QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 软路由做旁路由的话,能分担连接数吗,PCDN需要用到硬路由的硬件转发吗

软路由做旁路由的话,能分担连接数吗,PCDN需要用到硬路由的硬件转发吗?

家里主路由是红米ax6000刷的op。现在问题是高峰期连接数三四万,有时候四万多,晚上直接断网。猜测是连接数太高了。听说pcdn需要使用转发,而软路由转发性能还不如硬路由?
如果加 一个旁路由,那是否能分担主路由的连接数?
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
你这个三四万的连接数太厉害了,
运营商居然没有给你封了……-_-||

哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-9-27 21:20
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

连接数的话没法分担,最终还是要拨号设备买单

那这个连接数的话,算转发吗?就是所谓的硬路由硬件转发和软路由的cpu转发。如果是这样的话,那对于连接数的这个场景下,还是硬路由更有优势?  详情 回复 发表于 2023-9-27 21:22

不能分担,连接数高了断网也可能是光猫太弱,软路由一般没问题

我光猫桥接,换了华为5671.现在用红米+两个京东云同时三拨,现在不断网了。所以想问一下那这个连接数的话,算转发吗?就是所谓的硬路由硬件转发和软路由的cpu转发。如果是这样的话,那对于大连接数的这个场景下,还  详情 回复 发表于 2023-9-27 22:03
J1900能抗住四万多的连接数和300m上行吗  详情 回复 发表于 2023-9-27 21:21

连接数高了,可能是运营商限制了,你没办法的

gaze 发表于 2023-9-27 17:55
你这个三四万的连接数太厉害了,
运营商居然没有给你封了……-_-||

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

zsz520 发表于 2023-9-27 18:39

J1900能抗住四万多的连接数和300m上行吗
回复 支持 1 反对 0

badcrazy 发表于 2023-9-27 18:34
连接数的话没法分担,最终还是要拨号设备买单

那这个连接数的话,算转发吗?就是所谓的硬路由硬件转发和软路由的cpu转发。如果是这样的话,那对于连接数的这个场景下,还是硬路由更有优势?

zsz520 发表于 2023-9-27 18:39

我光猫桥接,换了华为5671.现在用红米+两个京东云同时三拨,现在不断网了。所以想问一下那这个连接数的话,算转发吗?就是所谓的硬路由硬件转发和软路由的cpu转发。如果是这样的话,那对于大连接数的这个场景下,还是硬路由有硬件转发有优势还是软路由cpu强更有优势?

韩国人挺好 发表于 2023-9-27 21:22
那这个连接数的话,算转发吗?就是所谓的硬路由硬件转发和软路由的cpu转发。如果是这样的话,那对于连接 ...

硬转发也是有极限值的,超过了也是靠cpu抗,一般的路由器也就4万左右,低端的可能就2万,所以连接数很巨大的情况下还是要上软路由,但是cpu性能要够强,j4125这种就算了,搞个10代i3起吧

听说,听说啊,红米ax6000有两个硬件转发的模块,叫什么pps,平均每个能承担两万左右的连接数,但是三方固件只启用了一个,所以连接数超过两万就开始卡cpu了。本来想着,J4125这种cpu够了呢,如果换个10代i3就感觉有  详情 回复 发表于 2023-9-28 10:11

韩国人挺好 发表于 2023-9-27 22:03
我光猫桥接,换了华为5671.现在用红米+两个京东云同时三拨,现在不断网了。所以想问一下那这个连接数的话 ...

你三个设备分别拨号,连接数/3,每一个分担连接数不就下来了?

嗯,现在是这样做的,多了两个网心云,不太好观察每天总上传速度了  详情 回复 发表于 2023-9-28 10:11

badcrazy 发表于 2023-9-28 09:37
硬转发也是有极限值的,超过了也是靠cpu抗,一般的路由器也就4万左右,低端的可能就2万,所以连接数很巨 ...

听说,听说啊,红米ax6000有两个硬件转发的模块,叫什么pps,平均每个能承担两万左右的连接数,但是三方固件只启用了一个,所以连接数超过两万就开始卡cpu了。本来想着,J4125这种cpu够了呢,如果换个10代i3就感觉有点得不偿失了。

badcrazy 发表于 2023-9-28 09:38
你三个设备分别拨号,连接数/3,每一个分担连接数不就下来了?

嗯,现在是这样做的,多了两个网心云,不太好观察每天总上传速度了

韩国人挺好 发表于 2023-9-28 10:11
听说,听说啊,红米ax6000有两个硬件转发的模块,叫什么pps,平均每个能承担两万左右的连接数,但是三方 ...

最近没折腾mtk79,具体不清楚,mtk按理说开源很充分,红米ax6000的op网速和无线据说全面超越原厂。这种事情一般只会发生在到高通身上,因为不开源,只能靠qsdk,比如ipq6000现在还不能实现硬qos,到现在也只有4.4内核硬转发是完美的

建议你尝试下237的固件,他的固件是开了两个PPE,连接数上限是65536,但4万的连接数,我还建议你换个强的光猫,我自己实测家里联通送的光猫跑到3万连接数必炸,换华为的万兆猫可以直接扛5W左右。

光猫我换过了,现在是华为5671.之前用237的固件,总感觉不太好使的感觉,我回去再看看  详情 回复 发表于 2023-9-28 15:05