QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] CR880X刷了集客N300后,无线漫游巨差。

老房子房间没网线,使用的是无线mesh,从一个房间走到另一个房间,直接断连1分钟后才能连上网。这个是什么情况啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没理解你的意思, 你的是 全部AP  做了 MESH?

是的,是不是不需要开mesh?我现在ac是在客厅,然后客厅有一个ap,书房和卧室有两个ap。书房和卧室没有网线。如果不设置mesh,我的ap通过什么联网?  详情 回复 发表于 2023-9-5 17:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为什么要开mesh? 你没ac吗?或者ac云

有ac,但是我ap和ac,ap和ap之间没有网线,你的意思是我不要本地弄ac,直接弄云ac吗?  详情 回复 发表于 2023-9-5 17:09

楼主| | 显示全部楼层
陈佳斯 发表于 2023-9-5 13:41
为什么要开mesh? 你没ac吗?或者ac云

有ac,但是我ap和ac,ap和ap之间没有网线,你的意思是我不要本地弄ac,直接弄云ac吗?

q9339 发表于 2023-9-5 10:57
没理解你的意思, 你的是 全部AP  做了 MESH?

是的,是不是不需要开mesh?我现在ac是在客厅,然后客厅有一个ap,书房和卧室有两个ap。书房和卧室没有网线。如果不设置mesh,我的ap通过什么联网?

mesh没也要看你无线信号强度呀 你A点到B点 距离2米肯定没问题 你距离20米你觉得可以吗?(以上距离都是比喻)

现在不是信号的问题,是切换ap时间长的问题。  详情 回复 发表于 2023-9-5 18:05

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
jackqian2 发表于 2023-9-5 17:34
mesh没也要看你无线信号强度呀 你A点到B点 距离2米肯定没问题 你距离20米你觉得可以吗?(以上距离都是比喻 ...

现在不是信号的问题,是切换ap时间长的问题。

用个纯AC 就可以解决, 其中 你无线MESH 你是 逐级无线 连接 还是 1对多的 ?  详情 回复 发表于 2023-9-7 11:58

使用的是无线mesh

你爱刷什么就用什么 别用集客了 求你了 兄弟

集客玩的是ACAP 你家没网线就用原版 然后去小米论坛骂小米 真的别用集客了

看你的主题就知道小白一个 用无线mesh能让你上网就不错了 还要求漫游 自己不行就先找问题 什么叫刷了集客就不行 你用原版好用刷个屁的集客

我就是原版用起来,切换也慢,论坛都说集客好,切换快,才想换集客。小白就不能问问题了?你一开始就是大神是吧,你没当过小白是吧。  详情 回复 发表于 2023-9-6 08:03

than 发表于 2023-9-5 19:03
使用的是无线mesh

你爱刷什么就用什么 别用集客了 求你了 兄弟

我就是原版用起来,切换也慢,论坛都说集客好,切换快,才想换集客。小白就不能问问题了?你一开始就是大神是吧,你没当过小白是吧。

jfmm 发表于 2023-9-6 08:03
我就是原版用起来,切换也慢,论坛都说集客好,切换快,才想换集客。小白就不能问问题了?你一开始就是大 ...

用集客就是acap 谁用无线mesh 用无线mesh就别指望快 能用都算好了 你刷个集客然后用无线mesh说刷了集客就差? 你用什么系统好你说说?  不要动不动就说别人差  无线mesh

使用AC X86+ 15个AP,使用非常顺畅,没见有切换延迟啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我因为房间没网线,是用的无线mesh,发现切换卡,你的是全部有线吗  详情 回复 发表于 2023-9-7 20:06

jfmm 发表于 2023-9-5 17:09
有ac,但是我ap和ac,ap和ap之间没有网线,你的意思是我不要本地弄ac,直接弄云ac吗? ...

有ac就行 本不本地都一样

你先弄清楚 无线mesh  组网的原理吧。
所有双频无线mesh组网都是耍流氓,自己去京东搜  三频mesh  看看。
厂商吃饱没事单独搞一个频段出来干嘛?
你就算贴脸 无线mesh  功率 速率一律打折。

其次是,两个AP的信号过强,漫游就很不顺畅。
参考我家三层楼,每层一个集客AP。
一楼后窗    newifi3
二楼前窗    PZ-L8
三楼前窗    newifi3

一二楼漫游相当顺滑,因为一楼和二楼两台路由器之间有两堵墙,中间有楼梯。
而二楼三楼漫游就很难。
因为两台路由器都放在房子前窗的位置,我站在三楼路由器旁边贴着脸。手机也依然连着二楼的路由。
可以说两个路由器之间根本就没有东西阻隔。

你懂其中的原理么?懂的话,你根本就不会跑出来喷么

那老房子装修时没布网线,怎么样才能做到kvr无缝?是要去买三频mesh吗?有推荐的不?  详情 回复 发表于 2023-9-7 21:28

jfmm 发表于 2023-9-5 18:05
现在不是信号的问题,是切换ap时间长的问题。

用个纯AC  就可以解决,  其中  你无线MESH   你是   逐级无线  连接  还是  1对多的 ?

设置了一个主ap,网线和ac连通的,然后两个ap是次ap,是主ap的下级  详情 回复 发表于 2023-9-7 20:07

gmserver 发表于 2023-9-6 20:08
使用AC X86+ 15个AP,使用非常顺畅,没见有切换延迟啊。

我因为房间没网线,是用的无线mesh,发现切换卡,你的是全部有线吗

全部有线。。 不要用无线组MESH。无线回程很卡很慢的,而且有带宽损耗  详情 回复 发表于 2023-9-9 13:23