QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想做个软路由加NAS一体的 有好的解决方案吗

主要用于就是软路由拨号 外加四块sata 硬盘做网络存储 外网访问随时看片 大概想法是5105用个nvme转SATA的接口 但是不知道这样读取速度会不会很慢 硬盘电源不知道如何处理
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
自己DIY装ITX

[attachimg]641595[/attachimg][attachimg]641597[/attachimg][attachimg]641596[/attachimg][attachimg]641598[/attachimg] +10086...  详情 回复 发表于 2023-8-25 12:23
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

外网访问受限于你宽带的上传带宽。机器倒是问题不大。

千兆上传应该还好吧 后续想升级2.5g的网 估计上行会好一些 但是没找到合适的板u  发表于 2023-8-26 01:57
看是哪家运营商吧。我自己用的是电信的,也是千M网,上行以前是4M(百M网的时候),现在大约在20-30M左右,在外面访问家里的nas上的文件,体验不好,毕竟上行带宽太小了。  详情 回复 发表于 2023-8-25 15:32
千兆宽带上行应该问题不大  发表于 2023-8-25 13:42

推荐自己组装个机器  海鲜市场找二手性价比高的板U 然后买个nas专用的机箱  我买的j4125  现在也想多加硬盘   但是智能外置   怎么想都不舒服   不如自己组装个机器好了  贵一点  但是不多  

请问这样的一套设备 直接刷openwrt吗  详情 回复 发表于 2023-8-30 17:21
我前段时间弄了个5105软路由 但是感觉弄几个SATA很难看 所以单纯当拨号用了  发表于 2023-8-26 01:56
买成品PCI网卡啊 直接上4口2.5G的  详情 回复 发表于 2023-8-25 16:16
网口如何解决 我现在想集成 板u倒还好吧 就是网口怎么办啊  发表于 2023-8-25 13:43

b站改装案例

Ok  发表于 2023-8-26 01:54

+10086...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ITX网口怎么解决啊  详情 回复 发表于 2023-8-25 13:44

aaa1_cn 发表于 2023-8-25 12:23
+10086...

ITX网口怎么解决啊

pciex16槽插双口或四口千兆或万兆网卡  详情 回复 发表于 2023-8-25 13:47

pciex16槽插双口或四口千兆或万兆网卡

全是优点....  详情 回复 发表于 2023-8-26 10:24
这东西会有什么缺点吗  发表于 2023-8-26 01:57

wubozh 发表于 2023-8-25 11:22
外网访问受限于你宽带的上传带宽。机器倒是问题不大。

看是哪家运营商吧。我自己用的是电信的,也是千M网,上行以前是4M(百M网的时候),现在大约在20-30M左右,在外面访问家里的nas上的文件,体验不好,毕竟上行带宽太小了。

确实 看运气吧这个只能  发表于 2023-8-26 01:58

温柔有多柔 发表于 2023-8-25 11:32
推荐自己组装个机器  海鲜市场找二手性价比高的板U 然后买个nas专用的机箱  我买的j4125  现在也想多加硬盘 ...

买成品PCI网卡啊  直接上4口2.5G的

Ok  发表于 2023-8-26 01:59

aaa1_cn 发表于 2023-8-25 13:47
pciex16槽插双口或四口千兆或万兆网卡

全是优点....

倒下的机器即可....8代以上只是为了nas av1硬解..AES加密.VT-D....  详情 回复 发表于 2023-8-29 11:05
唯一就是贵?  发表于 2023-8-29 09:59

倒下的机器即可....8代以上只是为了nas av1硬解(集显支持)..AES加密(cpu支持).VT-D(cpu支持),,sr iov直通(主板支持..网卡也得支持)....

温柔有多柔 发表于 2023-8-25 11:32
推荐自己组装个机器  海鲜市场找二手性价比高的板U 然后买个nas专用的机箱  我买的j4125  现在也想多加硬盘 ...

请问这样的一套设备 直接刷openwrt吗

那肯定不行啊 浪费啊 玩OP几十块钱都能玩 ESXI或PVE 剩下的看自己需求组合  详情 回复 发表于 2023-8-30 19:10

beishangren 发表于 2023-8-30 17:21
请问这样的一套设备 直接刷openwrt吗

那肯定不行啊  浪费啊  玩OP几十块钱都能玩
ESXI或PVE    剩下的看自己需求组合