QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: likegun

家里老光猫换了 vsol2802,IPTV始终看不了

有些光猫组播vlan在"应用"→" IGMP设置"那里
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

拉侧旋 发表于 2023-5-3 20:16
有些光猫组播vlan在"应用"→" IGMP设置"那里

对着原始的光猫详细检查了一遍,没找到有配置组播VLAN的地方

别迷信别人的说法,每个地方不一样的。我这湖南电信上网没有VLAN ID,IPTV也是没有组播VLAN的,也是盒子PPPOE拨号的。都过去好几天还没解决,老老实实换回老光猫吧  详情 回复 发表于 2023-5-4 09:33
就我说的这里,那个连接要下拉改到other才能看的到  详情 回复 发表于 2023-5-4 09:26
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

likegun 发表于 2023-5-3 20:34
对着原始的光猫详细检查了一遍,没找到有配置组播VLAN的地方。

就我说的这里,那个连接要下拉改到other才能看的到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

likegun 发表于 2023-5-3 20:34
对着原始的光猫详细检查了一遍,没找到有配置组播VLAN的地方。

别迷信别人的说法,每个地方不一样的。我这湖南电信上网没有VLAN ID,IPTV也是没有组播VLAN的,也是盒子PPPOE拨号的。都过去好几天还没解决,老老实实换回老光猫吧

看描述pppoe拨号后会断开,试下电脑连IPTV口拨号,看下代码是什么再确定原因

3177292 发表于 2023-5-4 09:37
看描述pppoe拨号后会断开,试下电脑连IPTV口拨号,看下代码是什么再确定原因 ...

好的,这是个思路,谢谢

拉侧旋 发表于 2023-5-4 09:26
就我说的这里,那个连接要下拉改到other才能看的到

查到了,我这是50。

楼主最终搞定了吗,这个50是在哪儿看到的?最近我也入手了vsol2802,也是IPTV看不了。我是云南电信,情况和楼主一模一样也是机顶盒pppoe拨号,但老光猫上死活查不到组播VLAN ID  详情 回复 发表于 2023-5-7 12:48

likegun 发表于 2023-5-6 12:25
查到了,我这是50。

楼主最终搞定了吗,这个50是在哪儿看到的?最近我也入手了vsol2802,也是IPTV看不了。我是云南电信,情况和楼主一模一样也是机顶盒pppoe拨号,但老光猫上死活查不到组播VLAN ID

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的在应用,IGMP设置里,你左边不是有IGMP侦听和IGMP代理设置,点开再看看  详情 回复 发表于 2023-5-7 16:22

ca191s 发表于 2023-5-7 12:48
楼主最终搞定了吗,这个50是在哪儿看到的?最近我也入手了vsol2802,也是IPTV看不了。我是云南电信,情况 ...

组播VLAN配上了,但是还是不行。IPTV机顶盒上的反应看感觉是启动拨号后立马断开了,现在主要不知道IPTV的拨号密码,准备在电脑上试试,看下错误信息。

我的机顶盒拨号应该是成功,显示的是鉴权失败。 我这里其实也可以看IPTV,那就是把盒子的网线接路由器(或者连接WIFI),盒子里连接方式选DHCP就可正常收看,但这走的是宽带的带宽。 现在就是不能直接插在IPTV口  详情 回复 发表于 2023-5-7 13:56

likegun 发表于 2023-5-7 13:23
组播VLAN配上了,但是还是不行。IPTV机顶盒上的反应看感觉是启动拨号后立马断开了,现在主要不知道IPTV的 ...

我的机顶盒拨号应该是成功,显示的是鉴权失败。

我这里其实也可以看IPTV,那就是把盒子的网线接路由器(或者连接WIFI),盒子里连接方式选DHCP就可正常收看,但这走的是宽带的带宽。

现在就是不能直接插在IPTV口

我这里IPTV的拨号密码就是宽带账号和密码

ca191s 发表于 2023-5-7 12:48
楼主最终搞定了吗,这个50是在哪儿看到的?最近我也入手了vsol2802,也是IPTV看不了。我是云南电信,情况 ...

我的在应用,IGMP设置里,你左边不是有IGMP侦听和IGMP代理设置,点开再看看

可能是地区问题,我这里照着视频设置,一次就搞定IPTV和宽带.

ca191s 发表于 2023-5-7 13:56
我的机顶盒拨号应该是成功,显示的是鉴权失败。

我这里其实也可以看IPTV,那就是把盒子的网线接路由器( ...

你就是相当于单线复用了。

我的IGMP侦听和IGMP代理设置里啥也没有