QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

兆能m2(和目ax18)刷openwrt硬改USB3.0接入ntfs硬盘作为nas链路聚合突破千兆速率

这台机器不仅适合做主路由,也很适合做旁路由nas一体机。这台机器的一些固件是支持链路聚合的,首先新建一个接口,取名bond0,两个端口桥接,先不配置协议,然后再点击接口,选择lan,取消勾选掉之前选择的两个端口,接下来回到那两个端口的配置界面,把不配置协议改成链路聚合,然后在高级设置中的聚合策略选成balance-rr0。为什么我不选择4,802.3AD,原因就在于bond4不能单设备超千兆,只能双设备各跑满1000兆,bond0就可以做到单设备1~2g之间,保存并应用之后又回到lan界面,绑定那个bond0虚拟接口,不要再次勾选之前选的那两个接口,设置成功保存应用之后把绑定的这两个接口插上网线到支持链路聚合的路由器上面,就可以做到2.5G网口单设备跑出1.8g的水平

硬盘是固态硬盘,ntfs格式(为什么我不用ext4,因为ext4虽然是Linux的专用格式,但是他对于绝大多数的电脑不友好。而且我的固件里面带有ntf3,而不是ntfs-3g,前者是底层驱动,后者是靠另外的软件实现,所以两者的速率相差很多,ntfs-3g的速率通常只有30~50M左右,ntf3可以做到和ext4差不多的速度)
固件我会放到百度网盘里面,有需求可以自取https://pan.baidu.com/s/1MVgtb3-Gfk92dVep-nWoZg?pwd=244k 
用这个固件之前需要刷大分区,然后刷5.25,最后再进入系统点击升级刷成7.7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ipq6000的usb3.0确实是满血的,如果做旁路就不必在乎nss废不废了,上高版本内核,docker什么都能玩了

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2023-9-29 00:57
ipq6000的usb3.0确实是满血的,如果做旁路就不必在乎nss废不废了,上高版本内核,docker什么都能玩了
...

这应该算是最便宜的2000兆的nas,dockers还是不建议用这个,小米万兆的效果更好

BohaoTu 发表于 2023-9-29 01:02
这应该算是最便宜的2000兆的nas,dockers还是不建议用这个,小米万兆的效果更好
...

便宜啊,跑docker总比玩客云强吧

badcrazy 发表于 2023-9-29 01:05
便宜啊,跑docker总比玩客云强吧

我不玩docker,我只想让他当网络存储,我甚至还把游戏放在里面玩

BohaoTu 发表于 2023-9-29 01:06
我不玩docker,我只想让他当网络存储,我甚至还把游戏放在里面玩

我只是说可以玩,不是一定让你玩

楼主试一下接入USB2.5G网卡,看能否突破1000m

17368878776 发表于 2023-9-29 10:56
楼主试一下接入USB2.5G网卡,看能否突破1000m

我只用过原生2.5G的游戏本网卡, USB的我只有千兆的,像那种2.5G的外接网卡,应该也是可以跑的

带wifi的么?带wifi的就支持

来自手机 | 显示全部楼层
请问你这个固件带wifi吗?我的路由固件不带wifi,想继续不带wifi,感谢感谢

固件5.25和7.7是否是带wifi的另外一个我知道是不带的

docker怎么玩的,学习一下

我准备也改个玩玩

估计是无WIFI版本吗?

兆能M2还可以这样玩。能玩docker吗