了光猫的所有设备在一个网 ...

感谢回复,今晚回去试下!

2063952 发表于 2023-2-6 15:06
appletv 设置固定ip,把网关和dns设置成N1的网址就行

感谢回复,今晚回去试下

N1只能跑500mbps的话是我看infuse挂的aliyun和iplaytv的不用出去的时候也都500,还是只在youtube,nfscience的时候是500,不出去的时候1000

minbox 发表于 2023-2-6 15:04
两种方法:
1.把所有的设备都接入到小米路由器,有线的接线无线的连wifi ,让除了光猫的所有设备在一个网 ...

又来求教了,按照第二种方法!把小米路由设为有线中继模式,N1盒子连接小米路由器LAN口,ATV的路由器及DNS指向N1盒子的IP地址,网路不通!!请教下可能是那里的问题呀??是我的op设置有问题???

lionifeng929 发表于 2023-2-6 20:51
又来求教了,按照第二种方法!把小米路由设为有线中继模式,N1盒子连接小米路由器LAN口,ATV的路由器及DN ...

昨天用的第一种方法试了,现在可以连接了,网线连接ATV(静态)!!具体,光猫连接主路由,然后所有设备接入主路由,ATV网关及DNS指向主路由器IP,就可以了!!