QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: eaze_v

完美支持ipv6双栈科研,基于官方openwrt库自编译版本

texdswa 发表于 2023-2-16 21:47
imgur图床或者微博图床之类的 百度一下免费外链图床应该都有

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

之前曾用过,估计是没有配置好,觉得不好用就关了ipv6,看了这帖子,又想折腾试试

蛮值得的,推荐搞下。编译可参考: https://www.right.com.cn/forum/thread-8276502-1-1.html  详情 回复 发表于 2023-2-18 11:26
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

texdswa 发表于 2023-2-16 21:47
imgur图床或者微博图床之类的 百度一下免费外链图床应该都有

好,试试看,thanks~

基于官方OpenWRT动手编译,预集成安装完整协议版本的Passwall、Helloworld,及Openclash、smartdns、ddns、adbyby、adguard home、adblock等:
https://www.right.com.cn/forum/thread-8276502-1-1.html

aming.ou 发表于 2023-2-17 09:08
之前曾用过,估计是没有配置好,觉得不好用就关了ipv6,看了这帖子,又想折腾试试

蛮值得的,推荐搞下。编译可参考:
https://www.right.com.cn/forum/thread-8276502-1-1.html

谢谢指导,目前还没有那么高级用OP科学上网,而家用路由器都支持IPV6了,也能实现公网访问。  详情 回复 发表于 2023-2-19 20:24

eaze_v 发表于 2023-2-18 11:26
蛮值得的,推荐搞下。编译可参考:

谢谢指导,目前还没有那么高级用OP科学上网,而家用路由器都支持IPV6了,也能实现公网访问。

真心感谢你。我搞了好几天了,直到看了你的贴才搞定。感谢

不客气,有帮助就好  详情 回复 发表于 2023-4-2 00:00

godsai 发表于 2023-4-1 21:18
真心感谢你。我搞了好几天了,直到看了你的贴才搞定。感谢

不客气,有帮助就好

不错不错 要是能科普下如何管理局域网中ipv6地址就好了

局域网内的ipv6管理,有具体应用场景吗?描述下场景和需求更有针对性。 比如,想根据mac地址查询到刷新后的IPV6地址。  详情 回复 发表于 2023-6-5 19:52

请问楼主,ipv6有没有一段时间后失效?具体为,电脑还是能获得ipv6地址,但是ipv6测试网页通不过。
我用的路由器是er-x,原版openwrt 22.03,官方版本。

我的倒蛮稳定,从未出现过IPV6地址丢失的情况。建议搞个网络诊断,好做具体判断  详情 回复 发表于 2023-6-5 19:57

感谢楼主分享教程 也去openwrt下了官网稳定版22.30.5 运行在esxi虚拟机里 按照楼主的设置只能获取v6地址 获取不到PD前缀 不知为何

和楼主同款光猫,光猫拨号就能获取到PD前缀给设备分发公网ipv6地址 江苏电信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

估计还是OP里的wan、wan6、lan设置有问题,对照着前文再仔细配置一遍。另外,官方OP是你自己编译的吗?编译时候需要全局开启IPV6,方法参见:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8276502&p  详情 回复 发表于 2023-6-5 23:21

求教   为什么我把“师夷长技以制夷”打开  ipv6就不通了

从你描述,猜测是打开了全局proxy,但 怕死我 里设置不正确导致的。 怕死我里,修改“其他设置“-”TCP proxy way“为“TPROXY”这个值(默认是REDIRECT“),接下来需要勾选 IPV6 TPROXY。  详情 回复 发表于 2023-6-5 23:25

qq805496363 发表于 2023-4-4 19:58
不错不错 要是能科普下如何管理局域网中ipv6地址就好了

局域网内的ipv6管理,有具体应用场景吗?描述下场景和需求更有针对性。
比如,想根据mac地址查询到刷新后的IPV6地址。

pop2006 发表于 2023-5-1 21:07
请问楼主,ipv6有没有一段时间后失效?具体为,电脑还是能获得ipv6地址,但是ipv6测试网页通不过。
我用的 ...

我的倒蛮稳定,从未出现过IPV6地址丢失的情况。建议搞个网络诊断,好做具体判断

jinghm 发表于 2023-5-14 16:42
感谢楼主分享教程 也去openwrt下了官网稳定版22.30.5 运行在esxi虚拟机里 按照楼主的设置只能获取v6地址 获 ...

估计还是OP里的wan、wan6、lan设置有问题,对照着前文再仔细配置一遍。另外,官方OP是你自己编译的吗?编译时候需要全局开启IPV6,方法参见:https://www.right.com.cn/forum/f ... ;page=1#pid18234618