QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

域名、公网ip如何远程唤醒电脑?

光猫路由模式(192.168.1.1)pppoe拨号可以获得动态公网IP地址。

把需要远程唤醒的电脑在光猫里dhcp静态绑定

并将需要远程唤醒的电脑端口映射出去

光猫lan口接斐讯K2刷openwrt路由lan口(192.168.1.9)用于扩展ddns插件,可以解析成功。(注:由于K2内存太小无法安装WOL)

并且把需要远程唤醒的pc在光猫里绑定arp

网卡开启了魔术包

网卡开启关机后网络唤醒

网卡也许上面操作

主板上的设置

主板上的网络唤醒开关。

手机上使用的软件。
现在不管是用域名或者是公网ip都无法远程唤醒电脑,望各位大佬指点迷津。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你openwrt是旁路由吧?那客户端的网关是openwrt?
这样的话你需要多一道端口转发,先转给网关,再转给客户端设备,主路由转发是没用的

openwrt关闭dhcp,删除了wan口,lan口与网关在同一个网段,意味着openwrt只是ap模式,没有NAT,没有网关。  详情 回复 发表于 2023-3-14 21:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

512k应该可以装wol吧,luci-app-wol和etherwake总共不超20k

建议先在内网测试能唤醒,再去设置外网,因为你不知道网卡驱动、BIOS、windows系统是不是有问题导致唤醒不了。

内网测试通过了,再去绑定arp,及设置转发那些...

我看来了wol是6321kb。内网可以  详情 回复 发表于 2023-3-14 21:43

简单一点吧,主板设置通电启动,一个几十元的智能插座就能远程启动电脑

之前我也折腾了,不能百分百远程唤醒,需要用的时候醒不来才用这种简单的方法,百分百成功  详情 回复 发表于 2023-3-14 16:46
简单还是折腾吗?通过技术网络唤醒和用硬件启动心情不一样  发表于 2023-3-14 16:19

DickyChen 发表于 2023-3-14 16:13
简单一点吧,主板设置通电启动,一个几十元的智能插座就能远程启动电脑

之前我也折腾了,不能百分百远程唤醒,需要用的时候醒不来才用这种简单的方法,百分百成功

我就是这样用的,没有不成功的。如有不成功,那肯定是没有关闭智能插座开关,电脑一直在通电状态,当关闭和再开启智能插座时,电脑电源还有余电,因此电脑无法识别市电变化  详情 回复 发表于 2023-3-14 18:22

先在局域网测试,然后“允许计算机关闭此设备以节约电源”好像要关掉

来自手机 | 显示全部楼层
DickyChen 发表于 2023-3-14 16:46
之前我也折腾了,不能百分百远程唤醒,需要用的时候醒不来才用这种简单的方法,百分百成功

我就是这样用的,没有不成功的。如有不成功,那肯定是没有关闭智能插座开关,电脑一直在通电状态,当关闭和再开启智能插座时,电脑电源还有余电,因此电脑无法识别市电变化

来自手机 | 显示全部楼层
有ipv6公网地址吗?如有,可以买只WR703N,刷个openwrt和安装wol插件,wifi连路由器,网线连电脑,通过远程访问703,再执行唤醒命令,刚给朋友部署成功

wol可以但是不好用,经常无法唤醒,还是智能开关方便,连接远程桌面

楼主| | 显示全部楼层
zycboss 发表于 2023-3-14 15:54
你openwrt是旁路由吧?那客户端的网关是openwrt?
这样的话你需要多一道端口转发,先转给网关,再转给客户 ...

openwrt关闭dhcp,删除了wan口,lan口与网关在同一个网段,意味着openwrt只是ap模式,没有NAT,没有网关。

我看不懂你在说什么,你刷了个op不就是为了魔法?但是你不做网关只当AP?那你刷OP干什么的?  详情 回复 发表于 2023-3-15 09:51

superzjg 发表于 2023-3-14 16:12
512k应该可以装wol吧,luci-app-wol和etherwake总共不超20k

建议先在内网测试能唤醒,再去设置外网,因 ...

我看来了wol是6321kb。内网可以

内网可以,那就是端口转发问题,或者APP问题。 另外插件不可能6000多k,应该是字节。很小的程序  详情 回复 发表于 2023-3-14 22:57

dushoufoxin 发表于 2023-3-14 21:43
我看来了wol是6321kb。内网可以

内网可以,那就是端口转发问题,或者APP问题。

另外插件不可能6000多k,应该是字节。很小的程序

会不会是魔术包不被光猫nat转发,或者就如你所言,端口转发设置错了?转发设置我们经常用到应该不会是错误的吧。  详情 回复 发表于 2023-3-15 09:32

superzjg 发表于 2023-3-14 22:57
内网可以,那就是端口转发问题,或者APP问题。

另外插件不可能6000多k,应该是字节。很小的程序

会不会是魔术包不被光猫nat转发,或者就如你所言,端口转发设置错了?转发设置我们经常用到应该不会是错误的吧。

本帖子中包含更多资源

你图片这个需要依赖perl,换一个吧,比如第一个6k的那个,装出来是9k perl比较大,所以装不上  详情 回复 发表于 2023-3-15 10:38

本帖子中包含更多资源

这里的单位是字节,还是装一个试试吧,再装个luci-app-wol 我建议还是远程登录路由器,进行局域网唤醒,靠谱,我现在就是这样,没有失败过。 只有停电导致的异常关机才会失效,后来bios里面开了来电自启,然后30  详情 回复 发表于 2023-3-15 09:56