QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求解惑,6088有必要刷OP吗?

6088有必要刷OP吗?想了很久,基本OP有的功能6088的官方系统都有。
比如USB读写速度,USB挂轻NAS,系统稳定性,WIFI信号,行为管控,双拨聚合,访客网络,免费DDNS,端口转发,IP绑定等等都是官方更稳定更快。甚至端口盲插,OP好像还不太好实现。
去广告啥的,要么可以安装浏览器插件,或者用docker装。网盘本地挂载也可以用DOCKER的。其他的一些小功能比如云笔记啥的也可以用docker。

我能想到的唯一有点的是小猫咪docker装的话会限速100兆,但是完全以用小猫咪的客户端啊,PC和安卓都有,买个节点一样很快乐省心啊,更方便快速的更新节点。

对了,仪表盘啥的官方系统看不到,可以用docker装。但是按6088的CPU,一般家用带几十台设备没啥问题吧,不用去看也不闹心。

所以我实在是想不到有啥是非OP不可的,求解惑,谢谢
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
各有优缺点,每个人需求不一样,各取所需,没必要纠结,纠结就是没必要刷
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

端口盲插这种功能都能考虑进来,证明你本身就不是op的目标用户。
随便说个功能,家里电信移动两条线路,按运营商分流,op能做到,6088官方固件做不到。另外你也说了猫咪pc和安卓,如果是电视机顶盒等不方便安装的设备呢?

自己需求官方固件能满足就别纠结刷机了。

你说的双线分流确实是个优势,只是目前我只有一条宽带,尴尬 OP的UBS无线跑不到官方的速度,哪怕是用6088无线闭源驱动还是达不到,我之前和他们测试过,我挂了个2TB的M2做轻NAS,对UBS的无限速率有点要求  详情 回复 发表于 2023-3-23 23:04

另外usb读写我朋友的6088 op测了,能跑满有线2.5g口,官方难道还能比2.5g更快?

wsuniversity 发表于 2023-3-23 22:51
端口盲插这种功能都能考虑进来,证明你本身就不是op的目标用户。
随便说个功能,家里电信移动两条线路,按 ...

你说的双线分流确实是个优势,只是目前我只有一条宽带,尴尬
OP的UBS无线跑不到官方的速度,哪怕是用6088无线闭源驱动还是达不到,我之前和他们测试过,我挂了个2TB的M2做轻NAS,对UBS的无限速率有点要求

我问了下,无线usb速度 op和官方都是200+啊,跑不到有线的速度。你的无线usb能跑到有线的速度?  详情 回复 发表于 2023-3-23 23:48

不用刷,别纠结,你的言论已经出卖了你

.................呃,还是纠结的,我买6088当初就为了刷OP,等了半年了,前段时间几个大神都出了OP固件,但是现在还在纠结稳定性,无线信号覆盖,免费DDNS,和无线UBS读取速度  详情 回复 发表于 2023-3-23 23:24

tonyk 发表于 2023-3-23 23:16
不用刷,别纠结,你的言论已经出卖了你

.................呃,还是纠结的,我买6088当初就为了刷OP,等了半年了,前段时间几个大神都出了OP固件,但是现在还在纠结稳定性,无线信号覆盖,免费方便好用的官方DDNS,和UBS挂轻NAS无线读取速度

ailin333 发表于 2023-3-23 23:04
你说的双线分流确实是个优势,只是目前我只有一条宽带,尴尬
OP的UBS无线跑不到官方的速度,哪怕是用608 ...

我问了下,无线usb速度 op和官方都是200+啊,跑不到有线的速度。你的无线usb能跑到有线的速度?测试网卡是MTK MT7922

还是op的固件功能多,官方固件精简了太多功能,连静态路由都不能设置

刷op不就是为了科学,很多设备没法自己科学,比如电视,VR。
说白了官方有的功能大部分路由器都有……真需要那点功能买个更便宜的就行了。

我不看电视,所以在电脑和手机上都装了小猫咪。但是还是有点心痒痒想刷OP。但是看到稳定性,WIFI信号,USB无线速率还有一定差距,所以纠结  详情 回复 发表于 2023-3-25 15:37
不行啊,我是2000的宽带,必须要双2.5G网口的路由,6088应该是我买的时候最便宜的双2.5G了,好像半年前不到600在PDD入手的全新未拆。 之前也看过华硕的双2.5口,一个是贵,一个是华硕的USB速率太拉跨了,不到6088的  详情 回复 发表于 2023-3-25 15:34

karas4u 发表于 2023-3-25 13:25
刷op不就是为了科学,很多设备没法自己科学,比如电视,VR。
说白了官方有的功能大部分路由器都有……真需 ...

不行啊,我是2000的宽带,必须要双2.5G网口的路由,6088应该是我买的时候最便宜的双2.5G了,好像半年前不到600在PDD入手的全新未拆。
之前也看过华硕的双2.5口,一个是贵,一个是华硕的USB速率太拉跨了,不到6088的1/3.(在ACWIFI)看的评测。

karas4u 发表于 2023-3-25 13:25
说白了官方有的功能大部分路由器都有……真需 ...

我不看电视,所以在电脑和手机上都装了小猫咪。但是还是有点心痒痒想刷OP。但是看到稳定性,WIFI信号,USB无线速率还有一定差距,所以纠结

我刷了,usb无线速度和官方没啥区别。你都没刷,就知道有差距了? 没刷就自带立场,那你发这贴是想干什么?  详情 回复 发表于 2023-3-25 16:27

ailin333 发表于 2023-3-25 15:37
我不看电视,所以在电脑和手机上都装了小猫咪。但是还是有点心痒痒想刷OP。但是看到稳定性,WIFI信号,US ...

我刷了,usb无线速度和官方没啥区别。你都没刷,就知道有差距了?别告诉我你是A网卡/手机+OP与B网卡/手机+官方系统 来对比测试性能和稳定性的。

没刷就自带立场,那你发这贴是想干什么?自己没刷就带着偏见来扯什么稳定性,这还刷什么呢

6楼说的好:不用刷,别纠结,你的言论已经出卖了你

已刷OP,油管30几万

你们都用的啥,这么快,还是我用的姿势不对?  详情 回复 发表于 2023-3-28 22:23

hza800755 发表于 2023-3-25 22:21
已刷OP,油管30几万

你们都用的啥,这么快,还是我用的姿势不对?

视频教程里的和237大老的都用了,速度差不多!  详情 回复 发表于 2023-3-29 22:11
千兆宽带加个不限速的机场大多都可以吧。  详情 回复 发表于 2023-3-29 00:52