QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 【已解决】求助!红米AX6000 刷回原分区

感谢 @gonglin123 提示的通过sysupgrade -F -n 的方式强刷其他的uboot 镜像。

大佬们好,我想刷回原固件。
现在使用mtd wreite /tmp/backup-FIP.bin FIP 一直提示Could not open mtd device: FIP

我在网上看到需要先用insmod mtd-rw.ko i_want_a_brick=1 解锁FIP,但是目前固件当中没有kmod-mtd-rw 的包,使用opkg 安装也提示报错,请问有什么解决办法吗?

目前的内核 Linux OpenWrt 5.15.104 #0 SMP Sun Apr 2 19:15:01 2023 aarch64 GNU/Linux

目前的系统
目前的

尝试使用 【新提醒】刷了openwrt,怎么刷breed进去啊?-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn) 这个链接提供的mtd-rw.ko 的可执行文件,提示报错failed to insert /tmp/mtd-rw.ko

1. root@OpenWrt:~# cat /etc/openwrt_release
  2. DISTRIB_ID='OpenWrt'
  3. DISTRIB_RELEASE='SNAPSHOT'
  4. DISTRIB_TARGET='mediatek/filogic'
  5. DISTRIB_ARCH='aarch64_cortex-a53'
  6. DISTRIB_TAINTS='no-all override'
  7. DISTRIB_REVISION='R23.4.1'
  8. DISTRIB_DESCRIPTION='OpenWrt '
复制代码

opkg 报错 pkg_hash_check_unresolved: cannot find dependency kernel (= 5.15.98-1-9e51cb30996e064e7095f1133fa2eb00) for kmod-mtd-rw  详情 回复 发表于 2023-4-16 21:25

8267 发表于 2023-4-16 21:07
不知道是不是 这个 http://mirrors.cloud.tencent.com/lede/snapshots/targets/sunxi/cortexa53/kmods/5.15 ...

opkg 报错
pkg_hash_check_unresolved: cannot find dependency kernel (= 5.15.98-1-9e51cb30996e064e7095f1133fa2eb00) for kmod-mtd-rw

看看是不是这个  详情 回复 发表于 2023-4-16 21:59

237176253的固件好像一直是解锁的吧

rayd622 发表于 2023-4-16 21:25
opkg 报错
pkg_hash_check_unresolved: cannot find dependency kernel (= 5.15.98-1-9e51cb30996e064e7 ...

那你解压这个ipk  提取出来的文件 按那个大佬的试试 那个大佬上传的文件 说是从ipk提取出来的

rayd622 发表于 2023-4-16 21:25
opkg 报错
pkg_hash_check_unresolved: cannot find dependency kernel (= 5.15.98-1-9e51cb30996e064e7 ...

看看是不是这两个
好像网上有说 不是被锁 cat /proc/mtd查看下分区,fip如果显示大写,把写入uboot命令中最后的fip改为大写
多研究一下啊 可别操作错了砖了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢你,用这个还是同样的报错。  详情 回复 发表于 2023-4-17 07:46

这锁分区,修改target/linux/mediatel/dts/mt7986a-xiaomi-redmi-router-ax6000.dtsi删除图中标记处保存并重新编译刷入即可解锁bl2和fip分区

本帖子中包含更多资源

你好大佬,我在系统中搜索不到这个文件 请问这个问题具体在哪个目录下呀?  详情 回复 发表于 2023-4-17 07:47

8267 发表于 2023-4-16 21:59
看看是不是这个
好像网上有说 不是被锁 cat /proc/mtd查看下分区,fip如果显示大写,把写入uboot命令 ...

谢谢你,用这个还是同样的报错。
  1. failed to insert mtd-rw.ko
复制代码

这个5.15.104的  详情 回复 发表于 2023-4-17 09:25

mrwangpan 发表于 2023-4-17 00:51
这锁分区,修改target/linux/mediatel/dts/mt7986a-xiaomi-redmi-router-ax6000.dtsi删除图中标记处保存并重 ...

你好大佬,我在系统中搜索不到这个文件
  1. find / -name mt7986a-xiaomi-redmi-router-ax6000.dtsi
复制代码

请问这个问题具体在哪个目录下呀?

源码目录

rayd622 发表于 2023-4-17 07:46
谢谢你,用这个还是同样的报错。

这个5.15.104的
我不知道还要分内核版本的 不懂这些 刚发现openwrt文件是不是还有内核分别的

本帖子中包含更多资源

谢谢,我试过这个了,同样的报错  详情 回复 发表于 2023-4-17 22:38

刷237大神的固件,自带解锁FIP的

我在openwrt 的网页中选择直接刷入一个新的固件,然后用了237 大神的bin 文件,提示“不支持所上传的映像文件格式,请选择适合当前平台的通用映像文件。”  详情 回复 发表于 2023-4-17 22:37

gonglin123 发表于 2023-4-17 14:06
刷237大神的固件,自带解锁FIP的

我在openwrt 的网页中选择直接刷入一个新的固件,然后用了237 大神的bin 文件,提示“不支持所上传的映像文件格式,请选择适合当前平台的通用映像文件。”

能进SHH吗。如果可以就进SHH强刷  详情 回复 发表于 2023-4-18 14:23

8267 发表于 2023-4-17 09:25
这个5.15.104的
我不知道还要分内核版本的 不懂这些 刚发现openwrt文件是不是还有内核分别的

谢谢,我试过这个了,同样的报错
  1. failed to insert mtd-rw.ko
复制代码

rayd622 发表于 2023-4-17 22:38
谢谢,我试过这个了,同样的报错

那个里面不知道为什么 很多版本 又有一个文件夹里也有 这是mtk的 好像这才是你的cpu的 但是又有好几个104的http://mirrors.cloud.tencent.com/lede/snapshots/targets/mediatek/filogic/kmods/
还有个openwrt官方推荐的ax6000的 https://downloads.openwrt.org/sn ... atek/filogic/kmods/

本帖子中包含更多资源