QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 【已解决】联想P340 tiny主板BIOS设置里找不到PCIE设置选项

2023.9.1更新:和卖家协商,换了主板才解决问题,有同样需求的朋友下单前一定要问清楚卖家BIOS中的相关设置是否都有。
----------------------------------------------------------------------------------------------
前段时间买了P340组软路由,也加了PCIE转接卡,然后接入了万兆X710DA4网卡,想开SR-IOV,但是BIOS里没有PCIE选项,我朋友同款机型同版本固件,却有这个选项,有同款的朋友能帮忙看看吗?

上面这两个设置图是我朋友的!

这个设置图是我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
还有一点,我背面的两个M2接口目前都空着,没有接入硬盘,不知道和这个有没有关系

这不是应该联系美帝良心想售后技术支持么???

邪恶海盗 发表于 2023-8-25 14:11
这不是应该联系美帝良心想售后技术支持么???

可以这样操作吗?

在保找售后,不在保就找便宜,提取bios,再给你的刷入

看看bios版本是不是一样,一个机型只可能是bios版本不一样引起的,去官网下bios升级

badcrazy 发表于 2023-8-25 14:42
看看bios版本是不是一样,一个机型只可能是bios版本不一样引起的,去官网下bios升级
...

已经是最新版的BIOS了,同版本的BIOS固件可以重新安装吗?

prunes81485216 发表于 2023-8-25 14:57
已经是最新版的BIOS了,同版本的BIOS固件可以重新安装吗?

这个不清楚 只有试了才知道,你先恢复默认设置试试,还有想起个事情 联想笔记本都有个白名单,不知道台式机有没有,不知道是不是跟这个有关系

badcrazy 发表于 2023-8-25 15:01
这个不清楚 只有试了才知道,你先恢复默认设置试试,还有想起个事情 联想笔记本都有个白名单,不知道台式 ...

打了station的电话,让我降级,再重新升级试试,死马当活马医了只能

prunes81485216 发表于 2023-8-25 15:58
打了station的电话,让我降级,再重新升级试试,死马当活马医了只能

吐血啊,也只能试试看

老铁 能否求教个问题,p340 pcie转接卡是不是有两种,一种是pcieX4,一种pcieX16,拓展网卡是否pcieX16的转接卡能全部兼容,千兆,万兆网卡,不用再购买pcieX4的转接卡,谢谢。

wfcaicai 发表于 2023-8-27 18:58
老铁 能否求教个问题,p340 pcie转接卡是不是有两种,一种是pcieX4,一种pcieX16,拓展网卡是否pcieX16的转 ...

我买的是P340专用版,现在机子返给卖家换主板了,我说的问题自己解决不了

wfcaicai 发表于 2023-8-27 18:58
老铁 能否求教个问题,p340 pcie转接卡是不是有两种,一种是pcieX4,一种pcieX16,拓展网卡是否pcieX16的转 ...

应该是全兼容的,只要是P340专用的那个转接卡

prunes81485216 发表于 2023-8-28 21:03
应该是全兼容的,只要是P340专用的那个转接卡

好的 感谢,最近也看到这机子,想搞一个玩玩

wfcaicai 发表于 2023-8-29 12:54
好的 感谢,最近也看到这机子,想搞一个玩玩

买之前一定要跟商家确认好,BIOS里要有PCIE的设置选项,还有这机子可以点亮QS的处理器,但是ES无法点亮,实测。另外,散热器要铜版,散热不给力影响性能,万兆网卡可以考虑X710DA4。