QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有人玩raid吗,戴尔6i阵列卡不认sata硬盘谁能帮帮我吗

就这个卡,戴尔 6i。已经屏蔽了5,6号针脚,
两个8484口,又买了8484转4sata线,结果发现它认不出来sata硬盘。以为线不好,又买了另外一种,结果照样不认。于是50元砸手里了。
我都很奇怪,据说这卡有所谓原厂6i的8484转sata线,但是停产了,网上也很少见。难道8484转sata还得特制?线序不是标准的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
dell的卡都是要屏蔽pcie的5、6引脚的,不然无法识别,这个卡太老太热了。

本帖子中包含更多资源

坏消息,5.6脚贴上透明胶,照样不认。我还注意到有个绿灯在一闪一闪。  详情 回复 发表于 2023-5-16 19:04
多谢,多谢,我回家试试,还好是用机械硬盘。至于散热,是,开机都没负载呢就烫手,也不知道那个小散热片靠不靠谱  详情 回复 发表于 2023-5-16 15:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
zjalone 发表于 2023-5-16 15:50
dell的卡都是要屏蔽pcie的5、6引脚的,不然无法识别,这个卡太老太热了。

多谢,多谢,我回家试试,还好是用机械硬盘。至于散热,是,开机都没负载呢就烫手,也不知道那个小散热片靠不靠谱

长期开机使用最好加个风扇对着吹,这个卡原安装位置是有风道的,曾经普通机箱里使用过一段时间,没装风扇,结果摸到散热片烫了个泡。  详情 回复 发表于 2023-5-16 16:29

manstain 发表于 2023-5-16 15:58
多谢,多谢,我回家试试,还好是用机械硬盘。至于散热,是,开机都没负载呢就烫手,也不知道那个小散热片 ...

长期开机使用最好加个风扇对着吹,这个卡原安装位置是有风道的,曾经普通机箱里使用过一段时间,没装风扇,结果摸到散热片烫了个泡

zjalone 发表于 2023-5-16 15:50

坏消息,5.6脚贴上透明胶,照样不认。我还注意到有个绿灯在一闪一闪。

卡的驱动装了吗 还有这款卡好像3t以上的硬盘不识别

我觉得驱动是装好了的,起码win10下它认识。我用的是希捷1t的盘,应该是2014年产的,还有几个120g的东芝硬盘,都不认。  详情 回复 发表于 2023-5-16 22:02

zssyyy 发表于 2023-5-16 20:05
卡的驱动装了吗 还有这款卡好像3t以上的硬盘不识别

我觉得驱动是装好了的,起码win10下它认识。我用的是希捷1t的盘,应该是2014年产的,还有几个120g的东芝硬盘,都不认。

还有问一句,启动后绿灯闪是什么报错?

这个卡还是十多年前用的,记不太清了,你开机CTRL+R还是CTRL+S进卡的管理界面,看识别的到硬盘吗,或者win10下安装dell阵列卡管理工具,把硬盘配置好就能识别了

这个卡是 CTRL+R进bios设置界面,问题是进去后,pd数是0。按f2也不能新添什么vd设置。win10里能认出来这个是dell 6i raid card。主要问题还是卡本身在bios里就不认识sata硬盘。  详情 回复 发表于 2023-5-17 12:08

这个卡是raid卡不是HBA卡,应该需要配置好才能在系统里面识别

zjalone 发表于 2023-5-17 10:49
这个卡还是十多年前用的,记不太清了,你开机CTRL+R还是CTRL+S进卡的管理界面,看识别的到硬盘吗,或者wi ...

这个卡是 CTRL+R进bios设置界面,问题是进去后,pd数是0。按f2也不能新添什么vd设置。win10里能认出来这个是dell 6i raid card。主要问题还是卡本身在bios里就不认识sata硬盘。

首先排除下线的问题,我以前8484线上是有sata电源接口的,其次排除电源问题。
你8484线插拔看看,会不会接触不好,配置界面里面PD mgmt里面应该显示物理硬盘连接情况的。

还有个问题,我第一次把卡插到电脑上时候,曾经提示,你没有插电池******这样的警告,按某组合键忽略。我按了,以后还真就不提示了。还有个警告说所有的硬盘都是离线状态云云。后来我拔了6i卡放了两周了,以后再插,  详情 回复 发表于 2023-5-18 10:22
[attachimg]623666[/attachimg][attachimg]623667[/attachimg][attachimg]623668[/attachimg] 说到线,我先买的图一这种,不认盘,又买了图二,还是不认,我每个口都尝试了,昨天下单买了图三这个8484转4sas的插sa  详情 回复 发表于 2023-5-18 10:17

zjalone 发表于 2023-5-17 16:58
首先排除下线的问题,我以前8484线上是有sata电源接口的,其次排除电源问题。
你8484线插拔看看,会不会接 ...

说到线,我先买的图一这种,不认盘,又买了图二,还是不认,我每个口都尝试了,昨天下单买了图三这个8484转4sas的插sata硬盘试试。还好拼多多能无条件退款,否则赔大了。

本帖子中包含更多资源

zjalone 发表于 2023-5-17 16:58
你8484线插拔看看,会不会接 ...

还有个问题,我第一次把卡插到电脑上时候,曾经提示,你没有插电池******这样的警告,按某组合键忽略。我按了,以后还真就不提示了。还有个警告说所有的硬盘都是离线状态云云。后来我拔了6i卡放了两周了,以后再插,这两个警告提示都再也没出现过。也不知道这是在哪里记住了。我在bios里设置Factory default也不会再有这个警告。请问,这怎么恢复啊?

电池选项在管理软件里面都能设置的。  详情 回复 发表于 2023-5-19 10:50

manstain 发表于 2023-5-18 10:22
还有个问题,我第一次把卡插到电脑上时候,曾经提示,你没有插电池******这样的警告,按某组合键忽略。我 ...

电池选项在管理软件里面都能设置的。我之前用的就是第三种安费诺的线

搞定了,这卡还真就只支持第三种线。感谢您的一路指导。  详情 回复 发表于 2023-5-20 20:50