QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2023-06-20更新】ChatGPT-Wrt R7800 NSS硬件加速支持(xfrpc、alit、samba...)

火.. [复制链接]

腾讯会议培训,请加群获取入会方式,本次培训是实际动手操作过程,大家准备好window pc装好vmware软件
固件简介ChatGPT-Wrt固件是一款基于Openwrt开源项目打造的定制固件,旨在给用户带来更为流畅、稳定的路由器使用体验。它的一大亮点就在于克服了美国一些机构对人工智能相关设备的限制和阻挠行为,为用户带来更多的自由和选择。然而,为了确保代码的安全性,ChatGPT-Wrt固件的部分源代码暂时未向公众开放。
如何获取ChatGPT-Wrt固件如果您想获取最新版本的固件,请加入QQ群 331230369。在进入群之后,您可以在群文件中下载该文件。请在加入群的申请中注明 "chatgpt" 以方便管理员审核。
注意:目前只支持R7800硬件及x86的固件并提供vmware的安装镜像(x86的vmware安装使用文档在QQ群里,后面会更新到本贴中)
x86的vmware镜像固件的安装使用文档说明如下:

R7800刷机过程
  • 下载tftp工具:群共享文件里面有。
  • 选择chatgpt-wrt固件:将固件重命名为简单的名称,如 1.img,放在C盘根目录下,同时将 tftp.exe 也放在 C 盘根目录下。
  • 进入救砖模式:将 R7800 路由器关闭,在关闭后按住 reset 按键,打开路由器电源并启动路由器,等待电源灯从黄变为闪烁的白色后松开 reset 按键。
  • 设置主机IP:一定要将刷机PC的IP地址设置为192.168.1.0网段,如不确定就设置IP地址为192.168.1.2
  • 进入 DOS 状态:运行 CMD 命令,输入 CD\ 进入 C 盘根目录下。
  • 进行刷机:将电脑网线连接到 R7800 路由器的任意 LAN 口。在 CMD 中输入 tftp -i 192.168.1.1 put c:\1.img,等待 6-7 秒后传输完成提示,等待 R7800 路由器自动重启,正常结果如下图所示:

如何使用
  • 刷机成功后:无论通过有线还是无线链接chatgpt-wrt路由,一定要记得将刷机PC的IP修改为DHCP获取IP方式。
  • 将路由器的wan口连接到网络中,保证能上网
  • 登录:路由器重启成功后,在浏览器中输入 http://192.168.80.1/ 进行登录(无密码)。注意,一定要先确保IP设置正确了:通过ipconfig或者ping 192.168.80.1的方式来确认。
  • 启动chatgptd服务:如下图所示,在该页面有简单的如何注册chatgpt账号的方法的连接,点击进去就可以安装说明一步一步完成注册

访问效果

20230617 添加samba插件功能搭配alist使用

20230611 添加alist插件功能

20230215 添加xfrpc功能

• frp 是一个专注于内网穿透的高性能的反向代理应用,其支持TCP、UDP、HTTP、HTTPS 等多种协议,理论上可以开放任何想要的端口。frp可以将内部局域网服务以安全、便捷的方式通过具有公网 IP 节点的中转暴露到公网上让用户访问。frp由golang语言实现,其由服务器端的frps及客户端frpc组成,其中frps部署到具有公网IP的服务器上,一般部署在云端的vps上;客户端frpc部署到内网的网关设备上或者内部能PC上,该PC只要能访问需要暴露出去的内部局域网服务即可;xfrpc是frp项目的c语言实现客户端,其能完美兼容frp的服务端应用,在特殊场景下能起到代替frpc的作用。
  • 由于frp是用golang实现,因此其最终生成的可执行文件超过10M;而在一般基于openwrt的wifi路由器上,flash存储空间较小(8-16M),cpu的性能也较低,很多常用的型号由于存储空间的限制,frp客户端无法安装;而xfrpc由于是基于c语言实现,其无论是对硬件的性能和存储要求都非常低(最终可执行文件大小100k不到),因此可以安装到绝大部分的基于openwrt的wifi路由器上。
    xfrpc项目已经被openwrt官方社区收录 : [color=var(--color-accent-fg)]https://github.com/openwrt/packages/tree/master/net/xfrpc

• kcptun-client功能

• 添加开源apfree-wifidog插件

开源地址: https://github.com/liudf0716/apfree-wifidog

• 添加uPnP功能,来自群友Mr.Yin反馈,该功能为网心云产品的需求

• 添加了ss-redir功能插件,该功能默认配合kcptun client插件一起使用

• dns默认用smartdns作为dns服务

smartdns根据gfwlist分流,配合ss-redir、kcptun-client一起使用

常见问题
  • 如何注册chatgpt
    chatgptd服务页面有相关描述,请根据相关描述注册。
  • chrome浏览器要关闭quic
在谷歌浏览器输入框中输入: chrome://flags/#enable-quic
关闭Experimental QUIC protocol

• 如果遇到不在服务区的问题,有可能是原来访问的浏览器缓存问题,可以采用guest方式访问

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wgy*** + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用的哪个ChatGPT接口
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
@JerryWn 就是直接访问chatgpt网站啊

支持大佬

谢谢!

来自手机 | 显示全部楼层
支持大佬开发其他路由的固件

xubilong 发表于 2023-2-13 12:11
支持大佬开发其他路由的固件

先搞定一个功能,后面有时间再扩展。

申明一下,本固件暂时不能解决chatgpt注册的问题,需要自己想办法解决账号的问题。

大家对OpenWrt开发感兴趣的话,可以参加佐大OpenWrt培训班哦。

佐须之男 发表于 2023-2-13 14:24
大家对OpenWrt开发感兴趣的话,可以参加佐大OpenWrt培训班哦。

佐大无处不在

期待其他路由器能跟上

刘加仕 发表于 2023-2-13 15:16
期待其他路由器能跟上

争取,目前先保证功能可用,易用,剩下的再考虑,谢谢鼓励!

liudf 发表于 2023-2-13 15:27
争取,目前先保证功能可用,易用,剩下的再考虑,谢谢鼓励!

加油 感谢提供的技术

zz  我来了

刘加仕 发表于 2023-2-13 19:07
加油 感谢提供的技术

欢迎多提建议和意见