QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[S905X3] 【已解决】hk1box刷open无法u盘启动

RT,淘宝商家刷的安卓9 u214 18****,按教程U盘刷入openwrt,音频孔捅后接电源插u盘,进入小机器人倒地界面。为排除U盘、openwrt镜像问题,连续换了5个U盘、镜像并用不同软件各刷2次,也用adb命令重启盒子,问题还是无法解决。请教问题究竟出在哪,除了重刷原版系统就没别的办法了吗?
后重刷u255原版系统固件排除安卓问题,用品牌u盘金士顿、PNY刷的F大openwrt69、80固件都能正常启动,所以考虑还是hk1box这盒子挑盘,另外coreelec、emuelec和openwrt不一样可以tf启动。
我也是服了,刷主机、平板、手机都感觉不是很难,折腾这玩艺居然还费时费力介厉害,早知如此2手N1了关键b站那些视频没一个有提醒让人感觉很好刷似的。

不对吧,我的几台905x3捅菊花都可以u启动,实在不行换个tv固件,就好了

估计是淘宝商家刷的安卓系统有问题,不然人家就没办法赚套餐的钱了啊  详情 回复 发表于 2023-2-28 18:03

我不是特别懂,但这个问题似乎很像BootLoader没有正确设置的问题,建议你看看安卓系统里有没有重启的程序,有的话,插上OP的U盘,然后选择重启至recovery,我自己就是这么解决无法启动到coreelec的

捅菊花后插电源就是进入recovery模式啊,这个跟路由是一模一样的,刷路由都比这个容易多了。而且出了鬼了刷到U盘的coreelec、emuELEC都行,所以首先怀疑是openwrt有什么设置没正好  详情 回复 发表于 2023-2-28 18:07

Cmy 发表于 2023-2-28 12:59
不对吧,我的几台905x3捅菊花都可以u启动,实在不行换个tv固件,就好了

估计是淘宝商家刷的安卓系统有问题,不然人家就没办法赚套餐的钱了啊

MapleFX 发表于 2023-2-28 14:02
我不是特别懂,但这个问题似乎很像BootLoader没有正确设置的问题,建议你看看安卓系统里有没有重启的程序, ...

捅菊花后插电源就是进入recovery模式啊,这个跟路由是一模一样的,刷路由都比这个容易多了。而且出了鬼了刷到U盘的coreelec、emuELEC都行,所以首先怀疑是openwrt有什么设置没正好

楼主问题解决了吗?
我也和你差不多的问题,不过我不知道你是什么顺序刷的openwrt还有coreelec,我盒子拿回来之后先刷的openwrt,非常顺利一次成功,u盘启动没问题能正常使用,但是后来刷过coreelec之后,openwrt就没法U盘启动了,重新刷或者换不同固件都不行,感觉是和coreelec、emuelec有冲突,不知道有没有解决方法

问题解决了,考虑还是U盘的问题,hk1box这货还比较挑盘、金士顿、PNY都可以只不过启动了x96max的百兆,也懒得折腾hk1box_vontar.dtb了。你那个问题还原出厂设置或冲刷安卓固件应该可以解决,后来用UltraISO查看img发  详情 回复 发表于 2023-3-4 19:27
刷过coreelec后已经改了emmc里的bootloader了,解决该冲突你问问高手吧,不过看网上都是重刷系统固件解决,你要不试试机器人倒地界面的第四类wipe ***/factory 那个选项吧  详情 回复 发表于 2023-3-3 07:51

icemicemicem 发表于 2023-3-2 18:47
楼主问题解决了吗?
我也和你差不多的问题,不过我不知道你是什么顺序刷的openwrt还有coreelec,我盒子拿 ...

刷过coreelec后已经改了emmc里的bootloader了,解决该冲突你问问高手吧,不过看网上都是重刷系统固件解决,你要不试试机器人倒地界面的第四类wipe ***/factory 那个选项吧

icemicemicem 发表于 2023-3-2 18:47
楼主问题解决了吗?
我也和你差不多的问题,不过我不知道你是什么顺序刷的openwrt还有coreelec,我盒子拿 ...

问题解决了,考虑还是U盘的问题,hk1box这货还比较挑盘、金士顿、PNY都可以只不过启动了x96max的百兆,也懒得折腾hk1box_vontar.dtb了。你那个问题还原出厂设置或重刷安卓固件应该可以解决,后来用UltraISO查看img发现openwrt里无s905x3的uboot其他诸如x96、h96、ugoot都有,coreelec、emuelec的img刻盘后可以将s905.dtb改成boot.img,而且都可以写入tf卡启动的,这机子应该是tf卡优先u盘启动。懒得折腾了以后有兴致再整ambian玩玩。

折腾了一大圈,hk1 box无线没了,现在插上有线看电视了,不折腾了。开心助手显示没有无线驱动,也不知道咋回事儿

还有这样奇怪的事啊,那以后折腾的时候要小心点了  详情 回复 发表于 2023-3-6 10:47

Gaoler 发表于 2023-3-6 09:38
折腾了一大圈,hk1 box无线没了,现在插上有线看电视了,不折腾了。开心助手显示没有无线驱动,也不知道咋 ...

还有这样奇怪的事啊,那以后折腾的时候要小心点了