QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

兆能m2 ipq6000系列的SQM疑问

目前Lean大的lede库中有ipq系列可用的sqm,但ipq6000的库中没有,我复制了相关的包过来编译,sqm里也多了nss专用的规则,结果无法使用,看日志也是一堆报错。。。

不知道有没有大佬解决下

因为没法使用,我又刷了另一个不带sqm的固件,日志就没法提供了
是指sqm qos吗?这个固件可选内容里面有
https://supes.top/?version=22.03 ... eneric&id=zn_m2

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2023-2-21 14:50
https://supes.top/?version=22.03&target=ipq60xx%2Fgeneric&id= ...

对,能编译进去,但实际上因为有硬件加速会开启失败

acnixuil 发表于 2023-2-21 20:59

请问现在已经有了支持硬件加速的QOS了吗

acnixuil 发表于 2023-2-21 20:59

qos一般都与硬件加速冲突的,除非有人单独针对性的开发。但qos又是冷门需求,没人搞…

楼主| | 显示全部楼层

实际上有针对高通nss加速的sqm的,但不是对应ipq6000,可惜大佬没有把这个移植到ipq60xx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://supes.top/?version=22.03&target=ipq60xx%2Fgeneric&id= ...

请问这个固件一定要硬改吗,和目ax18刷了获取不到IP

暑夏繁星 发表于 2023-3-8 09:32
请问这个固件一定要硬改吗,和目ax18刷了获取不到IP

不一定吧,不改512尽量把无线禁用。

获取不到ip是什么意思?

双核NSS的才能开 nss-qos 吧,ipq60xx只有单核NSS

兔子001 发表于 2023-2-21 21:49
请问现在已经有了支持硬件加速的QOS了吗

mtk和lantiq都支持硬qos和硬加速,博通什么都不支持,qca有硬加速但还没有硬qos

superzjg 发表于 2023-3-8 09:56
不一定吧,不改512尽量把无线禁用。

获取不到ip是什么意思?

连LAN口自动获取不到IP,进不了管理后台,设置静态地址也不行,而且网卡里面还会过一下子就显示拔出网线

paldier 发表于 2023-3-8 10:00
mtk和lantiq都支持硬qos和硬加速,博通什么都不支持,qca有硬加速但还没有硬qos

感谢解答

请问这个网站编译的固件,在不硬改的机器上,可用么

kayxxx 发表于 2023-4-5 15:41
请问这个网站编译的固件,在不硬改的机器上,可用么

可以的,最好把无线功能去掉(占内存大),原版256M最好只使用有线。

superzjg 发表于 2023-4-5 16:04
可以的,最好把无线功能去掉(占内存大),原版256M最好只使用有线。

目前的想法,就是找个合适的固件,只用有线,当主路由,口也够用,wifi交给其他

只是不太懂,怎么裁减掉wifi 的东西