QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] esxi三个网如何分配直通?

All in One小主机(ikuai主路由+op旁路由当简单nas)有三个网口:1个USB当管理网口,剩下两个直通如何分配?

方案1:都给ikuai,一个直通WAN,一个直通LAN,Openwrt通过虚拟LAN连接
方案2:一个直通给ikuai做WAN,一个直通给Openwrt做LAN
方案3:只直通一个ikuai的WAN,其他都用Esxi虚拟交换机互联

这两个方案哪个给好?
因为op下面接了个硬盘当简易nas,是不是虚拟的LAN是万兆网络给好??

请高手赐教

======================更新==============================
我专门测试了三种方案的内网传输速度:
方案1:iKuai直通LAN——OP虚拟LAN:iperf3测试结果300Mbps
方案2:iKuai虚拟LAN——OP直通LAN:iperf3测试结果285Mbps
方案3:iKuai虚拟LAN——OP虚拟LAN:iperf3测试结果3Gbps

因为只有2个网口可以直通,难道还是全通过Esxi的虚拟交换机交换LAN的数据比较快?
备注:方案1,iKuai的直通LAN是连接AP的,从AP后面连的机器用iperf3是可以跑满千兆的。

=============最终结论=====================================
3个网口不上不下的,而且还是个USB外置的,最终将usb网卡卖掉换钱了,所有LAN都通过虚拟交换机互联,CPU损耗其实可以忽略不计的。

单选投票, 共有 78 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
顶顶顶!!!!
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

羡慕中        

没有人吗?看来我自己测吧还是

我没有nas,但是我是4网口的,1个直通ros当wan口链接光猫,一个直通ros当lan口连接路由器/交换机,再一个直通给op连接路由器/交换机,最后一个当管理口,交给对网速没要求的设备即可,我是这个网口空闲。

4个口就不用纠结了,我3个口就得纠结是给主路由的LAN还是给旁路由的LAN  详情 回复 发表于 2023-3-15 16:18

frankilla 发表于 2023-3-15 16:12
我没有nas,但是我是4网口的,1个直通ros当wan口链接光猫,一个直通ros当lan口连接路由器/交换机,再一个直 ...

4个口就不用纠结了,我3个口就得纠结是给主路由的LAN还是给旁路由的LAN

那就都别直通3个网口刚好,我之前的用法。  详情 回复 发表于 2023-3-17 01:09

据我所知  直通后只能物理连接  不管方案1还是2  你是怎么把2个系统LAN连接起来的?  虚拟交换机?  连接不上 除非各自加虚拟网卡   直通网卡是连接不到虚拟交换机的  那么就失去了直通的意义 还是虚拟在传输

我也发现了,直通后和其他的网络最终交换还是靠虚拟交换机。。。。性能还不如全部跑虚拟交换机  详情 回复 发表于 2023-3-16 10:10

cxf0526 发表于 2023-3-15 19:17
据我所知  直通后只能物理连接  不管方案1还是2  你是怎么把2个系统LAN连接起来的?  虚拟交换机?  连接不上 ...

我也发现了,直通后和其他的网络最终交换还是靠虚拟交换机。。。。性能还不如全部跑虚拟交换机

错了吧?直通还不如虚拟?  详情 回复 发表于 2023-3-17 00:11

xiaomaimax 发表于 2023-3-16 10:10
我也发现了,直通后和其他的网络最终交换还是靠虚拟交换机。。。。性能还不如全部跑虚拟交换机

错了吧?直通还不如虚拟?

xiaomaimax 发表于 2023-3-15 16:18
4个口就不用纠结了,我3个口就得纠结是给主路由的LAN还是给旁路由的LAN

那就都别直通3个网口刚好,我之前的用法。

方案1和2都会出现直通的口和虚拟的口做交换,从数据上看可能还是全虚拟的交换速度快。当然只是iperf3的测试,实际不确定。  详情 回复 发表于 2023-3-17 09:33

frankilla 发表于 2023-3-17 01:09
那就都别直通3个网口刚好,我之前的用法。

方案1和2都会出现直通的口和虚拟的口做交换,从数据上看可能还是全虚拟的交换速度快。当然只是iperf3的测试,实际不确定。

我之前用的方案就是全虚拟化网口,这样3个网口刚刚好啊,所以你纠结的地方是?  详情 回复 发表于 2023-3-17 16:54

顶顶顶顶

xiaomaimax 发表于 2023-3-17 09:33
方案1和2都会出现直通的口和虚拟的口做交换,从数据上看可能还是全虚拟的交换速度快。当然只是iperf3的测 ...

我之前用的方案就是全虚拟化网口,这样3个网口刚刚好啊,所以你纠结的地方是?

能直通还是直通,CPU负载小点希望  详情 回复 发表于 2023-3-17 17:00

frankilla 发表于 2023-3-17 16:54
我之前用的方案就是全虚拟化网口,这样3个网口刚刚好啊,所以你纠结的地方是?

能直通还是直通,CPU负载小点希望

我j4125也就ros+op,可能运行的东西少吧,我到觉得cpu没啥负担,一直10%利用率飘荡,还行。我今晚准备搞回全虚拟网口。  详情 回复 发表于 2023-3-17 17:03

xiaomaimax 发表于 2023-3-17 17:00
能直通还是直通,CPU负载小点希望

我j4125也就ros+op,可能运行的东西少吧,我到觉得cpu没啥负担,一直10%利用率飘荡,还行。我今晚准备搞回全虚拟网口。

我是4415U,开ikuai+op,再起个win10就满了  详情 回复 发表于 2023-3-17 17:09