QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教大家一个万兆XGPON光猫线路协议显示是GPON还是XGPON的问题?

前言:在隔壁宽带技术网论坛也刚刚提问了这个问题,如有重复请勿见怪,不论哪边有了最终结论我都会做个总结给大家解疑,废话不多说,描述如下:  
       前一阵把联通千兆宽带自带的GPON光猫自己换成了电信的万兆光猫烽火HG5140A并改为在联通宽带也能注册拨号,偶然发现在线路协议里仍然标注的是GPON,不应该是XGPON吗,按理说万兆光猫已经能注册拨号了说明机房OLT方面已经是升级过了支持XGPON和GPON的Combo模块了,但在光猫端网上查的说法是XGPON光猫只能工作在XGPON模式,不能再工作于GPON模式下了,那为什么一个XGPON光猫仍然显示线路协议是GPON呢?就这个问题在论坛和贴吧一顿搜,还真找到个和我有一样疑问的朋友?他的万兆光猫开始线路协议也是GPON,后来打10000号竟然在机房给他调成XGPON了,很是神奇,难道线路协议不是根据光猫类型自动适应的吗?借这个哥们的截图和处理过程在这咨询下专家究竟是怎么回事,究竟是XGPON光猫真的可以工作在GPON模式(等于自己换万兆光猫换了个寂寞)还是说要运营商后台调整来决定你究竟工作于何种模式?我自己换的光猫不是运营商的光猫,让人家给调估计肯定不伺候,贴吧原贴地址如下:https://tieba.baidu.com/p/8260044340?pid=146928526944&cid=146932123489

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉还是光猫显示的问题吧,我没找电信给我改啥,用电信给我的HN8145x6显示线路GPON,而我自己换的7607P它线路就是XGPON

相同的光猫,相同的线路,注意到贴吧那篇帖子他的华为HN8145XR原来显示GPON的时候是V5.20版本,后来截图显示XGPON的时候升级成了V5.21版本,仅仅是系统版本的区别导致的吗?只是这么简答的情况吗?烽火的万兆光猫没  详情 回复 发表于 2023-7-7 08:15

wuzhonghuai 发表于 2023-7-6 16:10
感觉还是光猫显示的问题吧,我没找电信给我改啥,用电信给我的HN8145x6显示线路GPON,而我自己换的7607P它 ...

相同的光猫,相同的线路,注意到贴吧那篇帖子他的华为HN8145XR原来显示GPON的时候是V5.20版本,后来截图显示XGPON的时候升级成了V5.21版本,仅仅是系统版本的区别导致的吗?只是这么简答的情况吗?烽火的万兆光猫没看到有类似的案例。

7607p 里联通版也是显示gpon

很多人不怎么留意这个问题啊?

版本问题 鉴定完毕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册