QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

海尔 J3160主板 安装黑群晖小记

近期海鲜市场 淘了个 海尔BSWD-CM V:1.0 J3160主板,发现 网上找不到什么使用经验,分享下

主板 60元  内存4G 自有,电源

虽然是 3160 但是装物理黑群一波三折

1、首先 主板网上资料太少,卖家连开机插针在哪不知道,好在 海鲜市场想办法问到了,顺利开机点亮
2、机器 性能还是有点拉跨,

安装过程
1、测试过:
      DS920_7.2-64570  引导后 无ip

3622sx 7.2 安装卡 99%(有可能慢,没等)
      3622xs_7.0.1-42218 引导后 无ip

3622xs_7.11引 导后很慢,一度以为 无ip,安装到99% 也卡(原来是慢,因为在公司干活,干完一看,咦,在倒计时了,计时也卡,重启,有ip了)
      arpl-i18n-23.6.8.img 也试过,编印过程中70%就挂了,下载也是慢

2、最后用:DS3622xs_7.X引导文件(支持7.0.1-42218到7.1.1-42962up5)(GXNAS的包) +   7.1.1-42962 版(官网下的包) 安装完成
     此主板安装特别慢(我还有一台 N5095 ,那个爽),可能用来快的,再搞这个,真是煎熬

3、心得:
   卡引导,一般是 引导程序(没网卡驱动、或vid字母填错 如:大小写不对,没改)
   卡安装:
      1)如果 系统没挂(看网卡灯有没山闪,没闪多数挂了,还有如cpu性能一般)则是慢,要等,还不一定是卡了
      2)引导文件有问题也会(什么问题不知道),只有重刷引导
      3)此主板,此包安装,不能联接互联网,会自动更新,非常慢
      4)安装完,web页面在10分钟倒计时完毕不会自动重启,需要手动重启,才能进入桌面
      5)每次重启 要等(很慢)才出现IP

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
注意3160是BUG U,容易坏,不要存极重要的文件。

不是说3455有bug吗?  详情 回复 发表于 2023-7-13 18:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

3160毛病多,不如1900

iamyangyi 发表于 2023-7-13 18:15
注意3160是BUG U,容易坏,不要存极重要的文件。

不是说3455有bug吗?

3160很bug,记得几年前咸鱼开过车,坑了一波人

大佬,什么情况啊?能细说一下吗?  详情 回复 发表于 2023-10-8 10:26

badcrazy 发表于 2023-7-13 19:09

当年害了不少人

目前已经装完,感觉响应速率还可以  详情 回复 发表于 2023-7-14 14:29

3455用了将近也有好多年了(感觉>5年了),没啥问题啊

3455用了将近也有好多年了(感觉>5年了),没啥问题啊

楼主| | 显示全部楼层
更新:安装完毕后找不到IP(其实是很慢,最后找到是 路由器内(关闭链接互联网,群晖助手就能找到 IP),然后就很顺畅的进入系统进行设置,安装完之前,)

楼主| | 显示全部楼层
j249971 发表于 2023-7-13 20:49
当年害了不少人

目前已经装完,感觉响应速率还可以

感谢分享

来自手机 | 显示全部楼层
整机待机和满载功耗是多少啊?

badcrazy 发表于 2023-7-13 19:09

大佬,什么情况啊?能细说一下吗?

wewman 发表于 2023-10-8 10:26
大佬,什么情况啊?能细说一下吗?

首先这个型号虽然是j3160,3开头,实际因为低功耗,日常性能比j1900还差,然后就是黑裙网卡速度不正常,不知道现在解决了没有,反正当时流行的3615和918的6.2引导都不正常

多谢大佬解惑 差点就忍不住买了  详情 回复 发表于 2023-10-11 22:23

badcrazy 发表于 2023-10-8 19:37
首先这个型号虽然是j3160,3开头,实际因为低功耗,日常性能比j1900还差,然后就是黑裙网卡速度不正常,不 ...

多谢大佬解惑
差点就忍不住买了