QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴E2633移动版刷机(小白专用)

火... [复制链接]

本贴参考来自中兴E2633刷ax5400固件-中兴无线路由器及其他网络设备-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
           关于E2633刷巡天升级包的重要说明!!-新手入门及其它(硬件)-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

中兴E1630电信版,E2633移动版和E2637联通版的硬件时一摸一样的,区别在于E2633移动版有锁机风险,只能用于移动网络
LZ在论坛收了一台E2633移动版来尝试刷机,

废话不多说!

开始:
首先给E2633通电,长按复位键(用牙签捅,不是旁边的WPS)恢复出厂设置
等待一会,然后登录路由器后台WEB界面,选择“系统管理—恢复出厂设置”
............多次恢复出厂设置是避免出现无效恢复..............
再次登录路由器后台WEB界面,选择“系统管理—升级系统—上传固件
这时需要等待3-5分钟左右,上传固件时一定不能断电,断电就是砖
路由器重启后浏览器输入192.168.5
.1,如果这时有显示以下界面,那刷机就进行了一半,

进入web界面后开始配置上网向导—自动IP-继续配置

这里配置WiFi要注意了,一般WiFi名称会显示路由器背面默认的名称,如果没有显示请自行填写

务必按照路由器背面的信息填写,WiFi密码可以自定义,
还有一个关键的一栏就是将WiFi密码设置为路由器管理密码这一栏一定不能打勾,需要手动填写路由器背面的密码,输错可能会出问题
填好后选择下一步,然后浏览器再次登录192.168.5.1,进入路由器后台找到恢复出厂设置

等待3分钟后,用牙签再长捅复位键,再次恢复出厂设置
等待3分钟后,拔掉电源长捅复位键后,再插上电源,等待恢复出厂设置。
等待3分钟后,就可以通过192.168.5.1登录后台进行设置了。

我出现过一次,设置好路由器后,拔掉电源又恢复到初始化了
等我配置完成后,内网测试了下

准备联网测速时发现路由器一直是亮红灯,外部网络一直无法访问,难道又出现什么问题了,

经过大半个小时的反复尝试重新配置一直无法得到解决,有翻了翻资料,没听说有谁刷机后不能联网啊!
终于等我准备放弃不搞的时候,手拿起路由器准备拔电,奇迹发生了绿灯亮了。这是怎么回事,我手又放下路由器红灯又亮了,我又拿起路由器绿灯又亮了!这时才恍然大悟,居然是水晶头和网线松动了!咳!!!

最终圆满刷机成功,用speedtest测了下网速还可以和没刷之前没有变化,ok

刷机固件超过10M,没有权限就不上传了。
本贴到此结束,想尝试的做好变砖的心理准备,不然就换电信版的E1630!

蓝奏云下载:https://wwgg.lanzouj.com/i1QhU14he54b 密码:brvy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
刷了之后有什么新增的功能还是什么。e1630有两个版本,一个是残血的wifi6只有128闪存,一个是wifi6+的256闪存满血版  发表于 2023-9-21 05:50
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5

评分

q14*** + 1 刷完多次恢复出厂设置后,后续可以打勾“将.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
5409548@qq.com
麻烦发一下固件我也想试试

已发送  详情 回复 发表于 2023-7-28 22:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
小白Cc 发表于 2023-7-28 22:21
麻烦发一下固件我也想试试

已发送

18406400@qq.com
麻烦发一下固件,我也想试试

maonian@163.com麻烦发一下固件,谢谢

为啥刷完要回复出厂设置,再刷一遍?

来自手机 | 显示全部楼层
452548484@qq.com感谢大神

19772589@qq.com感谢分享固件谢谢

584947086@qq.com感谢大神分享固件

来自手机 | 显示全部楼层
1347976295@qq.com 感谢楼主的分享

488840@qq.com 感谢楼主的分享

楼主| | 显示全部楼层
以上邮箱已全部回复,收到的相互转发下,

顶一个  详情 回复 发表于 2023-9-30 13:02
我没收到呀~LZ,  详情 回复 发表于 2023-9-11 22:43
149971417@qq.com 麻烦了楼主  详情 回复 发表于 2023-8-24 18:10
收到了,感谢楼主  详情 回复 发表于 2023-8-1 18:26
收到了,感谢楼主  详情 回复 发表于 2023-7-31 21:29

lui87500 发表于 2023-7-31 15:57

收到了,感谢楼主

lui87500 发表于 2023-7-31 15:57

收到了,感谢楼主

45418805@qq.com,楼主好心,感谢