QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

r7800 刷潘多拉,正常半年了,最近重启后路由设置丢失

移动光猫桥接,最近老是断网,幸好去年上网课期间没有出问题,恢复路由器设置,重新装其他固件,都折腾了好久了,昨晚发现一个奇怪的现象,ssh卸载的插件(确认操作界面都消失了的ipk),今天重启路由器,不仅所有设置复原,而且插件也回来了,百思不得其解?另外刷成openwrit,几分钟断网一次,郁闷极了,求助高手,是我桥接有问题吗?(稳定用了半年了),还是路由器有问题(中途购买了一个7800),两个7800不同的潘多拉版本,都一样问题,断网 断网 断网,设置丢失
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
笑死,固件镜像太大,只能解压在内存中运行。唯一的办法是把固件编译小。128mb还包含了jffs分区,op默认忽略该分区。一般,不要大于26mb

谢谢回复,可是用了半年的固件,会自己变大吗?半年一直很稳定的  详情 回复 发表于 2023-2-7 22:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
abola 发表于 2023-2-7 21:23
笑死,固件镜像太大,只能解压在内存中运行。唯一的办法是把固件编译小。128mb还包含了jffs分区,op默认忽 ...

谢谢回复,可是用了半年的固件,会自己变大吗?半年一直很稳定的

你看你自己的帖子,标题和内容都充满歧意。标题的意思是你原来的固件重启后配置丢失。 帖子正文写了固件没问题正常用半年,是你刷了其他固件后,开始产生问题,配置丢失也是你刷新固件后产生的问题 所以究竟是哪一  详情 回复 发表于 2023-2-8 01:39

whg5852 发表于 2023-2-7 22:39
谢谢回复,可是用了半年的固件,会自己变大吗?半年一直很稳定的

你看你自己的帖子,标题和内容都充满歧意。标题的意思是你原来的固件重启后配置丢失。
帖子正文写了固件没问题正常用半年,是你刷了其他固件后,开始产生问题,配置丢失也是你刷新固件后产生的问题
所以究竟是哪一个?
好了,你也没说你重装了什么固件,你只是说你还另外刷了op
另外说一句,潘多拉就是op,没多少区别,只要固件太大超过了存储空间,就会直接在开机的时候解压到内存运行,所以你的一切操作修改在断电重启后就会消失
你都说了你正常使用半年了,为什么重刷系统,是有什么问题么?还是单纯就想更新系统刷一刷?如果没出什么问题,刷了op之后的问题,那你路由器硬件本身就不会有问题,总不会在刷固件的这几天突然就坏了吧

接下来分析断网的问题。你都说了你又买一个相同的路由器,总不可能运气怎么差是个坏的吧,这一点就说明路由器环节不是断网问题的关键,那就是你怀疑的猫了。猫网线有没有插紧,有没有散热,猫有没有闪红灯,是不是因为最近带宽太大猫的性能没办法承受 。使用期间猫出问题宽带运营商是有义务更换的。再说一个,猫自带的无线有没有开,开了有没有被蹭网,这些都是你要考虑的。另外说一句,猫带的无线虽然不是弱密码但是很容易破解,几分钟就可以破解蹭网,所以我是建议关闭。                                       
芝士就是力量,法国就是培根!

abola 发表于 2023-2-8 01:39
你看你自己的帖子,标题和内容都充满歧意。标题的意思是你原来的固件重启后配置丢失。
帖子正文写了固件 ...

谢谢那么耐心,补充一下1.问题起因,r7800装了半年的潘多拉固件突然断网,无论怎么重新启动,重置设置都解决不了问题。2.解决问题的过程,重新刷各种固件,问题越来越奇葩3.现在的情况,昨天下午重新刷了8M的中转固件,再刷了一个潘多拉23M的img,再在线升级bin,反复开关机测试,没有出现断网和设置丢失的问题,另外一个r7800刷了网件原厂固件,也一直正常。估计问题就是如您所讲的内存不够导致一系列问题。然后我在一系列狂刷固件的时候,没有从原厂固件刷起走或者8m做中转,导致路由器各种固件刷上去,各种问题,现在继续观察正常,估计问题就解决了。3.现在的疑惑,我怎么去寻找适合r7800的ipk,昨晚装了luci-app-qbittorrent,安装命令没问题,估计是版本问题不成功。请推荐学习教程或者教授一下如何寻找安装合适的apk。再次膜拜一下,你说的固件不要大于26M的建议,是我出问题的根源

qb太大不可能装上,只能装transmission

你自己去看软件包的页面你现在还剩下多少空间,估计也就3mb。还有一直方法就是加一个优盘,把优盘挂载成overlay,这比较复杂需要你懂一些linux命令,

对了,除非是格式不支持没办法上传,不然中转固件这一说法是不支持的,没必要。之所以出现问题,是因为原厂潘多拉op都是不同的系统,配置文件不通用,你刷完固件没恢复原厂设置这个清配置行动导致固件运行过程中有奇奇怪怪的问题

去op看了一下,r7800原来是高通,启动是uboot,如果是这样的话那么overlay就不止3mb可用了应该还有128减去双倍你当前固件大小。如果是这样的话你装qb直接在软件源网页这里装,空间也足够。除非软件源里面没有才直接去找

去op看了一下,r7800原来是高通,启动是uboot,如果是这样的话那么overlay就不止3mb可用了应该还有128减去双倍你当前固件大小。如果是这样的话你装qb直接在软件源网页这里装,空间也足够。除非软件源里面没有才直接去找

abola 发表于 2023-2-8 13:30
去op看了一下,r7800原来是高通,启动是uboot,如果是这样的话那么overlay就不止3mb可用了应该还有128减去 ...

软件源里没有,我该去哪里找第三方固件,怎么看匹配的型号,谢谢

abola 发表于 2023-2-8 13:30
去op看了一下,r7800原来是高通,启动是uboot,如果是这样的话那么overlay就不止3mb可用了应该还有128减去 ...

例如我应该选哪一个alist

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

alist-linux-musl-arm.tar.gz  赌了一把  装这个成功,继续学习怎么挂盘

刷这个固件吧,软件源里面基本软件都有https://firmware-selector.immortalwrt.org/?version=21.02-SNAPSHOT&target=ipq806x%2Fgeneric&id=netgear_r7800