QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: liao***

【2023-3-17】[Padavan]在ap模式下配置ipv6 及 DDNS

楼主牛逼,用楼主的脚本成功获取padavan二级路由LAN口公网IPV6地址
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
77720666 发表于 2023-4-8 22:51
刚开始看到你帖子时曾经试过可以外网访问的,后来忘了动了什么又不行,恢复出厂设置再按你这设置不行,换 ...

你增加网关试试,在开机脚本中增加下面一行
route add default gw 网关ip

今天又测试了,还是不行 试过Padava拨号——Padava设置AP用这方法两个路由都能外网访问! 应该是上级路由梅林的问题曾经试过可以,但重启路由后又不行! 关键是梅林拨号——Padava AP——电脑却可以外网访问,估  详情 回复 发表于 2023-4-30 14:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
此文太强大,果断收藏!

懂技术真是好

liaohcai 发表于 2023-4-9 17:30
你增加网关试试,在开机脚本中增加下面一行
route add default gw 网关ip

今天又测试了,还是不行
试过Padava拨号——Padava设置AP用这方法两个路由都能外网访问!
应该是上级路由梅林的问题曾经试过可以,但重启路由后又不行!
关键是梅林拨号——Padava AP——电脑却可以外网访问,估计是IPV6的获取方式不同问题

如果在AP模式下自身能分配到ipv6地址,那么可玩性就大大增加。可以远程访问,可以远程唤醒电脑,以它作跳板为内网其他设备进行ipv6 DDNS服务等等!        请问下大佬  这个路由器有ipv6地址了, 下面的设备没有v6地址,可以用域名访问下面的设备吗

不可以,只能用socat将没有公网ipv6的设备某个端口映射为路由器的某个端口,这样就可以访问路由器ipv6域名+端口号,来访问设备了!  详情 回复 发表于 2023-5-22 00:18

8267 发表于 2023-5-20 13:53
如果在AP模式下自身能分配到ipv6地址,那么可玩性就大大增加。可以远程访问,可以远程唤醒电脑,以它作跳板 ...

不可以,只能用socat将没有公网ipv6的设备某个端口映射为路由器的某个端口,这样就可以访问路由器ipv6域名+端口号,来访问设备了!

用了脚本能获取到ipv6,用手机开流量也能ping通,说明路由器的ipv6是公网的,为什么用浏览器http://[路由器ipv6地址]加我设置的端口号1234,访问不到路由器主页

先在路由模式下关闭防火墙,再切换到AP模式下。  详情 回复 发表于 2023-7-14 15:46

xcy123 发表于 2023-7-14 14:11
用了脚本能获取到ipv6,用手机开流量也能ping通,说明路由器的ipv6是公网的,为什么用浏览器http://[路由器 ...

先在路由模式下关闭防火墙,再切换到AP模式下。

br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:22:33:44:55 inet addr:192.168.68.141 Bcast:192.168.68.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: 2409:8a28:---:460:211:22ff:fe33:4455/64 Sco  详情 回复 发表于 2023-7-14 16:16

liaohcai 发表于 2023-7-14 15:46
先在路由模式下关闭防火墙,再切换到AP模式下。

br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:22:33:44:55  
          inet addr:192.168.68.141  Bcast:192.168.68.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: 2409:8a28:---:460:211:22ff:fe33:4455/64 Scope:Global
          inet6 addr: 2409:8a28:---:1ab0:211:22ff:fe33:4455/64 Scope:Global
          inet6 addr: fe80::211:22ff:fe33:4455/64 Scopeink
          inet6 addr: 2409:8a28:---:1ab0:b136:7053:1c6f:debb/64 Scope:Global
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:565 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:715 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:62508 (61.0 KiB)  TX bytes:372176 (363.4 KiB)
我这里怎么有3个ipv6的地址

路由模式下用ipv6加自己设置的端口外网可以访问,ap模式用脚本获取到了3个ipv6地址,全试了都不能用,只有内网可以访问到

你用这条命令试试 route -A inet6 add default gw fe80::主路由器的链路地址 dev br0  详情 回复 发表于 2023-7-14 16:56
说明了没有获取到默认ipv6路由,内网可以访问到外网就访问不到,  详情 回复 发表于 2023-7-14 16:49

xcy123 发表于 2023-7-14 16:21
路由模式下用ipv6加自己设置的端口外网可以访问,ap模式用脚本获取到了3个ipv6地址,全试了都不能用,只有 ...

说明了没有获取到默认ipv6路由,内网可以访问到外网就访问不到,

xcy123 发表于 2023-7-14 16:21
路由模式下用ipv6加自己设置的端口外网可以访问,ap模式用脚本获取到了3个ipv6地址,全试了都不能用,只有 ...

你用这条命令试试
route -A inet6 add default gw fe80::主路由器的链路地址 dev br0

我命令这么输入的

获取到的地址

然后用路由器ping ipv6的网址ping不通,上级路由器是京东云无线宝拨号上网的,ap下面的设备都可以ipv6

弄好了 具体看我下面的回复

你用这条命令试试,增加一条默认网关 route add default gw 192.168.68.1  详情 回复 发表于 2023-7-14 20:43
还有你的ipv6地址最好是要打马赛克,不要直接暴露你的设备IPV6地址,这是很危险的!  详情 回复 发表于 2023-7-14 20:33
你用ssh终端登录你的AP,能不能ping通外网? 如果不能上网,你有没有设置默认网关?  详情 回复 发表于 2023-7-14 20:31

xcy123 发表于 2023-7-14 18:33
我命令这么输入的

获取到的地址

你用ssh终端登录你的AP,能不能ping通外网?
如果不能上网,你有没有设置默认网关?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册