QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

<<互助分享老毛子+旁路由!! 单口旁路由>>

火... [复制链接]

着急的观看案例自已摸索

我们案例分享
---------------------------------------------
主路由 LAN IP 192.168.123.1
旁路由   LAN IP 192.168.123.2
---------------------------------------------
主路由   LAN 网关 192.168.123.2
旁路由   LAN 网关 192.168.123.1
主路由 DHCP
旁路由 DHCP
主路由 LAN DNS 不用设置
旁路由 LAN DNS 223.5.5.5

不着急的回复可见~

如果本文帮助了你,也请帮助那些不讨人嫌需要帮助的小白!
互助才是本文的初心!!

本文希望提供小白全网最容易看懂明白能用理解的单口旁路由设置,
如有其它需求请另寻高明!!在教程内的自已看不讨论!!

固件作者维护更新免费不是义务!!!
在此感谢Hiboy!!在此感谢Hiboy!!在此感谢Hiboy!!

这段时间找了很多旁路由设置教程,很多不懂,很多看到后面忘了前面
来一个实测能用的,超级简单又能理解的!!

以下分享内容经由互联网学习后总结,感谢曾经给于指导赐教帮助的各位 默认 光猫拨号
主路由+旁路由已回复出厂设置所有设置都是默认并且关闭 IPV6!!

首先 网路情况....

互联网 --- 光猫拨号( 无线/有线中继也行) -- 主路由多网口 -- 旁路由单网口--- 终端(手机/PC/TV)
主路由可以是老毛子,套用设置,也可以 光猫+旁路由 !!   或是 中继主路由+旁路由!!
先看完了解情况,多看几次增加印象

没事干可以抄写几遍不要着急设置!!

操作说明:
1、主路+旁路,2台机器的 LAN网段  都在一起+都在一起+都在一起 能搭配工作。
例如: 主 LAN 192.168.123.1 
例如: 旁 LAN 192.168.123.2

2、主路+旁路,2台机器的 LAN网关  
例如: 主 LAN 192.168.123.2  
例如: 旁 LAN 192.168.123.1  

3、关闭  主路由 DHCP!!关闭!!关闭!!关闭!!主路由 DHCP
4、设置  旁路由 LAN 的 DNS 114223119运营商 这几个随便你选!!

设置结束!应用保存接上重启通电即食!!

只要设置IP/网关/DNS/DHCP(没提的地方就不动,例子网掩码/广播地址

开始小白瞎说分解工作原理
按照下面这个流程理解,

终端(手机/PC/TV)
-- - 主路由WIFI多网口-- 旁路由单网口---光猫拨号( 无线/有线中继也行)--- 互联网 ---

手机 连接到 主路由WiFi 后
因为 主路由 已经 关了DHCP, 所以 从旁路由获取IP
因为主路由关了DHCP,主路由LAN(内网)的功能变成交换机
因为是从旁路由获取的IP
手机发送的数据 旁路由处理 (你想增加的需求海淘广告NAS都在这里实现了)

看到这里能明白吧?? 不能??按上面的去设置也能用

旁路由单网口,利用这个网口跟主路由通讯,主路由LAN(内网)的功能变成交换机(AP模式)
总结!! --> LAN经由交换机搭线WAN转发到互联网

注意事项:
1、主路+旁路,2台机器只要一台故障,全部无网。

2、主路+旁路,建议分别设置完成后再连接。
3、主路+旁路,可以先设主后关DHCP,接上旁路,连接主路WIFI这时会获取旁路下发的IP,再进旁路设置即可。
4、主路+旁路,都设置好断电重启即可。
5、如遇到bad gateway...请更换OP固件。

谢谢观看,祝好!!
在次感谢Hiboy!!在次感谢Hiboy!!在次感谢Hiboy!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sd2*** + 1 来来来,有什么伤心事说出来让大家开心一下.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

教程里的自已看,不在教程里的另寻高明!! 祝好~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还有一种方案,
主路由跑socks客户端连接,
x86主机跑docker-openwrt所建建socks服务端,
虽然性能不是最好的,
但x86挂了,
不影响内网连通性。

谢谢大佬赐教  发表于 2023-9-30 22:56

明白原理了。就是主路由器负责拨号,然后充当交换机角色,旁路由器负责插件功能的实现。设置要领是同一网段,网关互换

初设旁路由能ping通互联网但纲址打不开,原因就是DNS没设置,用了内网的都不行,最后改外网的成功了。  发表于 2023-9-30 23:03

在次感谢Hiboy!!在次感谢Hiboy!!在次感谢Hiboy!

学习一下

学习一下

学习下看有啥不同。

我顶你个肺

在次感谢Hiboy!!在次感谢Hiboy!!在次感谢Hiboy!

是谢谢分享

在次感谢Hiboy!!在次感谢Hiboy!!在次感谢Hiboy!!

学习大佬

事干可以抄写几遍不要着急设置