QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

终于找到几个WDR7650组MESH会断流的原因了,目前只能不组MESH

用了2年3个WDR7650,挂在主路由下当AP,还是一直挺正常的,后来逐渐又买了4个,一共7个了。

有时会断流,表现为WIFI图标是满的,实际打不开网页的。
或者就是此时关掉再打开WIFI,一直在连接中,没法真正连接上WIFI。

经过反复验证,断开家里所有网络设备,最后发现跟家里2个安卓机顶盒有关。
只要其中一个机顶盒开机并播放视频,就会造成上面这种WIFI断流现象,关掉机顶盒,一会断流现象消失,WIFI恢复正常。
两个机顶盒都能造成这种现象,一个是X96MAX,一个是魔百盒。

我将几个WDR7650相互独立,仍然为AP,只是不组MESH,就不受机顶盒影响。
搞不懂什么回事,不组MESH也一样漫游,只是比较麻烦,不方便统一管理设置路由器。

肯定会有人说WDR7650这么老了,该淘汰了。我是千兆宽带,电脑都是接网线用,无线设备有500M带宽够用了,实用为主。
应该是组播配置的问题,但不是很确定

看样子你是更新到了最新固件而且开启设置里面的硬件NAT。

首先,当AP用都是LAN口跟NAT开关没关系,而且我都是关闭NAT的  发表于 2023-5-14 08:19

你错了,TP的固件就是这么抽风,我原先也是AP模式,看到有3.0版本的固件更新,更新了固件后多了个硬件NAT模式,而且手贱打开了,结果跟你上面的症状差不多,总是久不久断网重连连不上。你搜索下论坛里有2.0.18版的固件可以降级。降了以后一直没断网过。

关了硬件NAT模式会不会好点?  详情 回复 发表于 2023-5-19 11:27
WDR7650升到3.0.4后,已经禁止降级了。以前就跟TPLINK沟通过,拒绝提供能降级的固件。  详情 回复 发表于 2023-5-14 18:38

loveyjc236 发表于 2023-5-14 18:17
你错了,TP的固件就是这么抽风,我原先也是AP模式,看到有3.0版本的固件更新,更新了固件后多了个硬件NAT模 ...

WDR7650升到3.0.4后,已经禁止降级了。以前就跟TPLINK沟通过,拒绝提供能降级的固件。

loveyjc236 发表于 2023-5-14 18:17
你错了,TP的固件就是这么抽风,我原先也是AP模式,看到有3.0版本的固件更新,更新了固件后多了个硬件NAT模 ...

关了硬件NAT模式会不会好点?

我现在做AP,关了NAT也是一样经常断流的,目前相互独立开不组网,就基本上没什么异常了。不过偶尔漫游时候切换比较慢,会断开WIFI,不过几率比较小。今天准备自己操刀,找了个网上的3.0.2编程器固件,修改下将自己几  详情 回复 发表于 2023-5-19 11:45

busy0769 发表于 2023-5-19 11:27
关了硬件NAT模式会不会好点?

我现在做AP,关了NAT也是一样经常断流的,目前相互独立开不组网,就基本上没什么异常了。不过偶尔漫游时候切换比较慢,会断开WIFI,不过几率比较小。今天准备自己操刀,找了个网上的3.0.2编程器固件,修改下将自己几个WDR7650降级回2.0.18

闲鱼上又买了2个WDR7650,都是2.0.18固件,编程器读出来。
仿造论坛大神魔改D191的文章,将自己每个WDR7650 3.0.4版本的固件中的0x1F000-0x1FFFF内容复制出来,拼凑到读取出来的2.0.18固件,刷回去路由器中就行了。

不过启动后必须恢复出厂设置一次,因为固件里有部分内容是 路由器的一些默认值此时还不是自身的,恢复出厂设置操作确保改回路由器自身的默认值。

暂时不知道这么改有什么不完善的地方,凑合用着先

全部从3.0.4手工降级回2.0.18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

手贱点了升级,能求个楼主的2.0.18不?感觉3.0.4太坑了,邮箱staline@163.com  发表于 2023-6-29 10:34
怎么搞?我有四台就是升到了3.0.4  详情 回复 发表于 2023-6-17 12:28

我也升级到3.0.4了,今天联系了TP客服说无法降级,LZ动手能力强啊,编程器我不会用,真想也降到2.0.18

我6个全部降级2.0.18了,发现意义不大。虽然用机顶盒不会造成7650断流,但是组MESH也不稳定,有时会个别的7650速度很慢。 还是全部独立不组网,一样漫游,但是不相互关联,稳定很多。  详情 回复 发表于 2023-5-25 23:14

xi@o.f 发表于 2023-5-25 20:47
我也升级到3.0.4了,今天联系了TP客服说无法降级,LZ动手能力强啊,编程器我不会用,真想也降到2.0.18 ...

我6个全部降级2.0.18了,发现意义不大。虽然用机顶盒不会造成7650断流,但是组MESH也不稳定,有时会个别的7650速度很慢。
还是全部独立不组网比较好,一样漫游,不相互关联,稳定很多。

晚上回来用你的方法,把3个7650全部恢复出厂然后独立不组mesh,今天试了下游戏没有掉线,再多看几天看下稳定性。这路由做ap后工具箱里面的软件都不能用,想让他自动重启都不行,只能自己手动重启,太麻烦  详情 回复 发表于 2023-5-25 23:31

laoxiao 发表于 2023-5-25 23:14
我6个全部降级2.0.18了,发现意义不大。虽然用机顶盒不会造成7650断流,但是组MESH也不稳定,有时会个别 ...

晚上回来用你的方法,把3个7650全部恢复出厂然后独立不组mesh,今天试了下游戏没有掉线,再多看几天看下稳定性。这路由做ap后工具箱里面的软件都不能用,想让他自动重启都不行,只能自己手动重启,太麻烦

刚刚再次试验,做ap时候,可以定时重启的。 不管2.0.18还是3.0.4,自动清理那里设置好,路由器可以获取到时间的,不用管那些错误还是警告提示。  详情 回复 发表于 2023-5-25 23:42

xi@o.f 发表于 2023-5-25 23:31
晚上回来用你的方法,把3个7650全部恢复出厂然后独立不组mesh,今天试了下游戏没有掉线,再多看几天看下 ...

刚刚再次试验,做ap时候,可以定时重启的。
不管2.0.18还是3.0.4,自动清理那里设置好,路由器可以获取到时间的,不用管那些错误还是警告提示。

我以前试了不行啊,那我回去试一下,  详情 回复 发表于 2023-5-26 07:42

laoxiao 发表于 2023-5-25 23:42
刚刚再次试验,做ap时候,可以定时重启的。
不管2.0.18还是3.0.4,自动清理那里设置好,路由器可以获取到 ...

可以了?我以前试了不行啊,那我回去试一下

100%可以,做AP虽然APP提示WAN口没有网络连接,但是其实可以获取时间的,我之前3.0.4固件时候,就是在自动清理设置好时间,每天重启的  详情 回复 发表于 2023-5-26 08:33

xi@o.f 发表于 2023-5-26 07:42
可以了?我以前试了不行啊,那我回去试一下

100%可以,做AP虽然APP提示WAN口没有网络连接,但是其实可以获取时间的,我之前3.0.4固件时候,就是在自动清理设置好时间,每天重启的