QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] 小米AX9000问题求教(已解决,路由器产品问题,中奖了)

大家晚上好,因为前些天以前那个MR9600路由器坏了,打算下个月套餐到期的时候顺便换个带2.5G口的光猫,在此之前想着先把路由买了。三天前在我们当地小米之家线下实体店买了个AX9000。满怀期待回来挂在光猫下面。(坐标山东,联通千兆光纤入户,光猫已改桥接,型号是华为8346x6,虽然是万兆猫,但LAN口全是千兆口,而且路由下面还挂了8口千兆交换机,又分了两个交换机客厅一个几个卧室一个,都是千兆设备,墙里面都埋的6类屏蔽线)。
挂上这个机器设置好拨号上网以后,手机就放在路由旁边无线测速最多820mbps,有线更拉跨,最多500多。迅雷和steam下载大游戏测试也就五六十MB/s,关键还不稳定。测试直接没法看。换过光猫到路由的跳线,水晶头也重新压了。早中晚凌晨都测过速,全是七百八的速率。因为平时下高清比较多,速率影响太大了。

让联通的上门检测,也是就800多,比起来以前差了100左右。测光衰正常的
毕竟受限于千兆瓶颈。以前那个linksys的MR9600好歹也能跑到900多的速率。小米客服告诉我说所以的小米无线全是八百多极限。
就此情况特地来咨询大佬们,这个机器是我买的中奖了吗?还是都这样跑不满千兆啊?
现在AX9000的速度

以前9600的速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
此问题已解决,属于产品“中奖”原因。因为看完大家说的,基本上速度跑上去没啥问题。但是我那个跑不动。所以重新买了个再试试。红框是前两天那个出问题的路由器,白框是我以前路由器跑的。绿框是刚才测试跑的。可见确实路由问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

你去掉其他设备 只留下光猫和路由器测试
光猫2.5g口连接路由器2.5g口试试

不是,光猫没2.5.关键它现在连千兆的都跑不满啊。无线85%有线更不行了。明天去退了  详情 回复 发表于 2023-6-23 23:55
试过了。依旧  详情 回复 发表于 2023-6-23 23:47

小米WIFI6跑900多随便跑。用过ax6s,红米ax6000.都能跑940。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有线能跑1150,无线最多850

无线最多850也不对啊。我那不是找出来过以前那个路由跑无线的,109MB/s x8以后都872了。  详情 回复 发表于 2023-6-23 23:48

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我是全2.5g口,地方给的电信余量不大。我买的小米7000,确实无线不行,上不了1000,最多850。有线连接可以1150

我去旁边单元邻居家里用同款光猫,没改桥接,路由模式拨号的那种确实无线快,放旁边测速真的能跑一千一百多.但是他好像华为的手机.  详情 回复 发表于 2023-6-24 00:14
嗯,之前确实想找全2.5的来着,7000确实有性价比,现在全线没货,所以才买的9000.就算无线跑的差一点,有线能跑满也行将就着用,有线直接拉跨怎么办啊哈哈  详情 回复 发表于 2023-6-24 00:04

hiseeyou 发表于 2023-6-23 22:15

试过了。依旧

TLoks 发表于 2023-6-23 22:38
有线能跑1150,无线最多850

无线最多850也不对啊。我那不是找出来过以前那个路由跑无线的,109MB/s x8以后都872了。

moomin 发表于 2023-6-23 22:39
我的2.5软路由,峰值跑到1200M下载,上传60M.
估计他根本不会测试

你2.5软路由肯定有余量啊。
那个无线最多850,关键这个也跑不上啊。以前那个路由109MB/s x8 也得872 啊。这个路由最多820啊。怎么都跑不上去

moomin 发表于 2023-6-23 22:36
你他估计是分不清内网速度和外网速度吧?内网用软路由当服务器测试压!
外网速度地区服务器不同也会有差别 ...

内网倒是没事,局域网拷贝确实120左右。但是只要访问外网就歇菜。拿电脑直接连光猫拨号下载东西都119 120。

hiseeyou 发表于 2023-6-23 22:15

不是,光猫没2.5.关键它现在连千兆的都跑不满啊。无线85%有线更不行了。明天去退了

无线这个手机握手最高到1200.本来可以找S22或者S23试试能不能高一点。但是客服说最多跑800多就放弃了。
另外这个有线确实很糟心啊。迅雷下载才十几MB/s,偶尔跑到50,接着瞬间为零,排除硬盘网卡问题,因为直接电脑可以120左右满速

TLoks 发表于 2023-6-23 22:45
我是全2.5g口,地方给的电信余量不大。我买的小米7000,确实无线不行,上不了1000,最多850。有线连接可以1 ...

嗯,之前确实想找全2.5的来着,7000确实有性价比,现在全线没货,所以才买的9000.就算无线跑的差一点,有线能跑满也行将就着用,有线直接拉跨怎么办啊哈哈

TLoks 发表于 2023-6-23 22:45
我是全2.5g口,地方给的电信余量不大。我买的小米7000,确实无线不行,上不了1000,最多850。有线连接可以1 ...

我去旁边单元邻居家里用同款光猫,没改桥接,路由模式拨号的那种确实无线快,放旁边测速真的能跑一千一百多.但是他好像华为的手机.