QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

拯救夏季温度高!H3C NX30 PRO免拆机外置主动散热的简单方案

用了这套主动散热方案,在室温26度的情况下,路由器不管开多久,OpenWRT上显示的温度都是稳稳的44℃,无压力度夏。

所需原件:1 * 1转2的DC线(¥1.1),1 * 12V转5V的降压模块(USB母头输出)(¥2.4),1 * USB接口的5010风扇(3.8),以上价格为阿里巴巴批发价,都不包含邮费。

制作方案:将1分2的DC线的其中一个头剪断,将红黑线分别接12V转5V降压模块的正负极,然后用热缩管包住降压模块,风扇用细扎带固定到路由器背面散热孔上。

方案优点:1、免拆机,不破坏路由器原有结构,不影响保修;2、外置方案可随时断电;3、同时可用于其他12VDC供电且无USB接口的路由器。

十几块钱免受散热问题困扰,难道不香吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

线和降压模块哪买的,都没这个价

楼主| | 显示全部楼层
dkys 发表于 2023-7-6 17:51
线和降压模块哪买的,都没这个价

阿里巴巴的批发价,都不包含邮费,都是邮费比东西贵很多,买5个以上才有价格优势

用一条dc一分二线用12v风扇不香吗

lmz6622968 发表于 2023-7-6 18:07
用一条dc一分二线用12v风扇不香吗

有道理,用USB风扇是考虑到使用范围更广泛一些

风扇的扎带怎么穿进去的,不用拆机吗

十月情殇 发表于 2023-7-7 13:39
风扇的扎带怎么穿进去的,不用拆机吗

扎带的头部向内折叠2次,形成类似这样的 \__/ 弯折角度,穿进去后很容易就能从相邻的孔穿出来

这玩意儿可以吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

应该可以吧,都是分出一部分出来给小风扇供电

这个线在哪里买

可以用 已经入手 选5V的小电扇

来自手机 | 显示全部楼层
leejungeol 发表于 2023-7-10 08:33
这玩意儿可以吗

同求链接

这样和直接买个USB的风扇区别在哪啊

zzyixiao 发表于 2023-7-10 23:04
这样和直接买个USB的风扇区别在哪啊

就用同一条电源供电,方便些

我用了6010 5V  USB风扇,光猫USB口取电,风扇风向往里面吹凉风。室内温度26度(开空调)。
系统显示温度:CPU:48.2°C, 2.4G:32°C, 5G:32°C