QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问有用P812E的大佬吗, 光衰很高是怎么回事?网络正常

网络可以正常用, 但是光衰达到了-26.6, 马上要到临界值了,-28就断网了. 我之前用的是B610的,光衰只有-21, 不知道问题出在哪
上网正常应该没事的。
尝试清理下弱电箱,让光纤线不要走急弯,理顺一些。

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2023-4-12 16:50
上网正常应该没事的。
尝试清理下弱电箱,让光纤线不要走急弯,理顺一些。

光纤线我都是笔直放的..就是之前那个光猫光衰低,突然换这个一下子高了这么多,很奇怪,不知道跟光模块有没有关系

光模块老化,老华为光猫都有这个问题

来自手机 | 显示全部楼层
GPON和XGPON波长都不一样,可以认为走的不同的光路,光功率不一样很正常啊

我这换猫从EPON切到10G EPON光功率也降了3db

pandakeeper 发表于 2023-4-12 18:20
GPON和XGPON波长都不一样,可以认为走的不同的光路,光功率不一样很正常啊

我是10G EPON的, 那我这能正常使用的话是不是没问题

snowlxylxy 发表于 2023-4-12 17:56

是吗 我的光模块是RTXM1066-702的, 估计也就两年前的吧,然后我线路是10G epon

xavier888 发表于 2023-4-12 21:02
我是10G EPON的, 那我这能正常使用的话是不是没问题

我升级10G EPON后光功率也降了很多,从-19降到了-24,测速达标不丢包就行吧

pandakeeper 发表于 2023-4-12 21:08
我升级10G EPON后光功率也降了很多,从-19降到了-24,测速达标不丢包就行吧

你这个咋会掉这么多,也换猫了吗? 有问电信装维人员吗

snowlxylxy 发表于 2023-4-12 17:56

那P812E可以自己配新的光模块吗?

xavier888 发表于 2023-4-12 22:19
你这个咋会掉这么多,也换猫了吗? 有问电信装维人员吗

换了hn8145x6,但实际用下来也没啥问题,就懒得管了

如果心理过不去就报障呗,本来就有可能是电信线路的问题

pandakeeper 发表于 2023-4-12 22:50
如果心理过不去就报障呗,本来就有可能是电信线路的问题

OK,我是看快到临界值了,怕哪天突然没网.

我家10Gepon,用中兴f4010c新款光猫就是-20dbm,用华为hn8546q就是-22dbm