QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mt7981新选择 企业级固件 大家看看值得玩没

最近爱快发布了几款基于mt7981的新品,这个带无线的新品,感觉算是家用,出租屋等小型环境不折腾的好选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你都发了好几个贴了 爱快那些流控都得CPU跑 根本用不上联发科的那些硬件加速 与其买这东西流控还不如100买个J1900性能还好

买了M100感觉被背刺了。性能和性价比肯定比不上X86,但等cdn黄了后,不折腾了,我还是首选硬路由。  详情 回复 发表于 2023-6-9 20:51
这有WIFI  详情 回复 发表于 2023-6-9 20:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yuyuyg 发表于 2023-6-9 20:07
你都发了好几个贴了 爱快那些流控都得CPU跑 根本用不上联发科的那些硬件加速 与其买这东西流控还不如100买 ...

这有WIFI

271元已买一台看看,今天发货了。

坐等老哥评测,我也想整个,不够首发还没AP模式,我比较期待AP模式  详情 回复 发表于 2023-6-9 20:52

楼主| | 显示全部楼层
yuyuyg 发表于 2023-6-9 20:07
你都发了好几个贴了 爱快那些流控都得CPU跑 根本用不上联发科的那些硬件加速 与其买这东西流控还不如100买 ...

买了M100感觉被背刺了。性能和性价比肯定比不上X86,但等cdn黄了后,不折腾了,我还是首选硬路由。

这就是你自己的问题了 买一个专门做软路由系统的公司出的硬路由  详情 回复 发表于 2023-6-9 22:17

yy123 发表于 2023-6-9 20:40
271元已买一台看看,今天发货了。

坐等老哥评测,我也想整个,不够首发还没AP模式,我比较期待AP模式

ap一两周就发布了,到时候升级下就有了。  详情 回复 发表于 2023-6-9 21:00

我望云 发表于 2023-6-9 20:52
坐等老哥评测,我也想整个,不够首发还没AP模式,我比较期待AP模式

ap一两周就发布了,到时候升级下就有了。

我望云 发表于 2023-6-9 20:51
买了M100感觉被背刺了。性能和性价比肯定比不上X86,但等cdn黄了后,不折腾了,我还是首选硬路由。 ...

这就是你自己的问题了 买一个专门做软路由系统的公司出的硬路由

爱快硬路由也有些年头了,主要是配置太保守了,如果配置上来了,感觉就是对普通家用路由的降维打击啊。 这个机器支持acap模式也支持mesh,算是一个创新了,就是配置太保守,纠结。  详情 回复 发表于 2023-6-11 09:56

yuyuyg 发表于 2023-6-9 22:17
这就是你自己的问题了 买一个专门做软路由系统的公司出的硬路由

爱快硬路由也有些年头了,主要是配置太保守了,如果配置上来了,感觉就是对普通家用路由的降维打击啊。

这个机器支持acap模式也支持mesh,算是一个创新了,就是配置太保守,纠结。

也别说硬路由有年头 之前那个7621的M1不也一样跑不动流控?就不是什么配置保守的问题 是爱快自己的问题 他的技术做不到硬件加速处理包检测、qos 用这种配置也只能靠CPU硬算 你为了爱快系统流控买它就纯是你的问题 买  详情 回复 发表于 2023-6-11 10:23
7981还保守啊 7981 ACAP 爱快 280块钱 可以了已经  详情 回复 发表于 2023-6-11 10:07

我望云 发表于 2023-6-11 09:56
爱快硬路由也有些年头了,主要是配置太保守了,如果配置上来了,感觉就是对普通家用路由的降维打击啊。

...

7981还保守啊

7981 ACAP 爱快 280块钱 可以了已经

爱快适配的mt7981负载稍微重点都跑不了千兆,可以看我之前的测试帖子。 不过家用负载不大的情况下是没问题的。这机器应该是个试验品,价格和功能确实都不错。  详情 回复 发表于 2023-6-11 10:11

than 发表于 2023-6-11 10:07
7981还保守啊

7981 ACAP 爱快 280块钱 可以了已经

爱快适配的mt7981负载稍微重点都跑不了千兆,可以看我之前的测试帖子。

不过家用负载不大的情况下是没问题的。这机器应该是个试验品,价格和功能确实都不错。

购买两个,想组建mesh想搭建acap都可以

我望云 发表于 2023-6-11 09:56

...

也别说硬路由有年头 之前那个7621的M1不也一样跑不动流控?就不是什么配置保守的问题 是爱快自己的问题 他的技术做不到硬件加速处理包检测、qos 用这种配置也只能靠CPU硬算 你为了爱快系统流控买它就纯是你的问题 买了一个无法带动自己软件的渣渣

适配硬件加速难度大,靠CPU硬拉现在的ARM性能也不是不可以,用上四核的7986或者国产那几款很火的四核a55处理器就压力了。  详情 回复 发表于 2023-6-11 12:25

yuyuyg 发表于 2023-6-11 10:23
也别说硬路由有年头 之前那个7621的M1不也一样跑不动流控?就不是什么配置保守的问题 是爱快自己的问题  ...

适配硬件加速难度大,靠CPU硬拉现在的ARM性能也不是不可以,用上四核的7986或者国产那几款很火的四核a55处理器就压力了。

想太多 A73才能和J1900打一打 A5X纯渣渣  详情 回复 发表于 2023-6-11 15:19

我望云 发表于 2023-6-11 12:25
适配硬件加速难度大,靠CPU硬拉现在的ARM性能也不是不可以,用上四核的7986或者国产那几款很火的四核a55 ...

想太多 A73才能和J1900打一打 A5X纯渣渣

J1900如果支持AES的话现在也并不落后啊。  详情 回复 发表于 2023-6-11 16:57

yuyuyg 发表于 2023-6-11 15:19
想太多 A73才能和J1900打一打 A5X纯渣渣

J1900如果支持AES的话现在也并不落后啊。

你还打算在一个流控系统里跑science?  详情 回复 发表于 2023-6-11 17:53