QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] Esxi下直通了一个网口给群辉,交换机还需要连接黑裙的直通口吗【此贴终结,已附链接】

四口软路由,两个口直通2个口给爱快做wan口和lan口,爱快lan口接了个交换机,直通第3个口给黑裙,最后一个是Esxi管理口
现在我把黑裙的直通口接了交换机,删除了虚拟机的我”网络适配器“后,爱快一直刷不出来黑裙的ip
请教各位大佬,黑裙直通完网卡后需要用网线连接交换机吗? 为啥我删除黑裙虚拟机配置中“网络适配器”后,黑裙没有分配到IP?正确的配置应该是怎么样的?
小白虚心请教~~

图一:网路拓扑图

图二:Esxi网卡直通

图三:Esxi-黑裙虚拟机配置直通网卡

图四:黑裙网络配置界面

百度到了在线安装驱动的方法,前人栽树后人乘凉,感谢大佬
附链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/623982015?utm_id=0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

肯定得连直通网卡啊 不然群晖怎么接入你的网络呢
直通后先不急着删除虚拟网卡 群晖网口插上交换机 进群晖看看直通的网卡有没有获取到ip 以及设为主网口

大佬,你看图四是我黑裙连接交换机后的网络配置界面,只有个“局域网1”,直通口我看软路由上的网口灯是亮的,不知道是哪里配置有问题  详情 回复 发表于 2023-6-20 11:16
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

Concises 发表于 2023-6-20 00:24
肯定得连直通网卡啊 不然群晖怎么接入你的网络呢
直通后先不急着删除虚拟网卡 群晖网口插上交换机 进群晖看 ...

大佬,你看图四是我黑裙连接交换机后的网络配置界面,只有个“局域网1”,直通口我看软路由上的网口灯是亮的,不知道是哪里配置有问题

你得新增才能启用添加的网口 然后把那网口设为默认  详情 回复 发表于 2023-6-20 12:16

z84328827 发表于 2023-6-20 11:16
大佬,你看图四是我黑裙连接交换机后的网络配置界面,只有个“局域网1”,直通口我看软路由上的网口灯是 ...

你得新增才能启用添加的网口 然后把那网口的设置里勾选为默认网关
并把之前那个虚拟网口删除后再去esxi里删虚拟网卡

控制面板-网络-网络界面,只有一个“局域网1”,新增只能选创建“V*P*N配置文件”,还有个“创建Bond”不可选,大佬你说的这个新增是在哪新增呢,能详细说说吗  详情 回复 发表于 2023-6-21 10:05

我怎么觉得是简单的事情复杂做了。
你的目的是让NAS接入网络,用虚拟网卡即可实现,和旁路由一样的设置就行,记得把接nas口的那根线拔掉。为啥要先直通然后再外接交换机来接入ikuai的lan口呢。

看别人的帖子说通过虚拟交换机数据全走CPU,会提高CPU的占用率  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:22

95201 发表于 2023-6-20 16:09
我怎么觉得是简单的事情复杂做了。
你的目的是让NAS接入网络,用虚拟网卡即可实现,和旁路由一样的设置就行 ...

看别人的帖子说通过虚拟交换机数据全走CPU,会提高CPU的占用率

你看看你装的几个虚拟机,加起来才用到多少CPU性能。你的软路由跑现在的这几个虚拟机已经是杀鸡用牛刀了。

看了下最近1个小时的 cpu平均占用在70%,不知道是不是因为我在频繁下载东西  详情 回复 发表于 2023-6-20 17:26

95201 发表于 2023-6-20 16:38
你看看你装的几个虚拟机,加起来才用到多少CPU性能。你的软路由跑现在的这几个虚拟机已经是杀鸡用牛刀了。 ...

看了下最近1个小时的 cpu平均占用在70%,不知道是不是因为我在频繁下载东西

要。  -

已经连接了,但是 控制面板-网络-网络界面,只有一个“局域网1”,新增只能选创建“virtual**配置文件”,还有个“创建Bond”不可选,虚拟机网络适配器没有删除,下面该怎么做呢  详情 回复 发表于 2023-6-21 10:02

已经连接了,但是 控制面板-网络-网络界面,只有一个“局域网1”,新增只能选创建“virtual**配置文件”,还有个“创建Bond”不可选,虚拟机网络适配器没有删除,下面该怎么做呢

Concises 发表于 2023-6-20 12:16
你得新增才能启用添加的网口 然后把那网口的设置里勾选为默认网关
并把之前那个虚拟网口删除后再去esxi里 ...

控制面板-网络-网络界面,只有一个“局域网1”,新增只能选创建“V*P*N配置文件”,还有个“创建Bond”不可选,大佬你说的这个新增是在哪新增呢,能详细说说吗

那可能是没编译你的网卡驱动 你怎么装的群晖  详情 回复 发表于 2023-6-21 10:14

z84328827 发表于 2023-6-21 10:05
控制面板-网络-网络界面,只有一个“局域网1”,新增只能选创建“V*P*N配置文件”,还有个“创建Bond”不 ...

那可能是没编译你的网卡驱动 你怎么装的群晖

论坛下载的群友的allinone文件包,是个img文件工具转换后上传的Esxi  详情 回复 发表于 2023-6-21 10:32

会不会编译群晖没有把i225的驱动编译上去导致无法识别这张网卡?

下的坛友的allinone文件,这个还能补救吗  详情 回复 发表于 2023-6-21 10:33

Concises 发表于 2023-6-21 10:14
那可能是没编译你的网卡驱动 你怎么装的群晖

论坛下载的群友的allinone文件包,是个img文件工具转换后上传的Esxi

yhjie 发表于 2023-6-21 10:23
会不会编译群晖没有把i225的驱动编译上去导致无法识别这张网卡?

下的坛友的allinone文件,这个还能补救吗

用arpl编译安装  详情 回复 发表于 2023-6-21 11:03