QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

黑色章鱼星球刷atv后,无法U盘启动刷armbain

购买黑色的章鱼星球我想刷armbain系统,按照alvinfyl 大佬的教程
1.USB_Burning_Tool  载入s912_atv_2345线刷包
2.拿个剔完牙的牙签,怼小眼,插入公对公usb,靠近网口那个。(我是牙签不松,我一松手他就反复断开连接),也可拆机,短接下。
3.点击刷入等着完成。此时固件刷入成功
4.然后拿个u盘 win32diskimager 刷入Armbian_5.96_Aml-g12_Debian_buster_default_5.3.0-rc8_20190910,
5.插入刷好的u盘,给atv系统连接上网线到路由器,然后 adb connect [IP]  , adb reboot update ,章鱼星球显示器显示卡在atv的界面无法读取U盘启动数据,星球的灯为白色。

求各位大佬帮忙解决,万分感谢!

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
为什么不直接线刷?  不是一样可以线刷,你这不是自己在找事做

大佬看看我这个现在要咋整好啊  详情 回复 发表于 2023-2-7 11:51
你好 直接先刷这个固件吗 Armbian_5.96_Aml-g12_Debian_buster_default_5.3.0-rc8_20190910  详情 回复 发表于 2023-2-7 11:49
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

ensan1034572251 发表于 2023-2-7 11:36
为什么不直接线刷?  不是一样可以线刷,你这不是自己在找事做

你好 直接先刷这个固件吗 Armbian_5.96_Aml-g12_Debian_buster_default_5.3.0-rc8_20190910

主要第一次搞 不知道咋整 就看别人教程来了  详情 回复 发表于 2023-2-7 11:50

tiancao 发表于 2023-2-7 11:49
你好 直接先刷这个固件吗 Armbian_5.96_Aml-g12_Debian_buster_default_5.3.0-rc8_20190910

主要第一次搞 不知道咋整 就看别人教程来了

ensan1034572251 发表于 2023-2-7 11:36

大佬看看我这个现在要咋整好啊

Atv是andrio系统,找reboot update的软件,执行一下就从u盘启动了

经过我的努力U盘也可以启动了,但是又有新的问题了 我昨天刷S912安卓精简线刷 也可以从U盘启动了,路由也搜索到了aml,然后我执行命令/root/install.sh把U盘armbian安装到emmc中后,重启章鱼星球后路由搜索不到aml  详情 回复 发表于 2023-2-8 09:29

huohua3930 发表于 2023-2-7 12:38
Atv是andrio系统,找reboot update的软件,执行一下就从u盘启动了

经过我的努力U盘也可以启动了,但是又有新的问题了
我昨天刷S912安卓精简线刷 也可以从U盘启动了,路由也搜索到了aml,然后我执行命令/root/install.sh把U盘armbian安装到emmc中后,重启章鱼星球后路由搜索不到aml了,看不到章鱼星球IP了,这要怎么解决?

求助如何从u盘启动,卡在这一步了  发表于 2023-5-3 10:36

tiancao 发表于 2023-2-8 09:29
经过我的努力U盘也可以启动了,但是又有新的问题了
我昨天刷S912安卓精简线刷 也可以从U盘启动了,路由 ...

用install.sh写入emmc有个bug,就是重启两次后就不能从emmc启动armbian了。用更高版本的armbian,比如F大的Armbian_20.10_Aml-s9xxx_buster_5.10.26-flippy-56+,镜像写入u盘后把u-boot-zyxq.bin改名为u-boot.ext,uEnv.txt里把章鱼星球对应FDT值前面的#删除,就可以正常启动。用install-aml.sh写入emmc

在F大里面没找到你说的这个固件啊 Armbian_20.10_Aml-s9xxx_buster_5.10.26-flippy-56+  详情 回复 发表于 2023-2-8 16:26
我晚上回去试试 感谢  详情 回复 发表于 2023-2-8 14:39

huohua3930 发表于 2023-2-8 10:52
用install.sh写入emmc有个bug,就是重启两次后就不能从emmc启动armbian了。用更高版本的armbian,比如F大 ...

我晚上回去试试 感谢

嗯,我章鱼星球前两天刚刷的armbian,该踩的坑都踩过了。

huohua3930 发表于 2023-2-8 10:52
用install.sh写入emmc有个bug,就是重启两次后就不能从emmc启动armbian了。用更高版本的armbian,比如F大 ...

在F大里面没找到你说的这个固件啊 Armbian_20.10_Aml-s9xxx_buster_5.10.26-flippy-56+

tiancao 发表于 2023-2-8 16:26
在F大里面没找到你说的这个固件啊 Armbian_20.10_Aml-s9xxx_buster_5.10.26-flippy-56+

【超级会员V8】通过百度网盘分享的文件:F大工具
链接:https://pan.baidu.com/s/1b0n9myAW-jk1rQ5tQ80BnA?pwd=v15r
提取码:v15r
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

我刷入EMMC了,但是重启章鱼星球之后,IP自动变了,每次重启都变,怎么能固定了啊  详情 回复 发表于 2023-2-8 20:24

huohua3930 发表于 2023-2-8 17:20
【超级会员V8】通过百度网盘分享的文件:F大工具
链接:https://pan.baidu.com/s/1b0n9myAW-jk1rQ5tQ80BnA ...

我刷入EMMC了,但是重启章鱼星球之后,IP自动变了,每次重启都变,怎么能固定了啊

tiancao 发表于 2023-2-8 20:24
我刷入EMMC了,但是重启章鱼星球之后,IP自动变了,每次重启都变,怎么能固定了啊

vi /etc/network
编辑文件,指定ip

对 我刚才搞定了 哈哈 感谢感谢  详情 回复 发表于 2023-2-8 21:43

huohua3930 发表于 2023-2-8 20:27
vi /etc/network
编辑文件,指定ip

对  我刚才搞定了 哈哈 感谢感谢