QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

作死没开防火墙,结果被入侵了。。

前两天要了个公网ip,想着bt下载能快了,然后把防火墙关了,本来准备自己先测试一下,扫下端口号什么的,结果新买的内存条到了跟老的不兼容,一搞起来把这事给忘了Q_Q

说回今天,上午起来刷b站居然卡了好几次,瞬间感觉不对劲,一进后台CPU占用七八十,内存只剩40M(我路由器cpu一般不超过20%,内存剩余稳定78M)
瞅了眼网速,上传差不多占满了,怪不得网卡,七小时上传了106GB,通过我上传速度算出差不多在早上五点被入侵的,昨天在互联网裸奔了一天没事也是命大。

看到这上行流量人都傻了,估计被当肉鸡了。重启了下路由器还是有实时上行流量,然后就恢复出厂设置了,幸好平时我喜欢备份路由器设置。这期间在网的只有俩手机,所以判断肯定是路由器问题

有无大佬说一下老毛子固件被入侵后怎么实现发送上传文件,通过这个脚本设置吗,或者说直接用控制台发送命令。当时只想快点恢复,忘了看两眼了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
我自己又关了防火墙,用外网测试了下,直接访问ip就到路由器登录界面,运营商居然没封80端口,而我用的固件默认弱密码,入侵我的人肯定觉得我是个傻子
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
笑死个人

网上一些教程 凡事看到教关闭防火墙的 一律直接关闭😆

这要是流量不得心疼死

如果只是下载,公网和关防火墙没必要吧

公网能连接的人更多,我用比特彗星,关了防火墙显示ipv6 tcp就通了,v4有nat设置映射后也能通,这不是不想当吸血鬼只下载不上传吗,虽然国内bt已经死的差不多了  详情 回复 发表于 2023-4-8 13:55

ccjoke 发表于 2023-4-8 13:51
如果只是下载,公网和关防火墙没必要吧

公网能连接的人更多,我用比特彗星,关了防火墙显示ipv6 tcp就通了,v4有nat设置映射后也能通,这不是不想当吸血鬼只下载不上传吗,虽然国内bt已经死的差不多了

强烈不建议这么搞,因噎废食了属于。 BT下载应该可以用UPnP解决,为了这个把防火墙关上的话实在不值当。 尤其是有公网IP的情况下。  详情 回复 发表于 2023-5-13 10:14

好高端啊

暗黑影客 发表于 2023-4-8 13:55
公网能连接的人更多,我用比特彗星,关了防火墙显示ipv6 tcp就通了,v4有nat设置映射后也能通,这不是不 ...

强烈不建议这么搞,因噎废食了属于。
BT下载应该可以用UPnP解决,为了这个把防火墙关上的话实在不值当。
尤其是有公网IP的情况下。

发现后就把防火墙打开了,结果DMZ没关,过了半个月,看日志一堆人尝试远程等我电脑。。 有次我在打lol对面还连上来了,现在把映射都关闭了,也不咋用bt下载了  详情 回复 发表于 2023-7-22 19:19

文件被偷了 要小心了

yaoyuebf 发表于 2023-5-13 10:14
强烈不建议这么搞,因噎废食了属于。
BT下载应该可以用UPnP解决,为了这个把防火墙关上的话实在不值当。
...

发现后就把防火墙打开了,结果DMZ没关,过了半个月,看日志一堆人尝试远程等我电脑。。
有次我在打lol对面还连上来了,现在把映射都关闭了,也不咋用bt下载了

我想问问你第一个显示页面是啥软件,说下名字 嘿嘿

老毛子固件自带的流量统计  详情 回复 发表于 2023-9-16 19:35

e-amos 发表于 2023-9-5 17:00
我想问问你第一个显示页面是啥软件,说下名字 嘿嘿

老毛子固件自带的流量统计

好吧 我一直没用过老毛子  详情 回复 发表于 2023-9-17 23:37

来自手机 | 显示全部楼层
暗黑影客 发表于 2023-9-16 19:35
老毛子固件自带的流量统计

好吧 我一直没用过老毛子