QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] 利用集客ap的一个组网方案

光猫桥接,保留dhcp,然后接到刷了集客ap的k2t上。打算搞一个只有wan口的路由器,基本就等同于软路由了,接到ap上
然后ap上手动把网关指向路由器(印象里光猫设置里没网关选项)

这方案可行吗?刷了ap固件后只拿过来当了光猫的无线交换机功能,没太研究
可以搞单臂吧

集客固件自带微ac,没那么复杂,不需要考虑网关

集客AP自带微AC,基本够用,不行还能做旁路AC,不需要搞那么复杂,一层网段就行了

ycbw 发表于 2023-3-8 20:54
集客AP自带微AC,基本够用,不行还能做旁路AC,不需要搞那么复杂,一层网段就行了

实践证明有没有独立AC完全两码事,那个微AC不好用

ctbhok 发表于 2023-3-14 08:40
实践证明有没有独立AC完全两码事,那个微AC不好用

旁路AC呢?我是没多大的测试条件

ycbw 发表于 2023-3-14 18:44

我就是用旁AC,是挂在AP下面的,目前也能正常使用

ycbw 发表于 2023-3-14 18:44

请问有时候主路由后台显示某个AP离线,但那个AP明明就已经获取了IP地址也能正常上网,有碰到这种问题吗?是什么原因呢

ctbhok 发表于 2023-3-16 16:25
请问有时候主路由后台显示某个AP离线,但那个AP明明就已经获取了IP地址也能正常上网,有碰到这种问题吗? ...

兼容性问题,我的几个H3C WA4320H,刷最新版本,死活看不到AC,微AC里也只有自己,降版本正常了,但K2T没试过有这问题,毕竟玩的人多,都有专用包了

ycbw 发表于 2023-3-20 18:36
兼容性问题,我的几个H3C WA4320H,刷最新版本,死活看不到AC,微AC里也只有自己,降版本正常了,但K2T没 ...

这几天反复测试,最后通过主路由给AC和各个AP绑定固定的IP地址后解决了。AC断电和重启后会显示AP离线,只要等一会儿就好了。折腾好几次,还是6.2版本稳定